Browsed by
Category: Masakan Indonesia

Resep Kreasi So good “Hot n Spicy Nugget With Kuluyuk Sauce” 

Resep Kreasi So good “Hot n Spicy Nugget With Kuluyuk Sauce” 

Halo emak rempong? Apa kabar? Udah masak? 

Ada yang masih males masak-masak karena virus malas mulai melanda lagi.. Lagi.. Dan lagi? 

Itu aku. Hihi.. Padahal kan tanggal segini kita lagi musim puasa sunah lagi kan yah. Alhasil, si emak bingung menu buat sahur nanti. 

Biasanya kalau virus malas melanda si emak ini langsung buka freezer. Liat stok frozen food yang bisa langsung digoreng dan cap cuss langsung dibikin. 

Dan holaaa.. Ketemulah dengan yang satu ini!! 

Ini nih nugget ayam kesukaan keluarga kami. Kami pecinta makanan pedas. Jadi variant SO GOOD  yang satu ini sudah jadi favorite keluarga kami. 

read more

Resep Gangan Asam Klasik Khas Banjar

Resep Gangan Asam Klasik Khas Banjar

Dengan bangga hati aku mengabarkan bahwa hari ini moodku sedang stabil. 😂

Pasca beberapa hari pak su disuguhi dengan hidangan seadanya aku kemudian berpikir. “Apa gunanya kamu hidup win?” 

Ya buat apa? Buat Keluarga dong.. Gini-gini aku ini ikut andil dalam perdamaian dan perubahan dunia. Sebuah misi besar sedang menantiku. Yaitu membangun sebuah peradaban.. 😅

Lagaknya kek wonderwoman aja deh.. 😂

Ya eya. Habisnya aku Bete kalo status perempuan makin sini makin di sepelekan. Yang parahnya makin diperburuk dengan penyalahartian kata ini “konon dimasa depan akan lebih banyak anak perempuan lahir dibanding lelaki, itu tanda-tanda kiamat” 

read more

Resep Pais Patin Manis Khas Banjarmasin 

Resep Pais Patin Manis Khas Banjarmasin 

Apaan tuh Pais? 😅

Pais itu Bahasa Banjar Pemirsa.. Kalau versi indonesianya ini lebih dikenal dengan sebutan ‘Pepes’ 

Terus? Ikan Patin itu ikan apa? 

Nah, ikan patin ini ikan khas Banjarmasin juga. Rasanya enak loh, bagian lemak kulitnya itu rasanya khas sekali. Makanya ga heran deh kenapa orang banjar suka mengkonsumsi ikan ini. Karena ikan ini pasti always ready di pasar.

Ikan patin adalah jenis ikan yang bisa di budidayakan ditambak. Karena itu dia selalu eksis berada dipasar. Berbeda dengan jenis ikan gabus yang musiman dipasar. Ya, memang sih jenis gabus dan Pepuyu yang terkenal dengan jenis ikan sungai itu sekarang mulai ditambak juga. Tapi menurutku, beda sekali rasanya antara daging ikan sungai asli dan hasil tambak. 

read more

Resep Telang Betanak Khas Banjarmasin 

Resep Telang Betanak Khas Banjarmasin 

Halo apa kabar dunia dapur emak rempong?? Aku yakin ya emak-emak mulai pada rajin masak deh pasca berleyeh-leyeh mudik ditempat keluarga pas lebaran. Pasti deh mulai ngisi stok kulkas kepasar buat ‘perang’ didapur. Emak kan pada rajin yak.. Nah, Gimana dengan aku sendiri? 

Dengan senang hati aku berkata bahwa aku dalam fase males tingkat akut. 😂 

Ya iya, kan waktu mudik nih asik banget dirumah mama tinggal makan dan ngemil dimeja makan yang tersedia dengan manis. Andai ngebantu pun masih bantu-bantu cantik lah. Menikmati seminggu penuh pensiun menjadi inem didapur dengan memakan masakan yang tergolong enak bikinan Mama kemudian akhirnya membuat saya eneg liat isi kulkas dirumah sendiri yang udah kosong melompong. 😅

read more

Resep Sambal Kacang Khas Banjarmasin 

Resep Sambal Kacang Khas Banjarmasin 

Siapa sih yang ga suka Sate? Batagor? Siomay? Cilok? Hingga Gado-gado dan pecel. Ya, hanya diindonesia sambal kacang sedemikian diolah menjadi campuran makanan. Bagaimana tidak? Hal ini karena sambal kacang begitu enak dan sangat cocok dengan berbagai jenis makanan. 

Bahkan belakangan ini di Banjarmasin para penjual pentol mulai menambah toples sambal kacang sebagai olesan tambahan. Kenapa? Karena peminat sambal kacang sangat banyak. 

Setiap daerah tentu memiliki komposisi dari sambal kacangnya masing-masing. Begitupun di Banjarmasin_begitupun dirumah kami ‘Shezahome’. Bagi kami, stok sambal kacang merupakan menu wajib yang harus disediakan dikulkas. 

read more

IBX598B146B8E64A