Gerakan Sederhana Muda Mudi untuk Mitigasi Perubahan Iklim

Gerakan Sederhana Muda Mudi untuk Mitigasi Perubahan Iklim

“Ma, apakah dulu banjir memang semengerikan ini?”

Pica bertanya padaku dengan keheranan sambil melihat tayangan banjir yang terjadi di Barabai awal tahun lalu. 

“Hmm.. Gak juga Pica, dulu ya banjir juga. Tapi, gak sampai merobohkan jembatan dan menghanyutkan banyak rumah begini..”

“Kenapa bisa gitu ya ma?”

“Banyak faktor sih

read more read more

Mata Lelah dan Kabur? Jaga Kesehatan Mata dengan 5 Hal Sederhana

Mata Lelah dan Kabur? Jaga Kesehatan Mata dengan 5 Hal Sederhana

Belakangan, suamiku mengeluh hal yang tidak biasa. 

Ya, kalau biasanya setelah lelah bekerja di komputer seharian suamiku meminta pijat area pinggang. Sekarang dia cuma ingin melakukan satu hal. 

Memejamkan mata dan istirahat. 

Katanya, matanya sedikit kabur belakangan ini. Sehingga setelah bekerja, ia tidak bernafsu untuk sekedar menonton film atau memainkan gadget. 

Lantas, sebagai seorang istri aku harus bagaimana? Hiks

Risiko menjadi Programmer: Sering Mengalami Astenopia

read more read more

Squid Game Plus Fenomena Liat Orang Susah yang Bikin Bahagia

Squid Game Plus Fenomena Liat Orang Susah yang Bikin Bahagia

“Kamu suka banget sih nonton film kek gini? Apa gak serem gitu? Banyak darahnya kan? Liat thriller nya aja aku dah auto kabur ah..”

“Ah kamu gak tau, film begini tuh bikin hormon adrenalin yang awalnya terkubur jadi bangkit tau..”

“Hormon adrenalin apa hormon kebahagiaan sih? Kok kesannya semua yang nonton pada happy?”

Nonton

read more read more

Brownies Ganache Amanda, Apa sih bedanya sama brownies biasa?

Brownies Ganache Amanda, Apa sih bedanya sama brownies biasa?

Kalau beli kue brownies, kenapa sih kadang jadi kayak cake coklat begini? Dah gitu gak ada rasa coklat bangetnya.. Heu heu.. 

Keluhku yang saat itu sedang mengemil sepotong cake yang konon namanya adalah brownies. Saat itu, memang aku sedang berulang tahun. Bosan membuat kue sendiri akhirnya hari itu

read more read more

Comfort Zone dan Genjutsu Kehidupan

Comfort Zone dan Genjutsu Kehidupan

“Eh idup aku tuh kok gini-gini aja yee akhir-akhir ini.. Kagak ada seru-serunya.”

“Harusnya saat begini tuh dibawa bersyukur. Syukur banget hari gini masih bisa hidup enak. Lagian mau hidup yang bagaimana sih?”

“Gimana ya.. Ngerasa gak? Semakin besar tuh kayaknya idup semakin susah ya untuk bahagia. Padahal, waktu kecil tuh kayaknya gampang banget bahagia”

“Tuh liat Humaira.. Ketemu gelembung sabun aja norak. Liat badut di jalan norak. Ketawa ketawa sendiri.”

“Lah aku nonton drakor marathon 12 episode.. Ngantuk iya. Happy? Entahlah..”

read more read more

IBX598B146B8E64A