Browsed by
Category: Tutorial Make Up

Review BB Cake Wardah 03 (Natural) 

Review BB Cake Wardah 03 (Natural) 

Halo.. Udah lama banget ya aku ga nulis. Ada kali ya satu minggu. Maklum, emak sedang dilanda gundah gelisah dalam kehidupan. *tsah.. 😌

Ya, problematika kehidupan emak-emak itu ternyata begitu kompleks. Mulai dari mengurus anak yang mulai bosan main itu-itu saja. Suami yang pasif sehingga istrinya suka bikin drama dirumah biar rame. Sampai adegan boikot hape suami karena bosan mendengar ‘alley has been slayed’ seharian. FYI ya, kalau kamu suka cari suami cuek kayak aktor drama korea percayalah endingnya kamu juga bakal jadi cewek norak dirumah. 😂

Hal ini juga yang mendasari emak mulai suka dandan supaya menarik perhatian suami. Soalnya aku mulai mikir asik kali ya kalau sesekali dandan model anime (yaelah.. Cosplay lg win😂). Bukan, bukan cerita dandan yang ribet ini. Ini cerita tentang bagaimana caranya supaya waktu dandan emak dirumah sangat simple dengan seribu kerempongan dirumah. Tentunya dengan hasil natural dan tidak menor. 😅

Ya, tau ga sekarang waktu dandan aku dirumah itu simple banget. Cuma modal 5 menit doang udah lumayan keceeeh (ngaku-ngaku.. 😅). Ya, Cukup 4 langkah mudah untuk tampil cantik dan sederhana dirumah.. Yuk simak..

1. Pakai pelembab harian

2. Pakai lipbalm

3. Pakai BB Cake Wardah

4. Pakai lipstik

Prok-prokk… 👏

Simple amat bukan? Ini juga bisa diaplikasikan buat kepasar pagi-pagi. Cukup pakai BB Cake Wardah dan Lipstik udah lumayan keceh. 😉

Baca juga: Tutorial make up sederhana saat menyambut Suami dengan penuh cinta

Nah, By the way.. BB cake itu apaaaa? Ini dari wardah? Baru ya? Apa bedanya sama TWC itu? Apa? Apa? 

Ehm, menurut informasi BB lightening cake powder adalah Bedak Padat yang mengandung banyak skin care juga didalamnya terutama oil-balancing beads dan UV light filter agents. Bedak ini mengklaim bahwa dapat membantu kulit wajah normal-berminyak tampak bebas kilap, matte, cerah alami sepanjang hari. Selain itu formula multifungsinya bekerja secara tepat untuk melembutkan, meratakan, serta mengurangi tampilan pori yang besar.

Jadi, kalian tau kan kenapa aku ngebet banget pengen beli ini kemarin. Soalnya ini bedak pas banget buat kebutuhan aku. Aku itu kalau memakai bedak padat pasti deh diarea hidung itu agak mengkilap kayak baru nyium minyak. Ah, pokoknya ini yang bikin aku kadang males banget pake bedak padat. Udah gitu kalau ga cocok bisa ketebelan pulaaaa. Hiks.. 😭

Nah, FYI aku juga baru tau wardah ngeluarin BB cake ini pas ngikut Beauty Class. Saat liat packagingnya pertama kali aku langsung jatuh cinta. 😍 Ini sumpah cute banget warna dan designnya. Putih dan biru muda yang dipadu itu emang ciri khas wardah ya. Tapi untuk packaging bedak padat, BB cake ini juara lah pokoknya.. 😘

Nah, karena kulitku ini enggak putih, enggak kuning, tapi juga enggak hitam-hitam amat maka aku pilih yang varian 03, natural. Aku senang sih karena ini pas banget buat kulit wajah aku, kelihatan menyatu banget dan ga keliatan dempul. 😘

Tau yang bikin aku ngerasa ini produk wajib dimiliki emak-emak? Yaaa.. BB cake ini mengandung licoride extract plus Vitamin E yang bisa membantu proses pencerahan kulit wajah secara natural. Wowww.. (ini kale ya alasan kenapa akhir-akhir ini ngerasa muka rada cerahan walau bare face) 😝

Kenapa aku bilang diawal ga perlu pake BB cream lagi kalo udah punya ini? Karena ini udah mencukupi kebutuhan aku kalau mau dandan cepet dirumah. 😂

Serius lah, coba liat before-after aku pake ini. Pokoknya berasa udah lumayan coverage buat nutup pori dan meratakan warna kulit wajah aku.

