Browsed by
Tag: Step by step make up minimal ala wardah

Serunya Beauty Class bareng FBB dan Wardah

Serunya Beauty Class bareng FBB dan Wardah

Halo.. Udah tau belum kalau aku yang kadang suka nulis tema beauty ini sebenarnya ga pernah ikut beauty class sama sekali? 😂

Ngenes ya? Ngakunya sok banget nulis dua postingan make up sampe ikut make up collaboration bareng FBB tapi aslinya ga pernah belajar dengan benar. Hahaha..

Eits, tunggu.. Apakah itu salah?

Tidak, bagiku itu tidak salah. Buatku sendiri menulis dan mempublikasikan tulisan itu bukan berarti kita harus hebat dulu baru ‘pamer’. Tapi menulis itu artinya belajar. Ya, dengan menulis dan mendokumentasikan pembelajaran kita maka dari situlah kita belajar,  “Oh, ternyata begini ya yang benar, berarti tulisan yang dulu harus diperbaiki”

Bagaimana ceritanya kok bisa ikut beauty class? 

Ya, sebut saja aku beruntung sejak bergabung dengan FBB pada bulan maret 2017. Dan puncak keberuntungan itu ada pada bulan Oktober. Tanggal 14 Oktober 2017 aku menghadiri Flash Blogging dengan FBB dan para blogger banjarmasin lainnya dan Tanggal 22 Oktober 2017 aku menghadiri Beauty Class bareng wardah. Benar-benar bulan yang memyenangkan.

Sebagai lanjutan dari blogging competition yang aku tulis disini, maka puncak dari acara ulang tahun FBB berlangsung pada hari Minggu tanggal 22 Oktober 2017. Yang artinya is para member FBB ngumpul disini sambil beauty class bersama wardah dan ditutup dengan perayaan dan harapan lebik baik untuk FBB. Yeay! 

Kalian tau ini benar-benar pengalaman yang berkesan!

Kegiatan diawali dengan sambutan dari wardah dan perkenalan anggota FBB. Kemudian kami disuruh menempati tempat duduk masing-masing. Dan surprised! Lihat hampers yang kami dapat dari ikutan acara ini! Yeay.. 3 Lipstik wardah keluaran terbaru! 

Kapan lagi bisa dapat lipstik gratis 😘

Sebuah kejutan yang sangat menyenangkan. Tentu sebagai rasa terima kasih kepada wardah aku langsung saja bikin review tentang 3 lipstik ini.

Baca juga: Review Wardah Exclusive Matte Matte Lipcream No. 14, 16 & 17

Nah, buat kalian yang newbie banget tentang dunia rias seperti aku bisa banget belajar make up ala wardah. Gimana sih? Yuk, intip! 

Step by step make up flawless ala wardah:

1. Bersihkan area mata, alis dan bibir memakai make up remover atau Micellar Water. 

Baca juga: Review Ovale Micellar Water

2. Oleskan susu pembersih, kemudian bersihkan dengan memakai tisue. *waw, siapa sangka ternyata tisue lebih baik loh membersihkan susu pembersih dibanding kapas, ilmu baru ini. 

3. Bersihkan wajah memakai facial foam

Baca juga: Review Sariayu Facial Wash

4. Sapu wajah dengan halus menggunakan toner yang diusap pada kapas. Cukup ditepuk lembut saja ya jangan diusap secara kasar. 😊

5. Gunakan pelembab harian

6. Gunakan BB atau DD cream Wardah. Cara mengusap BB cream atau DD cream yabg benar adalah sesuai dengan arah tumbuh bulu diwajah. *eh emang wajah ada bulunya? Ada kok! Aku bahkan punya kumis.. Wkwkwk.. 😂

Baca juga: Review DD cream Wardah Natural

7. Gunakan bedak tabur dengan kuas bedak. *aku pakai bedak tabur varian beige. 

8. Gunakan eye shadow classic wardah coklat pada bagian bulatan mata. Bentuk bagian ujung mata menyerupai huruf V dengan eyeshadow classic varian gelap. 

