Browsed by
Month: October 2017

Yuk, Deteksi Dini Kanker Serviks dengan Cerdas dan Murah melalui Tes IVA! 

Yuk, Deteksi Dini Kanker Serviks dengan Cerdas dan Murah melalui Tes IVA! 

Beberapa hari lalu aku mendapat undangan dari Kejaksaan Negeri Banjarmasin untuk menghadiri  tes IVA dan Sadanis. Tentu saja undangan ini adalah kabar yang membahagiakan. Ya, Bagaimana tidak? Selama aku menikah hingga sekarang, aku tidak pernah menjalani tes IVA apalagi papsmear. Pasti ini akan menjadi pengalaman yang menarik, pikirku. Dan hal apalagi yang lebih menggembirakan dibanding mendapatkan pelayanan kesehatan secara gratis

Ya, mungkin tes IVA dan papsmear dulunya tidak akan seramai ini jika berita tentang Julia Peres (Jupe) tidak menjadi pendahulunya. Beberapa Ibu yang dulunya menganggap remeh tentang pentingnya tes IVA kini mulai tergerak hatinya untuk memperdulikan kondisi Miss. V. Beberapa Ibu yang tadinya malu-malu kini mulai berubah menjadi berani. Tidak heran, moment gratis tes IVA ini menarik minat banyak ibu-ibu. 

read more

Wisata Kuliner di Kota Hujan, Jangan Sampai Lewatkan Kencana Park Bogor

Wisata Kuliner di Kota Hujan, Jangan Sampai Lewatkan Kencana Park Bogor

 

source:tribunnews.com

Sedang jalan-jalan di Kota Bogor? Bingung milih tempat wisata di Bogor? Datang saja langsung ke Kencana Park Bogor. Karena di tempat wisata yang berlokasi di Babakan, Bogor Tengah ini, kalian akan banyak menemukan seseruan, seperti berkebun, memelihara dan merawat tanaman. Tapi tidak hanya itu saja loh, ada satu hal yang pasti bikin kalian betah lama-lama di sini. Apakah itu?


Yap benar sekali! Kita sedang berbicara tentang kulinernya. Sudah menjadi rahasia umum jika kawasan Kencana Park ini dikelilingi cafe atau resto yang menawarkan kuliner dengan cita rasa nomor wahid. Penasaran? Ingin mencoba? Yuk langsung saja disimak beberapa rekomendasi kuliner yang ada di sana.

read more

Resep Lemon Butter Cake dan Cerita Kegagalan yang berbuah Manis

Resep Lemon Butter Cake dan Cerita Kegagalan yang berbuah Manis

Halo.. Udah berapa lama ya aku ga baking? 😂

Harap dimaklumi, belakangan saya sedang dalam masa perhitungan keuangan rumah tangga yang lumayan detail. Dan hasil dari perhitungan itu adalah rumah tangga kami harus melakukan penghematan agar dapat bertahan hidup. Ya, sebenarnya bukannya tidak punya uang berlebih untuk beli ini itu. Tapi keluarga kami ini sudah terbiasa punya proyek jangka panjang. *gayamu win.. 😂

Ya, bagaimana IRT bisa hemat kalau tarif listrik meningkat dan harga air malah ikut-ikutan ga mau kalah. Kami dipaksa untuk memakai minimum penggunaan air 10 m3. Padahal kami cuma memakai 5-6 m3 aja per bulannya. Ini waras? Ya diwaras-warasin aja ya.. Menurut aku uang sisanya lumayan banget buat jatah LPG bulanan.

read more

Indonesia Bergerak Maju tanpa HOAX

Indonesia Bergerak Maju tanpa HOAX

Hari Jum’at tanggal 13 Oktober 2017 saya mendapat undangan Flash Blogging dari Kominfo. Tentu sebagai anggota dari Female Blogger Banjarmasin hal ini merupakan hal yang membanggakan mengingat saya baru saja memulai aktivitas blogging bulan Januari lalu dengan blog berbasis WordPress.

Sekedar cerita, bulan maret 2017 saya tergabung dikomunitas Female Blogger Banjarmasin dan secara aktif memulai blog TLD saya sejak bulan April 2017. Alhamdulillah kegiatan blogging ini membawa perubahan positif didalam hidup saya. Salah satu kegiatan yang benar-benar berkesan adalah Event Flash Blogging dengan tema “Bijak Bersosial Media” yang diselenggarakan oleh Kominfo.

read more

Review DD Cream Wardah (Natural) 

Review DD Cream Wardah (Natural) 

DD cream?

Sejak Kapan?

😂

Oke.. Kali ini posting tulisan saya membahas tentang berbagai uneg-uneg foundation dan tetek bengek cream yang ternyata aku itu udah jauuuuuh ketinggalan dibanding para beauty blogger. Hari gini aku masih nyari BB cream sementara mereka udah lewattt deh BB cream.. Sekarang zamannya DD cream kaleees… 😅

Loh, sejak kapan kamu jadi beauty blogger? Bukannya kamu emak blogger nan ceriwis dan rajin masak? 😛

Terus kenapa? Emak-emak ga boleh cantik? Boleh dong ya.. Saya kan emak muda.. *eh 😂

read more

IBX598B146B8E64A