Maaf ya, beforenya bener2 bare face.. Ah ketauan jeleknya.. Haha

Kalau pergi keluar rumah gimana? Masa cuma pake BB cake ini ajah?

Nah, kalau kalian mau pergi keluar dengan durasi lebih dari satu jam aku saranin sih pake yang lengkap lah yaa.. Hehe.. Kalian bisa baca step by step tutorial make up sederhana di Beauty Class bareng Wardah kemaren.

Bedak ini maksimal banget kalau dipakai sesudah DD Cream Wardah dan bedak tabur. Pokoknya luar biasa banget jadinya tampilannya. Kece banget… Ga bikin kilap sama sekali walau udah 2-3 jam diluar.

Baca juga: Review DD Cream Wardah Natural

Sama sekali tidak terlihat perbedaan kan setelah 2 jam diluar. Mungkin ada ya tapi yang penting bebas kilap. 😘

Overall yang aku suka dari BB Cake Wardah adalah:

  • Coverage banget
  • Benar-benar bebas kilap
  • Formulanya ringan
  • Bisa dipake tanpa BB cream dirumah
  • Packaging juara.. 😍
  • Harga terjangkau, aku beli dengan harga 55.000 yang didiskon menjadi 48.000.😘

Nah yang aku ga suka??

Tidak ada.. 😂

Repurchase?? Of course!!

Tunggu apa lagi! Yuk beli!

Cuss ah emak dandan lagi.. Hehe
😊

Serunya Beauty Class bareng FBB dan Wardah

Serunya Beauty Class bareng FBB dan Wardah

Halo.. Udah tau belum kalau aku yang kadang suka nulis tema beauty ini sebenarnya ga pernah ikut beauty class sama sekali? 😂

Ngenes ya? Ngakunya sok banget nulis dua postingan make up sampe ikut make up collaboration bareng FBB tapi aslinya ga pernah belajar dengan benar. Hahaha..

Eits, tunggu.. Apakah itu salah?

Tidak, bagiku itu tidak salah. Buatku sendiri menulis dan mempublikasikan tulisan itu bukan berarti kita harus hebat dulu baru ‘pamer’. Tapi menulis itu artinya belajar. Ya, dengan menulis dan mendokumentasikan pembelajaran kita maka dari situlah kita belajar,  “Oh, ternyata begini ya yang benar, berarti tulisan yang dulu harus diperbaiki”

Bagaimana ceritanya kok bisa ikut beauty class? 

Ya, sebut saja aku beruntung sejak bergabung dengan FBB pada bulan maret 2017. Dan puncak keberuntungan itu ada pada bulan Oktober. Tanggal 14 Oktober 2017 aku menghadiri Flash Blogging dengan FBB dan para blogger banjarmasin lainnya dan Tanggal 22 Oktober 2017 aku menghadiri Beauty Class bareng wardah. Benar-benar bulan yang memyenangkan.

Sebagai lanjutan dari blogging competition yang aku tulis disini, maka puncak dari acara ulang tahun FBB berlangsung pada hari Minggu tanggal 22 Oktober 2017. Yang artinya is para member FBB ngumpul disini sambil beauty class bersama wardah dan ditutup dengan perayaan dan harapan lebik baik untuk FBB. Yeay! 

Kalian tau ini benar-benar pengalaman yang berkesan!

