Browsed by
Month: April 2017

Satu Solusi Jitu untuk MENGAKHIRI masa Tantrum Anakku

Satu Solusi Jitu untuk MENGAKHIRI masa Tantrum Anakku

Halooow? Hari gini siapa Ibu-ibu yang stress luar biasa punya anak tantrum angkat tangan🙋

Eh, itu sih derita kaliaaan.. Aku udah lewaaaat.. Hahaha.. *peace.. Becanda😂

Iya, sekarang Farisha udah umur 4 tahun dan sudah ga tantrum lagi. Usia tantrum Farisha sekitar menjelang 2 tahun hingga 6 bulan terakhir. Aku punya cerita yang cukup panjang tentang masa tantrum anakku sehingga akhirnya aku menemukan satu solusi jitu. Tapi terlebih dulu, kuharap kalian tidak bosan membaca cerita sebelum ditemukannya solusi jitu itu. *catatan ini cukup panjang

read more

Yuk, Bikin Ayam Betutu Khas Bali

Yuk, Bikin Ayam Betutu Khas Bali

Kali ini mau Share resep makanan khas Bali. Namanya Ayam Betutu. Eh, emang aku orang Bali? Baru dari Bali? Enggak cuma mau sok Explorer aja. Biar dirumah aja kerjaan tapi  harus tetap berpura-pura berjelajah, kepasar misalnya..Hihihi.. 

Cita-citaku yang lain yang tidak pernah kesampaian adalah menjadi pemandu wisata kuliner. Jadi maklum saja ya jika aku terlalu lebay dalam foto-foto makanan. Karena foto makanan itu adalah salah satu sumber kebahagiaan. Trus, kalo ada yang ngences2 liat foto-foto ku Sekali-sekali bisa berkunjung kerumah loh, kita masak bareng😄. Ato kalo merasa malas kerumahku buka aja Blog ini. 😁

read more

Mengenal Gejala dan Penyebab Baby Blues Syndrome & Post Partum Depression serta cara Mengatasinya

Mengenal Gejala dan Penyebab Baby Blues Syndrome & Post Partum Depression serta cara Mengatasinya

Setiap Ibu yang sudah memiliki anak tentu mengenal atau paling tidak pernah mendengar istilah Baby Blues Syndrom, Iya tidak? Nah, Apa itu?

Bukan, ini bukan diterjemahkan jadi ‘bayi biru sindrom’ seolah-olah itu tentang bayi yang mendadak biru karena pasca dilahirkan. Baby Blues Syndrome adalah salah satu jenis gangguan psikologis Ibu pasca melahirkan. 

“What? Habis melahirkan kok jadi gila bukannya seneng? Harusnya jadi Ibu tuh kudu senang trus ikhlas dengan pekerjaan menjadi Ibu, harusnya bersyukur dikasih anak melahirkan juga cesar, ga sakit. Dasar mungkin dia emang udah gila duluan kali..  😛” (sering nemu orang bicara gini? Udah, tabok aja.. Wkwkwk😂)  

read more

Membuat Donat Super Empuk dengan Metode Tangzhong

Membuat Donat Super Empuk dengan Metode Tangzhong

Hayuk, siapa disini penggemar Donat angkat tangaaaan🙋

Kali ini aku mau share cara bikin donat yang kek orang-orang jualan itu. Empuk plus menul dan tentunya pake kentang juga yak. 

What? Iyaa.. Iyaaa.. Aku tau fotoku jelek😭. Soalnya aku bikin ini malem dan motonya malem. Ditambah aku emang amatiran dalam hal foto memoto (hiks). Mau difoto lagi pagi kok ya udah abis.😅 

Membuat Donat berbeda dengan cara membuat rerotian pada umumnya karena Tekstur Donat itu soft dan juga digoreng. Bagian luar terlihat dengan bentuk cincin nan montok dan kokoh. Namun,  bagian dalam soft dan berasa kentangnya itulah Donat. 

read more

Review BB Cream Pixy

Review BB Cream Pixy

Sssst.. Aku mulai diam-diam selingkuh. Kemana? Dari mulai nyoba-nyoba lipstik pixy yang kekinian sekarang aku mulai melirik BB Creamnya Pixy karena kena racun dari para beauty blogger. 😅

Racun yang membuatku betul-betul pengen beli ini adalah produk ini mengklaim bahwa ia non komedogenic. Wah, pas banget buat hidung aku yang udah kayak parudan kelapa ini. Dikit-dikit dia bikin biji wijen, dikit-dikit bikin biji wijen. Lama-lama kalo aku kumpulin mungkin aku bisa bikin sekilo onde-onde. 😂

read more

IBX598B146B8E64A