Review Food Kole Dendeng Jamur Shitakee Pedas

Review Food Kole Dendeng Jamur Shitakee Pedas

Beberapa hari yang lalu aku dapet rezeki untuk mereview produk Kole Dendeng Jamur Shitakee Pedas dari Yukcoba.in. 

Kesan pertama saat aku liat produk ini adalah “Wow, sederhana” 

Kemasan produknya hanya kertas karton tebal berwarna coklat, desainnya lumayan simple dan elegan. Sayangnya, pas sampe diaku kemasan bawah produk agak terbuka, mungkin karena karton itu kali yak. Tapi gapapa juga sih karena didalemnya produknya dilapis aluminiom foil. Dan dari kemasan bisa terlihat bahwa produk ini mengklaim:

  • 100% Healthy
  • 100% Natural
  • No Preservative
  • No Food Colouring

Karena ini bulan puasa aku pun memakan produk ini saat sahur. Aku agak surprised sih saat nyicipin rasanya mirip-mirip bumbu mie instan tapi berserat jamur shitakee kering dengan berbagai bumbu dendeng. Yah, jika kamu pernah memakan jenis dendeng pasti foto ini cukup familiar kan? Mirip dendeng sapi? Hihi.. Iya.. Tapi rasa jamur shitakee. 

Bahan bahan dari Produk ini adalah: 

Handpicked Mushroom, Dairy, Spices, dan Sprinkle of vegetable oil. 

Nah, yang bikin aku bingung sama tulisan ini..

I’m Dried not Fried” 

Maksudnya?? Iya aku ngerti ini produk dikeringkan bukan digoreng. Masalahnya dikemasan tak tertera tulisan bahwa ini siap makan. *aku ga nemu sih pas aku puter2. Hihi.. 

Maklum ya, aku terbiasa makan makanan itu pasti sukanya dimasak dulu. Kecuali jenis snack. Hihi.. Tapi kalo ini aku goreng bumbunya jadi ilang dong terbawa minyak. Jadi aku menangkap pesan sendiri bahwa produk ini siap makan. 

Aku sendiri lebih suka memakan ini tanpa nasi. Menurut lidahku ini makanan cocok dimakan gitu aja. Tapi menurut suamiku ini cocok pake nasi. Jadi secara keseluruhan rasanya enak, gurih dan cocok dimakan sebagai pengganti lauk. 

Aku lumayan suka dengan tanpa penyedap produk ini tasty. Walau tangan aku agak gatel masukin ini ke resep omelet kesukaan ku. Haha. Makanya aku sisain dikit buat sahur berikutnya untuk tambahan bahan omelet. 

Over all kesan aku terhadap produk ini

(+)

Rasa Tasty walau tanpa penyedap

Tidak diolah dengan digoreng tapi dikeringkan sehingga sehat tentunya

Tidak mengandung pewarna

Tidak mengandung unsur hewani, cocok untuk vegetarian 

Natural, dari jamur petikan

(-) 

Kemasan luar agak terbuka ketika sampe

Beli lagi? Mau lagi? 

Iyaa.. Tapi mau coba varian rasa yang lain lagi.. 😊

Komentari dong sista

4 thoughts on “Review Food Kole Dendeng Jamur Shitakee Pedas

Komentari dong sista

IBX598B146B8E64A