Kegiatan diawali dengan sambutan dari wardah dan perkenalan anggota FBB. Kemudian kami disuruh menempati tempat duduk masing-masing. Dan surprised! Lihat hampers yang kami dapat dari ikutan acara ini! Yeay.. 3 Lipstik wardah keluaran terbaru!

Kapan lagi bisa dapat lipstik gratis 😘

Sebuah kejutan yang sangat menyenangkan. Tentu sebagai rasa terima kasih kepada wardah aku langsung saja bikin review tentang 3 lipstik ini.

Baca juga: Review Wardah Exclusive Matte Matte Lipcream No. 14, 16 & 17

Nah, buat kalian yang newbie banget tentang dunia rias seperti aku bisa banget belajar make up ala wardah. Gimana sih? Yuk, intip!

Step by step make up flawless ala wardah:

1. Bersihkan area mata, alis dan bibir memakai make up remover atau Micellar Water.

Baca juga: Review Ovale Micellar Water

2. Oleskan susu pembersih, kemudian bersihkan dengan memakai tisue. *waw, siapa sangka ternyata tisue lebih baik loh membersihkan susu pembersih dibanding kapas, ilmu baru ini.

3. Bersihkan wajah memakai facial foam.

Baca juga: Review Sariayu Facial Wash

4. Sapu wajah dengan halus menggunakan toner yang diusap pada kapas. Cukup ditepuk lembut saja ya jangan diusap secara kasar. 😊

5. Gunakan pelembab harian

6. Gunakan BB atau DD cream Wardah. Cara mengusap BB cream atau DD cream yabg benar adalah sesuai dengan arah tumbuh bulu diwajah. *eh emang wajah ada bulunya? Ada kok! Aku bahkan punya kumis.. Wkwkwk.. 😂

Baca juga: Review DD cream Wardah Natural

7. Gunakan bedak tabur dengan kuas bedak. *aku pakai bedak tabur varian beige.

8. Gunakan eye shadow classic wardah coklat pada bagian bulatan mata. Bentuk bagian ujung mata menyerupai huruf V dengan eyeshadow classic varian gelap.

9. Bagian bawah mata juga dioles dengan varian eyeshadow yang gelap menyambung daerah V. Gunakan brush dengan bulu yang kecil. Bagian awal mata diberi varian warna eyeshadow yang putih agar menambah kesan flawless.

10. Gunakan eyeliner pada bagian atas mata. Sedangkan pada bagian bawah mata cukup menggunakan eyeshadow dengan brush kecil seperti penjelasan pada nomor 9

11.  Gunakan maskara pada bulu mata atas dan bawah.

12. Gunakan pensil alis wardah. Mulailah dengan merancang bentuk alis dengan 3 titik utama yaitu 2 ujung alis dan puncak alis. Gunakan alis mulai dari tengah hingga ujung agar terkesan natural. *aku amatir banget masalah ini karena alisku dari sononya udah tebal tapi masalah juga kalo ga dipakein pensil alis karena alis kananku ada bagian yang kosong yang tak kunjung tumbuh pasca ‘insiden resepsi pernikahan’ 😂

13. Gunakan bedak padat serial exclusive no. 02 dan 03 untuk menyempurnakan pondasi wajah. Cukup ditepuk-tepuk secukupnya aja ya supaya finishingnya ga dempul.

14. Memakai shading dengan menggunakan eyeshadow classic coklat. Caranya usap eyeshadow dengan jari jempol dan telunjuk kemudian di usap kebagian kiri dan kanan hidung. *aku kurang tau ya profuk shading yang bagus tapi siapa sangka shading memakai eyeshadow juga bagus loh.

15. Pertegas shading bagian hidung dengan menambahkan bedak padat dibagian atas hidung.

16. Memakai blush on classic. Caranya usap dengan kuas blush on lalu sapukan dari bawah pipi kebagian atas pipi.

17. Gunakan lipbalm pada bibir diamkan sebentar lalu oles lipcream wardah No. 14, My Honey Bee pada seluruh bibir, biarkan hingga kering. Terakhir, tambahkan lipcream wardah No. 16 Heart Beet sedikit saja lalu ratakan dengan tangan. Hasilnya jadi pink cantik keunguan.. 😘

Nah, bagaimana hasil akhirnya?

