Dear Farisha: Terima Kasih Sudah Menjadi Anak yang Membanggakan

Dear Farisha: Terima Kasih Sudah Menjadi Anak yang Membanggakan

Setiap Ibu pastinya akan bangga sekali jika memiliki anak yang pintar, cerdas dan berprestasi. Sama sepertiku dahulu yang tak hentinya dibanggakan jika memiliki prestasi di sekolah. Entah itu memiliki nilai bagus saat ulangan dan latihan, maupun menjadi juara kelas. Aku akhirnya merasakan perasaan itu pula saat sudah memiliki anak. Kini, aku belajar dari masa laluku.. Dan mulai belajar memahami makna dari ‘Bangga’ yang sesungguhnya.
Sejak sekolah dulu, Orang tuaku selalu memberiku nasehat untuk rajin belajar supaya memiliki nilai harian yang bagus,

read more read more

Perjalanan Menyenangkan dari Rawa Pening ke Borobudur

Perjalanan Menyenangkan dari Rawa Pening ke Borobudur

Siapa sih yang enggak kegirangan saat diajak oleh suami jalan-jalan?
Tentunya bagi emak-emak rumahan sepertiku hal ini termasuk moment yang amat sangat langka. Terlebih jika tau bahwa suamiku cenderung introvert kelas berat. Apaan tuh introvert kelas berat? Itu tuh, cowok yang kebahagiaannya terletak di dunia kotak alias homing banget. Kerjaannya kalau ‘libur tlah tiba’ itu adalah ngadem di rumah sambil main game dan baca buku. Ada yang punya suami begini? Toss!
Yang namanya bulan madu itu bagi kami hampir enggak ada. Tapi,

read more read more

Punya Anak Super Kreatif dan Hobi Coret-Coret? Begini Solusinya

Punya Anak Super Kreatif dan Hobi Coret-Coret? Begini Solusinya


Apa aja sih keluhan mom ketika punya balita yang lagi aktif-aktifnya?
Rumah selalu berantakan…
Ini itu selalu bertumpahan…
Barang-barang tidak ada yang ‘waras’
Sampul buku lepas semua…
Dan terakhir yang bikin seribu emak dilema luar biasa itu adalaaah…
Coretan-coretan yang ada di dinding, di sprei hingga di properti kesayangan emak lainnya…
Dan coretan itu tidak mau hilang…
Bak prasasti bersejarah yang punya

read more read more

Ketika Teman Bertanya, “Ngeblog Dapet Duit ya? Mau dong!”

Ketika Teman Bertanya, “Ngeblog Dapet Duit ya? Mau dong!”


“Kayaknya kamu akhir-akhir ini ada tulisan yang kayak sponsor gitu ya win? Ehm, itu dapet duit ga sih?”
Itulah salah satu pertanyaan dari salah seorang temanku yang tiba-tiba saja kepo basa basi menanyakan keadaanku, anakku, keluargaku, tempat tinggalku hingga akhirnya pada part ini. Ya, kepo tentang blog dan sosial mediaku. Juga tentunya.. Kepo dengan komunitas

read more read more

Bakat Itu Perlu Modal, Yay Or Nay?

Bakat Itu Perlu Modal, Yay Or Nay?


Konon katanya, setiap anak itu spesial. Semua memiliki bakat masing-masing. Tidak ada istilah anak idiot apalagi anak yang tak berguna. Sesungguhnya, bakat anak akan muncul seiring dengan aktivitasnya dalam bereksplorasi. Dan tugas kita sebagai orang tua adalah memperhatikan minat terbesarnya. Jika kita sudah menemukan hal yang paling senang ia kerjakan maka ‘mungkin’ itulah bakatnya.
Kita

read more read more

IBX598B146B8E64A