Browsed by
Category: Puding

Puding Caramel ala Sheza Kitchen

Puding Caramel ala Sheza Kitchen

Ada yang pernah nyoba puding caramel? Aku yakin banyak yang pernah nyicipin yak. Kue yang satu ini lumayan booming dari bulan.. Eh.. Tahun kemarin kali yak.. 

Jujur aja, Aku baru kali ini nyoba bikin Jenis Puding ini dan aku ga pernah ngerasain rasa aslinya, hihi..

Pertama-tama aku search resepnya di cookpad. Aku agak kaget juga sih, “Kok ga pake Bubuk Agar-agar?” aku perhatikan komposisi bahannya terus mikir. “Sepertinya teksturnya bakal kayak bingka deh” 

Iya, Bingka.. Wadai Khas banjar itu. Bedanya yang satu ini pake susu UHT, kalo Bingka pake santen. Sama-sama memakai telur untuk membentuk teksturnya yang cair. Bedanya kalo bingka make Kuning Telor dan ditambah bahan kentang atau tapai lalu sedikit tepung atau gabin dan roti, kalo ini make Kuning dan Putih telornya aja, nothing else sebagai pemadatnya. Wew, apa ga roboh tuh puding? 

read more

IBX598B146B8E64A