Dan ini adalah before-after aku pake make up ya! Beda banget kan!

Punya warna lipstik Menor dan tidak cocok? Coba cara ini agar tak terbuang percuma! 

Punya warna lipstik Menor dan tidak cocok? Coba cara ini agar tak terbuang percuma! 

Lipstik adalah jenis racun yang tak ada habisnya bagi kaum hawa. Bagaimana tidak? Setiap brand selalu mengeluarkan jenis dan warna lipstik terbaru untuk mengupdate passion mereka. Sehingga lipstik jenis apapun memang selalu laris manis dipasaran.

Bagi saya, lipstik adalah pelengkapan utama yang menunjang rasa percaya diri. Rasanya hampa sekali kalau keluar rumah tanpa lipstik. Disamping itu wajahku terlihat lebih pucat dan tidak segar saat tidak memakai lipstik.

Awalnya aku hanya berani memakai jenis lipstik berwarna nude. Hal ini karena jenis warna nude membuat volume bibirku yang agak tebal terlihat lebih tipis. Selain itu, aku kurang percaya diri memakai warna yang lebih tinggi dibanding nude karena membuat wajahku terkesan menor dan lebih tua.

Namun seiring berjalan waktu, warna-warna lipstik semakin bervariasi. Dari warna merah gonjreng, pink, hingga ala vampir. Jujur, sebagai seorang perempuan racun yang paling membuatku bernafsu pada kosmetik adalah lipstik. Maka, beberapa kali aku mulai mencoba berbagai warna selain nude.

Dimulai dari warna pink hingga merah. Awalnya aku pikir wajahku perlu sedikit perubahan supaya tidak monoton kalemnya (kalem?). Ternyata? Ternyata memakai lipstik dengan warna terang itu perlu kekuatan percaya diri lebih tinggi dibanding apapun. 😂

Awalnya, jika sudah terlanjur membeli lipstik dengan warna yang tidak cocok aku langsung saja berniat memberikannya kepada yang lain. Ya, ngapain juga disimpan buat koleksi kalau ujung-ujungnya tak terpakai dan bakal expired.

Ternyata dari 10 lipstik yang aku punya sekarang hampir semuanya terpakai. Karena aku sudah punya warna-warna favorite hasil dari perpaduan warna lipstik yang aku suka dan tidak aku suka.

Oh ya, aku juga pernah review tentang lipstik sebelumnya. Bisa dilihat disini ya..

“Curcolan Lipstik Part I Wardah Exclusive Matte Lip Cream”

“Curcolan Lipstik Part II Pixy Matte Lipcream”

Sebenarnya aku juga sempat membeli Lipstik Purbasari Hi-Matte Lipcream tapi belum sempat mereview karena sudah badmood dengan warnanya. Saat itu aku membeli No. 04, Zinnia. Sangat tidak cocok di kulit wajahku. Membuatku terlihat lebih tua 10 tahun. 😢

Aku suka dengan varian Purbasari Hi-Matte Lipcream yang No. 01, Vinca. Tapi hanya sempat satu bulan aku memakainya lipstiknya sudah kering dan habis. Belum juga sempat direview. Kenapa? Malas tentunya jawabannya.. Haha..

Dan inilah daftar lipstik yang tidak cocok denganku:

1. Pixy Lipcream 03 (Classic Red)

Jujur aku membeli ini karena racun dari beauty blogger. Aku lupa namanya, yang jelas sama dia cocok. Coba kalo sama aku?

Beginilah..