9. Bagian bawah mata juga dioles dengan varian eyeshadow yang gelap menyambung daerah V. Gunakan brush dengan bulu yang kecil. Bagian awal mata diberi varian warna eyeshadow yang putih agar menambah kesan flawless. 

10. Gunakan eyeliner pada bagian atas mata. Sedangkan pada bagian bawah mata cukup menggunakan eyeshadow dengan brush kecil seperti penjelasan pada nomor 9

11.  Gunakan maskara pada bulu mata atas dan bawah. 

12. Gunakan pensil alis wardah. Mulailah dengan merancang bentuk alis dengan 3 titik utama yaitu 2 ujung alis dan puncak alis. Gunakan alis mulai dari tengah hingga ujung agar terkesan natural. *aku amatir banget masalah ini karena alisku dari sononya udah tebal tapi masalah juga kalo ga dipakein pensil alis karena alis kananku ada bagian yang kosong yang tak kunjung tumbuh pasca ‘insiden resepsi pernikahan’ 😂

13. Gunakan bedak padat serial exclusive no. 02 dan 03 untuk menyempurnakan pondasi wajah. Cukup ditepuk-tepuk secukupnya aja ya supaya finishingnya ga dempul. 

14. Memakai shading dengan menggunakan eyeshadow classic coklat. Caranya usap eyeshadow dengan jari jempol dan telunjuk kemudian di usap kebagian kiri dan kanan hidung. *aku kurang tau ya profuk shading yang bagus tapi siapa sangka shading memakai eyeshadow juga bagus loh. 

15. Pertegas shading bagian hidung dengan menambahkan bedak padat dibagian atas hidung.

16. Memakai blush on classic. Caranya usap dengan kuas blush on lalu sapukan dari bawah pipi kebagian atas pipi.

17. Gunakan lipbalm pada bibir diamkan sebentar lalu oles lipcream wardah No. 14, My Honey Bee pada seluruh bibir, biarkan hingga kering. Terakhir, tambahkan lipcream wardah No. 16 Heart Beet sedikit saja lalu ratakan dengan tangan. Hasilnya jadi pink cantik keunguan.. 😘

Nah, bagaimana hasil akhirnya?

Dan ini adalah before-after aku pake make up ya! Beda banget kan!

Nah, tau ga sehabis usai acara make up masing-masing dari kami sibuk nyari cahaya sambil selfie. Ahahhaha.. Ini lucu banget! 😂

Ternyata ikutan beauty class itu seru banget! Aku jadi banyak tau tentang gimana caranya bikin muka terkesan make up minimalis dan ga menor. Aku juga makin tau gimana caranya bikin make up ga luntur seharian. 

Oh iya, pelatih beauty class kami ini namanya Mba Inoy, beliau ini MUA loh. Dan pembawa acaranya namanya Mba Reva dengan dibantu oleh Devi sebagai modelnya. So far dari awal sampe akhir aku yang newbie banget ini banyak dibantu oleh Mba Inoy cara make up bagian mata. Make up mata aku banyak kecelakaan loh.. 😅

Kecelakaan yang pertama waktu ngoles eyeliner kurang maksimal dibagian kelopak mata. Nah, kecelakaan kedua itu ketika bikin bentuk V diujung eyeliner tapi mata aku malah kayak habis ditonjok. Haha.. Untung aja beliau bisa benerin kesalahan aku. 😘

Nah, gimana sih hasil dari member FBB ketika udah make up semua?

The power of make up! 😂
Aku, Leha dan Aya
Mba Gita, Aku dan Leha

Setelah asik berfoto ria maka saatnya membuka surprise lagi!

Yeay! Kue Ulang Tahun FBB!

Harapan buat FBB? 

Semoga FBB makin long lasting, membernya makin banyak supaya akhirnya makin gede. Semoga FBB makin sukses, makin terkenal, makib banyak job dan event menyenangkan buat para membernya.

Dan terakhir yang paling penting itu adalah semoga FBB semakin banyak menginspirasi semua orang oleh tulisan-tulisan para membernya. Sehingga akan menjadi amal jariyah kelak nanti. 😘

Amin!

Sumber foto: femalebloggerbjm instagram, syunamom instagram, dokumentasi aswinda. 

IBX598B146B8E64A