Browsed by
Tag: Review BB cake Wardah 03 Natural

Review BB Cake Wardah 03 (Natural) 

Review BB Cake Wardah 03 (Natural) 

Halo.. Udah lama banget ya aku ga nulis. Ada kali ya satu minggu. Maklum, emak sedang dilanda gundah gelisah dalam kehidupan. *tsah.. 😌

Ya, problematika kehidupan emak-emak itu ternyata begitu kompleks. Mulai dari mengurus anak yang mulai bosan main itu-itu saja. Suami yang pasif sehingga istrinya suka bikin drama dirumah biar rame. Sampai adegan boikot hape suami karena bosan mendengar ‘alley has been slayed’ seharian. FYI ya, kalau kamu suka cari suami cuek kayak aktor drama korea percayalah endingnya kamu juga bakal jadi cewek norak dirumah. 😂

Hal ini juga yang mendasari emak mulai suka dandan supaya menarik perhatian suami. Soalnya aku mulai mikir asik kali ya kalau sesekali dandan model anime (yaelah.. Cosplay lg win😂). Bukan, bukan cerita dandan yang ribet ini. Ini cerita tentang bagaimana caranya supaya waktu dandan emak dirumah sangat simple dengan seribu kerempongan dirumah. Tentunya dengan hasil natural dan tidak menor. 😅

Ya, tau ga sekarang waktu dandan aku dirumah itu simple banget. Cuma modal 5 menit doang udah lumayan keceeeh (ngaku-ngaku.. 😅). Ya, Cukup 4 langkah mudah untuk tampil cantik dan sederhana dirumah.. Yuk simak..

1. Pakai pelembab harian

2. Pakai lipbalm

3. Pakai BB Cake Wardah

4. Pakai lipstik

Prok-prokk… 👏

Simple amat bukan? Ini juga bisa diaplikasikan buat kepasar pagi-pagi. Cukup pakai BB Cake Wardah dan Lipstik udah lumayan keceh. 😉

Baca juga: Tutorial make up sederhana saat menyambut Suami dengan penuh cinta

Nah, By the way.. BB cake itu apaaaa? Ini dari wardah? Baru ya? Apa bedanya sama TWC itu? Apa? Apa? 

Ehm, menurut informasi BB lightening cake powder adalah Bedak Padat yang mengandung banyak skin care juga didalamnya terutama oil-balancing beads dan UV light filter agents. Bedak ini mengklaim bahwa dapat membantu kulit wajah normal-berminyak tampak bebas kilap, matte, cerah alami sepanjang hari. Selain itu formula multifungsinya bekerja secara tepat untuk melembutkan, meratakan, serta mengurangi tampilan pori yang besar. 

Jadi, kalian tau kan kenapa aku ngebet banget pengen beli ini kemarin. Soalnya ini bedak pas banget buat kebutuhan aku. Aku itu kalau memakai bedak padat pasti deh diarea hidung itu agak mengkilap kayak baru nyium minyak. Ah, pokoknya ini yang bikin aku kadang males banget pake bedak padat. Udah gitu kalau ga cocok bisa ketebelan pulaaaa. Hiks.. 😭

Nah, FYI aku juga baru tau wardah ngeluarin BB cake ini pas ngikut Beauty Class. Saat liat packagingnya pertama kali aku langsung jatuh cinta. 😍 Ini sumpah cute banget warna dan designnya. Putih dan biru muda yang dipadu itu emang ciri khas wardah ya. Tapi untuk packaging bedak padat, BB cake ini juara lah pokoknya.. 😘

Nah, karena kulitku ini enggak putih, enggak kuning, tapi juga enggak hitam-hitam amat maka aku pilih yang varian 03, natural. Aku senang sih karena ini pas banget buat kulit wajah aku, kelihatan menyatu banget dan ga keliatan dempul. 😘

Tau yang bikin aku ngerasa ini produk wajib dimiliki emak-emak? Yaaa.. BB cake ini mengandung licoride extract plus Vitamin E yang bisa membantu proses pencerahan kulit wajah secara natural. Wowww.. (ini kale ya alasan kenapa akhir-akhir ini ngerasa muka rada cerahan walau bare face) 😝

Kenapa aku bilang diawal ga perlu pake BB cream lagi kalo udah punya ini? Karena ini udah mencukupi kebutuhan aku kalau mau dandan cepet dirumah. 😂

Serius lah, coba liat before-after aku pake ini. Pokoknya berasa udah lumayan coverage buat nutup pori dan meratakan warna kulit wajah aku.

Maaf ya, beforenya bener2 bare face.. Ah ketauan jeleknya.. Haha

Kalau pergi keluar rumah gimana? Masa cuma pake BB cake ini ajah?

Nah, kalau kalian mau pergi keluar dengan durasi lebih dari satu jam aku saranin sih pake yang lengkap lah yaa.. Hehe.. Kalian bisa baca step by step tutorial make up sederhana di Beauty Class bareng Wardah kemaren. 

Bedak ini maksimal banget kalau dipakai sesudah DD Cream Wardah dan bedak tabur. Pokoknya luar biasa banget jadinya tampilannya. Kece banget… Ga bikin kilap sama sekali walau udah 2-3 jam diluar.

Baca juga: Review DD Cream Wardah Natural

Sama sekali tidak terlihat perbedaan kan setelah 2 jam diluar. Mungkin ada ya tapi yang penting bebas kilap. 😘

Overall yang aku suka dari BB Cake Wardah adalah:

  • Coverage banget
  • Benar-benar bebas kilap
  • Formulanya ringan
  • Bisa dipake tanpa BB cream dirumah
  • Packaging juara.. 😍
  • Harga terjangkau, aku beli dengan harga 55.000 yang didiskon menjadi 48.000.😘

Nah yang aku ga suka??

Tidak ada.. 😂

Repurchase?? Of course!!

Tunggu apa lagi! Yuk beli! 

Cuss ah emak dandan lagi.. Hehe
😊

IBX598B146B8E64A