Mau kemana tanteee… 😝

2. Purbasari Hi-Matte Lipcream No. 04, Zinnia

Aku benar-benar menyesal membeli varian warna yang ini. Wajahku yang imut ini jadi keliatan 10 tahun lebih tua. (emang umurmu berapa win) 😛

3. Pixy Silky Fit Lipstik No. 106 Strawberry Milk Satin

Kalau untuk yang ini sebenarnya aku enggak menyesal lebih tepatnya beruntung dapat ini satu paket sama maskara dan pelentiknya dengan harga diskon. 😆

Aku sangat tidak cocok memakai lipstik yang glossy. Lipstik jenis ini membuat volume bibirku terlihat lebih besar. Tapi kan sayang ya kalo dibuang?

4. Pixy Lipcream 01, Chic Rose

Mungkin jika kalian membaca review lipstik ku sebelumnya kalian akan bilang cocok ya. Tapi sebenarnya itu kurang cocok 😭

Make lipstik ini sama ga pake lipstik ga ada bedanya. Ciusss.. Hiks..

5. Wardah Exclusive Matte Lip Cream No. 10, Pretty Berry

Awal aku membeli ini, aku yakin sekali ini pasti cantik. Ternyata warnanya pucat banget. Sama dengan warna bibirku. Dan anehnya terkesan tua sekali aku memakai ini. Ya, pucat dan tua. Mungkin juga karena jenis kulitku tidak cocok. 

Kenapa dibeli? Ya, karena terkena racun para beauty blogger yang cocok make.. Hihihi.. 

Ya, itulah daftar lipstik yang ‘kecelakaan’ dan sangat amat jarang aku pakai.

Ops, tapi itu tadinya loh.. Sekarang semuanya terpakai. Bahkan kayaknya kalau daftar lipstik kecelakaan itu habis aku mau beli lagi.. Hihi..

Gimana sih caranya supaya memakai jenis lipstik diatas tapi tetap kece? Yuk, intip mix lipstik ala aku dan tutorialnya.. 😄

1. Mix 1: Pixy Lipcream 01, Purbasari Hi-Matte Lipcream No.04, dan Pixy Lipcream 03

Sebut saja ini perpaduan dari semua warna lipstik yang tidak aku sukai. 😂

Tapi kalau di mix cantik ga sih? Yuk, kita liat.. 

Pertama oleskan Pixy Lipcream 01 dibibir. Kemudian oleskan Purbasari Hi-Matte Lipcream dibagian bibir yang agak dalam. Keringkan sebentar lalu oles Pixy Lipcream 03. 

Lumayan lah ya jadinya, bisa kok buat dipakai sehari-hari supaya tetap kece dirumah. 😆

2. Mix 2: Wardah Exclusive Matte Lip Cream 03, Pixy Lipcream 03, dan Purbasari Matte No. 90

Waw, bukannya wardah No. 03 itu bagus? 

Ya, bagus.. Tapi terlalu pucat jika hanya itu yang dipakai. Karena itu biasanya aku mix dengan Pixy 03 dan aku timpa lagi dengan Purbasari No. 90 supaya lebih fresh. 

3. Mix 3: Wardah Lipcream No. 10, Wardah Lipcream No. 04, Pixy Silky Fit Lipstik No. 106

Untuk Mix selanjutnya, aku mengumpulkan varian warna pink agar menciptakan gradasi cantik yang soft dibibir. 

Caranya pertama oleskan wardah lipcream No. 10, Pretty Berry. Kemudian oles bagian agak dalam atau tengah bibir dengan wardah lipcream No. 04, Pink Me. Keringkan sebentar lalu timpa dengan Pixy Silky Fit Lipstik 106, Strawberry Milk Satin. 

Memang untuk jenis bibir sepertiku memakai warna pink sedikit menambah volume bibir. Tapi jika warna pinknya cantik kenapa tidak? Pede aja kali ya.. Hihi.. 

4. Mix 4: Wardah Exclusive Matte Lip Cream No. 05 dan Pixy Lipcream No. 03

 

Varian warna wardah yang satu ini memang bukan warna kecelakaan yang aku beli, tapi merupakan warna favoriteku. Entah kenapa memakai wardah No. 05 (Speachless) membuat wajahku terasa lebih putih dan segar. Mungkin karena warnanya fresh dan kalem.

