Browsed by
Month: June 2017

Resep Sambal Kacang Khas Banjarmasin 

Resep Sambal Kacang Khas Banjarmasin 

Siapa sih yang ga suka Sate? Batagor? Siomay? Cilok? Hingga Gado-gado dan pecel. Ya, hanya diindonesia sambal kacang sedemikian diolah menjadi campuran makanan. Bagaimana tidak? Hal ini karena sambal kacang begitu enak dan sangat cocok dengan berbagai jenis makanan. 

Bahkan belakangan ini di Banjarmasin para penjual pentol mulai menambah toples sambal kacang sebagai olesan tambahan. Kenapa? Karena peminat sambal kacang sangat banyak. 

Setiap daerah tentu memiliki komposisi dari sambal kacangnya masing-masing. Begitupun di Banjarmasin_begitupun dirumah kami ‘Shezahome’. Bagi kami, stok sambal kacang merupakan menu wajib yang harus disediakan dikulkas. 

read more

Resep Cake Roti Kukus, solusi untuk Roti sisamu

Resep Cake Roti Kukus, solusi untuk Roti sisamu

Halo para pemamah biak, para omnivora pemamah segalanya. Para emak-emak tukang daur ulang dan penjaga gawang didapur. Berapa berat badan anda bulan puasa ini? Naik ato turun? *emak baper silahkan nangis.. 😂

Iya mak, kita sebagai emak-emak sih punya masalah yang sama urusan dapur mendapur ini ya. Kayak aku nih contohnya, si kecil sama si bapaknya ini suka banget request bikin kue. Bikin ini lah.. Itulah.. Padahal si emak udah kasih warning, “Nih kue harus dimakan dan habis loh ya” 

read more

8 Syarat Lelaki yang Patut di Jadikan Suami

8 Syarat Lelaki yang Patut di Jadikan Suami

Kamu kenapa nulis ginian win? Udah mau punya mantu buat Farisha? 😂

Semacam seperti itu tapi tidak sejauh itu ya.. Farisha sih masih kecil mungill. Bahkan dalam imajinasi Farisha yang namanya lelaki itu mesti dijauhkan dalam lingkup pertemanannya.

“Farisha ga mau berteman sama laki-laki!” 

Sound Familiar ya buat aku.. 😂

Dulu bahkan sejak mengenal keasyikan berteman dengan sesama perempuan aku sempat memutuskan bahwa ingin menjadi perawan tua selamanya dengan temanku. Ini serius! Ya.. Sampai kurasa temanku itu mengalami masa ketertarikan dengan lawan jenis dan itu sungguh menyebalkan buat aku karena harus mencari penerimaan yang lain. 

read more

Nostalgia masa kecil dengan “Anne of Green Gables”, Novel Klasik berusia lebih dari 100 tahun

Nostalgia masa kecil dengan “Anne of Green Gables”, Novel Klasik berusia lebih dari 100 tahun

Anne of Green Gables, novel tentang cerita kasih sayang, persahabatan dan imajinasi. Ditulis oleh Lucy M. Montgomery tahun 1908.

Ya, novel yang sudah cukup tua. Tapi aku memutuskan untuk membelinya dicuci gudang 2 minggu yang lalu saat melihat kata imajinasi dan membaca tulisan dibelakang novel tersebut. Wow, sepertinya ini bakal seru. Pikirku. 

Memang ya, jika melihat cover dari novel ini kesannya seperti kuno sekali, tidak ada unsur modern sama sekali. Aku bahkan tidak ingin membelinya sebelum benar-benar memastikan buku ini bagus dengan membaca tulisan-tulisan pertimbangan didepan dan belakang buku. Jujur saja, mengingat pengalamanku membaca novel klasik milik Ayah dulu membuatku agak selektif memilih novel klasik. 

read more

Hoby meniru hingga paham Plagiarisme? Bolehkah? 

Hoby meniru hingga paham Plagiarisme? Bolehkah? 

Kamu kenapa win jadi nulis ginian? Kamu pasti lagi kena demam AFI iya kan? 

Eh, btw apaan tuh AFI? Akademi Fantasi Indosiar? Kamu ngefans ya?

*ada AQUA 😂

Iya nih, belakangan ini teman-teman dumay saya rata-rata jadi suka nulis cerita AFI ini hampir tiap hari, dan tulisannya simpang siur di beranda kehidupan saya, baik itu di sosial media hingga diberbagai content. 

Kamu mau kekinian juga nulis ginian win? *semacem gatel ngeluarin pendapat, daripada saya tumpuk-tumpuk ga jelas entar jadi jerawat batu.. Tanggung jawab kamu fi.. Hahaha

read more

IBX598B146B8E64A