Menghadapi anak nakal pembully – [Tips Mengatasi bagian 2]

Menghadapi anak nakal pembully – [Tips Mengatasi bagian 2]

menghadapi-anak-nakal
Anak kena bully, jangan sampai bikin emak ikut stress ya… kita tidak bisa selalu mengendalikan pergaulan mereka dengan yang lain, mereka bisa saja ketemu dengan yang baik ataupun anak nakal atau yang senang menggangu. Padahal bullying masa kecil yang diterima anak bukan sesuatu hal yang patut diremehkan lho.
Penting diketahui, dampak bullying terhadap

read more read more

Tentang Fitur Traveloka PayLater, Beli Tiket Dulu Bayarnya Belakangan

Tentang Fitur Traveloka PayLater, Beli Tiket Dulu Bayarnya Belakangan


Apa saja sih barang yang pernah kita beli dengan cara mencicil? Pembayaran dengan cara mencicil tentunya menjadi solusi bagi kita yang memiliki dana terbatas tetapi banyak kebutuhan. Handphone menduduki posisi pertama sebagai kategori barang yang paling banyak dibeli dengan cara mencicil dan diikuti kategori barang-barang elektronik. Kini revolusi baru tengah dihadirkan oleh Traveloka yang

read more read more

Family Time di Banjarmasin, Kemana Aja Ya?

Family Time di Banjarmasin, Kemana Aja Ya?

“Mama, minggu ini kita jalan kemana?”
Itulah pertanyaan yang paling sering ditanyakan anakku saat hari sabtu mulai tiba. Sebagai keluarga yang tidak terlalu suka berjalan jauh tentu pertanyaan ini sering dijawab seadanya saja seperti…
“Ke Super market”
Atau..
“Masak-masak di rumah nenek ya..”
Atau..
“Nemenin Mama kepasar aja ya..”
Atau..
“Ke Mall ya?”
Bisa ditebak dong diantara jawaban diatas yang mana jawaban paling memungkinkan menimbulkan senyum sumringah di wajah anakku. Ya, ke mall. Hahaha.
Sebagai emak yang mencintai aura belanja dan kesejukan ruangan ber AC, jawaban mengisi family time dengan

read more read more

Dear Farisha: Terima Kasih Sudah Menjadi Anak yang Membanggakan

Dear Farisha: Terima Kasih Sudah Menjadi Anak yang Membanggakan

Setiap Ibu pastinya akan bangga sekali jika memiliki anak yang pintar, cerdas dan berprestasi. Sama sepertiku dahulu yang tak hentinya dibanggakan jika memiliki prestasi di sekolah. Entah itu memiliki nilai bagus saat ulangan dan latihan, maupun menjadi juara kelas. Aku akhirnya merasakan perasaan itu pula saat sudah memiliki anak. Kini, aku belajar dari masa laluku.. Dan mulai belajar memahami makna dari ‘Bangga’ yang sesungguhnya.
Sejak sekolah dulu, Orang tuaku selalu memberiku nasehat untuk rajin belajar supaya memiliki nilai harian yang bagus,

read more read more

Perjalanan Menyenangkan dari Rawa Pening ke Borobudur

Perjalanan Menyenangkan dari Rawa Pening ke Borobudur

Siapa sih yang enggak kegirangan saat diajak oleh suami jalan-jalan?
Tentunya bagi emak-emak rumahan sepertiku hal ini termasuk moment yang amat sangat langka. Terlebih jika tau bahwa suamiku cenderung introvert kelas berat. Apaan tuh introvert kelas berat? Itu tuh, cowok yang kebahagiaannya terletak di dunia kotak alias homing banget. Kerjaannya kalau ‘libur tlah tiba’ itu adalah ngadem di rumah sambil main game dan baca buku. Ada yang punya suami begini? Toss!
Yang namanya bulan madu itu bagi kami hampir enggak ada. Tapi,

read more read more

IBX598B146B8E64A