Mix terakhir ini merupakan warna lipstik yang paling sering aku pakai. Menggunakannya mudah sekali, hanya dengan mengoles lipstik wardah lipcream 05 kemudian dikeringkan sebentar. Lalu oles Pixy Lipcream 03 dibagian tengah bibir.

Jadi, menurut kalian mix yang mana yang paling bagus?

Aku paling suka dengan No. 2 dan No. 4.. 😊

Jadi, masih bingung dengan warna lipstik yang tidak cocok? Yuk, coba cara ini! 

Nude Make Up Collaboration by Female Blogger Banjarmasin 

Nude Make Up Collaboration by Female Blogger Banjarmasin 

Jreng-jreeeng!!! 

Jangan silau ya liat foto-foto para wanita-wanita cantik dan keceh ini.. Hihihi.. 

Sekedar informasi bahwa nomor 1, 2 dan 4 dari kiri kekanan udah sold out.. 😂

*kagak ada yang nanyaaaa.. 

Siapa sih kami?

Perkenalkan, kami ini adalah komunitas Female Blogger yang berdomisili di banjarmasin dan lagi pengen sharing tentang make up dengan tema nude. Kenapa nude? Karena kami menolak tua.. Hahaha.. (ha? kami? Kamu aja kalee win..) 

Kenalan dulu ya, dari kiri atas ada aku, mba dina dan eny. Dan dibawahnya ada mba Leha, Aya dan Rima. 

Berhubung ini blog aku jadi aku kasih tau cerita dibalik make up aku aja yaa.. 

Yuk kita liat gambar besarnya.. 

Okeh, pas aku liat-liat bener-bener foto ini agak bingung juga kenapa didaerah pipi kok ad persegi panjang pink gitu ya. Ya ampun, inilah kalo emak-emak amatir ga bisa make blush on.. 😂

Tapi ini udah kamera maksimal loh ya (maksud aku yang keliatan mirip aslinya). Bisa dilihat kumis tipis aku juga masih nongol dikamera yang menandakan foto ini no edit dan pake kamera depan Xiaomi mi4c dan mengandalkan cahaya matahari dari jendela. So far, foto ini yang terlihat jelas make upnya. Sementara dari sisi lain bisa liat sendiri ya.. 

Apaan tuh titik hitam dibawah hidung? 

Itu tahi lalat.. 😛 jangan tanya pake apaan lagi karena udah dari sononya begitu.. 😂

Berikut detail dari make up saya:

Wajah:

  • BB cream Pixy (Beige) 
  • Loose Powder Marck (cream) 
  • Two way cake wardah Light Feel 03 (Sheer Pink) 
  • Blush On wardah C

    Alis:

    • Viva Eyebrow Pencil (Black) 

    Mata:

    • Eyeliner: Viva Eyebrow Pencil (Black) 
    • Mascara Pixy Waterproof (Black) 
    • Eyeshadow: Wardah Nude Colours Eyeshadow Classic
    • Pelentik Bulu Mata

    Lipstik:

    Untuk lipstik aku pakai Korean minimalis style, bisa liat tutotial disini:

    • Wardah Exclusive Matte Lip Cream (03.See U Latte) for basic
    • Wardah Exclusive Matte Lip Cream (05.Speachless) for inside
    • Purbasari Hi-Matte Lipcream (01.Vinca) for mix

    Make up ini so far adalah yang paling cocok buat tipikal emak-emak yang ‘menolak tua’ seperti saya. Saya udah komitmen berani tampil ngejreng ketika udah punya anak dua dan umur sudah 30an. Mungkin saat itu muka saya bakal agak pucat kalo make tema nude. *ngayal dulu😅

    FAQ tentang make up ini? Untuk lebih tau step by step pemakaian make up aku dengan detail bisa liat disini ya.. Untuk pertanyaan selanjutnya aku karang-karang aja lah ya..

