Bapukung, Cara Ampuh Menidurkan Bayi Dalam Sekejap Ala Emak Banjar

Bapukung, Cara Ampuh Menidurkan Bayi Dalam Sekejap Ala Emak Banjar


“Ya Allah Makk.. Itu anaknya diapain? Lepasin Mak, serem liatnya”
“Itu lehernya gakpapa?”
“Buruan lepasin, entar mati lagi bayinya..”
Yah.. Itulah komentar sebagian orang saat melihat ‘kelakuan’ emak suku banjar dalam menidurkan bayi.
Sekilas, penampakan cara menidurkan bayi ini terlihat kejam, tidak manusiawi eh.. Tidak bayiyi.. Apalagi kadang emak-emak banjar ini dengan santainya meninggalkan bayi mereka dalam kondisi

read more read more

Hadapi Mom Shaming dengan 6 Jurus Jitu Ini

Hadapi Mom Shaming dengan 6 Jurus Jitu Ini


“Wah, kok IRT aja pakai jasa ART.. Aku dulu loh..mana udah kerja..segalanya diurus sendiri di rumah habis melahirkan..”
“Aduh, anaknya kok dikasih sufor? Memang sih udah 7 bulan. Tapi sufor itu kan begini loh mom.. Bla bla..”
“Waduh, rumah kok berantakan sekali.. Padahal emaknya di rumah terus.. Masa ngurus anak n rumah aja keteteran..”
Dst dst..
Pernah mengalami hal ini? Di-nyinyirin sama emak-emak yang ngakunya nih paling sempurna. Bikin kita berasa jadi emak paling berdosa sedunia. Haha. Itu namanya adalah

read more read more

Perempuan Zaman Sekarang Harus Sadar Pentingnya Ekonomi Digital

Perempuan Zaman Sekarang Harus Sadar Pentingnya Ekonomi Digital


“Jadi Perempuan itu harus bisa mandiri secara finansial. Karena kita enggak tau apa yang akan terjadi dimasa depan nanti. Paling tidak kita punya usaha untuk bisa bertahan hidup tanpa suami..”
Pernah mendengar kata-kata seperti itu? Pastinya pernah ya. Tidak mungkin hanya sekali atau dua kali mendengarnya. Kata-kata seperti itu pastinya sudah sangat sering

read more read more

Liburan keluarga dengan Sewa Kost Bulanan di Jakarta, Kenapa Enggak?

Liburan keluarga dengan Sewa Kost Bulanan di Jakarta, Kenapa Enggak?


Belakangan ini saya sering melamun. Apa pasal? Bukan, bukan karena saya terkena baby blues lagi habis melahirkan. Suami saya sih sudah amat sangat baik. Memperbolehkan saya memakai jasa ART, selalu menawarkan cemilan sama saya, plus juga membantu mengasuh bayi. Jadi, baby blues itu enggak banget lah mampir lagi di moment pasca melahirkan anak kedua

read more read more

Suka Duka Perjalanan Emak Mencari ART

Suka Duka Perjalanan Emak Mencari ART


“Udah dapet ART buat di rumah win?” Tanya Mamaku 3 hari sebelum jadwal operasi Cesar.
Dan aku hanya menjawab santai, “Sudah ma, nanti kalau winda pulang dari RS baru dia mulai kerja di rumah..”
“Serius kan kali ini beneran bisa kerja orangnya?”
“Iya ma.. Kemaren sudah winda jadiin supaya fix kerja. Trus sudah winda suruh juga supaya

read more read more

IBX598B146B8E64A