Hal-hal yang menyebabkan Istri menjadi Matre

Hal-hal yang menyebabkan Istri menjadi Matre


“Aku baru sadar sekarang kalau istriku itu matre” keluh seorang suami.
“.. Padahal waktu sebelum menikah Aku udah yakin kalau dia ga matre, ternyata dia matre” 
Dan bagaimana tanggapan istri ketika sadar suaminya mengeluh demikian?
“Matre??? aku baru sadar telah menikahi suami yang PELIT” 😛
***
Ya.. Ya.. Keadaan diatas pasti sudah familiar banget ya. Materialisme kini menjadi

read more read more

Belajar membangkitkan semangat menulis dari Ahmad Fuadi-Penulis Novel Negeri 5 Menara

Belajar membangkitkan semangat menulis dari Ahmad Fuadi-Penulis Novel Negeri 5 Menara

Halo content writer shezahome? Masih hidup? 😅
Ya, sepertinya bulan ini aku termasuk jarang menulis ya. Berapa tulisan yang aku terbitkan bulan ini? Mana konsisten yang dulu sempat aku bangun? Kemana semangat menggebu-gebu itu pergi?
Apakah aku sudah menjadi pemalas?
Bukan, bukan malas. Lebih tepatnya aku mulai merasa pesimis. Semangat yang dulu ada itu tiba-tiba mulai menurun kualitasnya. Aku juga tidak tau persis apa alasannya. Padahal Domain Authority dari blog shezahome.com sudah meningkat menjadi 22 yang artinya blog aku sudah ‘lumayan’ diperhatikan oleh

read more read more

Mendidik Anak Generasi Milenial dengan CERDIK bersama So Good

Mendidik Anak Generasi Milenial dengan CERDIK bersama So Good


Suatu hari aku berkumpul dipojok ceria ’emak-emak’ saat menjemput anakku pulang sekolah. Biasanya aku jarang sekali mengikuti pembicaraan emak-emak yang berkumpul ria seperti ini. Tapi untuk kali ini aku sengaja mengikuti pembicaraannya dengan cukup lama karena topik dari pembicaraan bukanlah tentang gosip. Ya, mereka berbicara perkara anak-anak zaman now. 
“Seharian main handphone mulu si

read more read more

Review BB Cake Wardah 03 (Natural) 

Review BB Cake Wardah 03 (Natural) 


Halo.. Udah lama banget ya aku ga nulis. Ada kali ya satu minggu. Maklum, emak sedang dilanda gundah gelisah dalam kehidupan. *tsah.. 😌
Ya, problematika kehidupan emak-emak itu ternyata begitu kompleks. Mulai dari mengurus anak yang mulai bosan main itu-itu saja. Suami yang pasif sehingga istrinya suka bikin drama dirumah biar rame.

read more read more

Yuk, Intip keseruan dari Event Gosh Birthday Bash di Duta Mall Banjarmasin 

Yuk, Intip keseruan dari Event Gosh Birthday Bash di Duta Mall Banjarmasin 

“Kamu nganggur win weekend ini” tanya salah seorang teman saya waktu itu.
“Nganggur.. Tapi mau ngajakin apa hayo?” kataku balik bertanya.
“Itu.. Gapapa nanya aja.. 😛”
#GUBRAK
Ya, weekend aku selama ini emang gubrak banget. Teman-teman dulu memang suka iseng bertanya “hei, week end kemana??” tapi ujung-ujungnya ya gubrak lah. Pasti di php ato ga jadi. Padahal buat emak-emak rumahan seperti saya yang namanya week end itu moment spesial yang maunya siiih.. Diabisin buat have fun supaya charging energi kewarasan emak.
Kenapa ga jalan sama

read more read more

IBX598B146B8E64A