Resep Cake Roti Kukus, solusi untuk Roti sisamu

Resep Cake Roti Kukus, solusi untuk Roti sisamu

Halo para pemamah biak, para omnivora pemamah segalanya. Para emak-emak tukang daur ulang dan penjaga gawang didapur. Berapa berat badan anda bulan puasa ini? Naik ato turun? *emak baper silahkan nangis.. 😂

Iya mak, kita sebagai emak-emak sih punya masalah yang sama urusan dapur mendapur ini ya. Kayak aku nih contohnya, si kecil sama si bapaknya ini suka banget request bikin kue. Bikin ini lah.. Itulah.. Padahal si emak udah kasih warning, “Nih kue harus dimakan dan habis loh ya” 

Habis? Enggak.. Kebanyakan kue berakhir dimulut sang emak. Si Bapa pica itu pas puasa imajinasi kemana-mana. Pas udah buka imajinasinya modar sama rasa kenyang. Jadilah si emak habis teraweh menghabiskan segala yang ada. Dari pada mubazir kan sayang yak? *alesaaan 😂

Anehnya ya badan saya ini beratnya malah turun 4 kg selama bulan puasa. Berat aku itu sebelum puasa 50kg. Nah, pas puasa gini malah turun jadi 46. Ngenesnya, aku termasuk dalam kategori cewek lumayan jangkung. Bisa dibayangkan kan sekurus apa aku sekarang. Hiks_

Ah, kamu sih beruntung ga gampang gemuk! Sering dapet statement begini? Iya, aku mesti bersyukur katanya. Walau sebenernya kalo boleh minta sih pengen juga nih body agak dimontokin dikit juga nih pipi agak ditirusin. Kan ngenes juga kalo liat badan lumayan cungkring tapi pipi kayak doraemon. Serasa mirip karikatur.. 😂

Tapi itulah, manusia ya ngerasa kurang mulu.. Hihi. Tapi berat badanku berkurang emang beralasan pemirsa. Karena aku tiap buka puasa konsumsi bubur mulu. Kamu tau kan kalo makan bubur itu bikin perut cepet kenyang. Ya, jadi buat kamu yang pengen diet bisa banget lah bikin bubur. Enak? Enak loh.. Kalo enggak kenapa keluarga saya jadi addicted banget sama bubur? Resep bubur cuss bisa kamu liat disini

Lah? Kok kamu jadi promosi bubur win? Kamu ini nulis ga terstruktur banget! Bukannya mau share cake roti? Kamu pasti ga bikin kerangka karangan lagi kan? 

Enggak.. 😂 
Oke, kembali kecerita awal tentang curcolan asal muasal cake roti itu. Jadi ceritanya si Farisha ini hobi banget makan roti polos, sepolos muka dan mulutnya. 😅

Jadi selama puasa, karena si emak badan lemes loyo.. si kecil ini kemaren minta belikan roti tawar sebungkus. Dia paling suka makan roti tawar itu polos without anything. Udah abis 4 lembar dia makan dan 6 lembar roti lainnya sukses menginap tidur dikulkas kami selama 2 hari. 

Kamu tau kan roti itu bisa berjamur kalo dibiarin begitu? Kamu tau kan betapa stressnya emak-emak seperti saya memanajemen isi kulkas yang isinya ga karuan? Karena itulah si emak ini mau bikin sisa roti ini jadi kue lezat buat berbuka. Dan taraaa.. Kue ini sukses langsung habis saat disajikan dibuka puasa. 

Oya, aku tau jenis cake ini pertama kali waktu dirumah mertua. Suami aku suka banget sama kue ini. Step by step dan bahan pembuatan kue ini tergolong sangat mudah. Apalagi buat para newbie baking didapur. 

Ingin tau resepnya? Yuk.. Intip.. 

Cake Roti Kukus ala Mertua

Bahan:

5-6 lbr roti tawar sisa *sobek kecil

3 butir telur ayam

75 gr gula pasir

1/4 kaleng Susu Kental Manis

1/2 bungkus margarin *dicairkan

1/2 sdt vanili

Cara membuat:

Siapkan semua bahan. Kocok Telur, vanili dan gula hingga mengembang masukkan SKM, aduk rata. 

Masukkan Sobekan Roti dan margarin yang dicairkan. Aduk merata. 

Tuang kedalam loyang yang sudah dioles mentega. Kukus selama 20 menit. 

Dinginkan kue lalu potong-potong. Cake Roti Kukus siap disajikan.. 😊

Happy Baking..!! 

Komentari dong sista
Shares 0

4 thoughts on “Resep Cake Roti Kukus, solusi untuk Roti sisamu

  1. Kadang bosan sm puding susu mba.. Hehe.. Silahkan dicoba resepnya n kasih tau kalau berhasil recooked..

Komentari dong sista

IBX598B146B8E64A