    1. Apakah make up ini tidak memakai shading

    Jawab:

    Tidak, saya tidak mengerti masalah shading dan tidak berani belajar karena takut ga cocok dengan muka saya. Bisa dilihat dari penampakan depan hidung saya aslinya biasa aja. Cuman dari angle samping aja keliatan mancung. 😅

    2. Apa memang hanya memakai pensil viva untuk bagian alis? 

    Jawab:

    Iya, karena alis saya dari sananya aslinya memang tebal. Cuman agak sedikit menipis diujung gara-gara tukang cukur alis pas acara kawinan akhirnya pake kamuflase pensil alis supaya merata. 

    3. Mengapa memakai benda yang sama untuk eyeliner dan pensil alis? 

    Jawab:

    As u see.. Mata aku udah lumayan galak. Sehingga penggunaan eyeliner liquid jelas tidak sesuai dengan kondisi mata aku. Jadi, pake apa adanya aja lah supaya ga dikira 🐼

    4. Blush on kamu aslinya rata ga sih? 

    Jawab:

    Ga tau juga, kayaknya ga rata.. 😂

    5. Kok banyak amat olesan lipstiknya? 

    Jawab:

    Karena aku suka sekali dengan lipstik. Dan bagi aku ga asik kalo cuman satu warna buat gradasi bibir. Kalian tau kan warna asli bibir kita itu didalem memerah dan diluarnya menggelap. Sehingga bagi aku agak kelihatan boneka banget kalo warna bibir ga ada gradasinya. Karena itu aku pilih warna soft dari see u latte wardah untuk basic dan warna orange dari Speachless wardah dibagian agak dalam. Kemudian untuk kesan natural aku satukan kedua warna tersebut dengan vinca dari purbasari. Memang dari foto warnanya terlihat sama karena memang ketiga warnanya mirip-mirip.. ✌

    Oke, sekian cerita make up dengan tema nude untuk kali ini. Sebenarnya agak ga pede ikutan make up collaboration ini karena niche blog aku lebih mengarah kepada ‘All about Housewife and Mom’. Bisa dillihat aku sering posting resep makanan, parenting, dan nyurcol sedikit masalah psikologi. Dan tentang Beauty? Percayalah bukan berarti emak ga mau cantik.. Tapi masih dalam tahap belajar. 

    “Karena tanpa menulis aku takkan pernah bisa benar-benar belajar..”

    (Aswinda Utari) 



     

    My Daily Make Up “Menyambut Suami datang dengan penuh Cinta” 

    My Daily Make Up “Menyambut Suami datang dengan penuh Cinta” 

    (Peringatan, postingan ini berisi full foto narsis. Jika tidak tahan bisa muntah) 😛Ambil sisi positifnya.. Disini saya mengajarkan agar istri bisa cantik dirumah.. Eaa..😅

    Ya ampun judul post kamu lebay amat win? 😂

    Biarlah, begini-begini saya aslinya istri kalem, kerjaan dirumah aja. Kerjaan saya? Masak, beres-beres rumah, bikin kue, foto-foto, nemenin anak main, dokumentasi segala kegiatan buat nemenin malaikat penjurnal supaya entar bisa dibandingin catatannya. Hihi.. *ada-ada aja kamu mak.. 

    Okeh.. Saya akui saya ini Ibu Rumah Tangga tulen. Setulen-tulennya. Hidup saya didedikasikan khusus untuk Suami dan Anak saya secara Totalitas. Dan untuk mengeksistensikan diri saya sendiri? Cukup nyurcol di blog ini. Membuat jejak yang berarti. *tsaaaah… 

    Terus apa hubungannya make up sama IRT? Udah IRT sono aja.. Make Daster sambil nginem.. Sambil masak.. 



    Eh itu kamu! Saya ogah.. 😛

    Biar jadi IRT tulen saya kagak mau dianggap jadi inem dirumah_walau pada kenyataannya kerjaan saya ya ga jauh-jauh dari nginem. Tapi saya seh maunya inem seksi.. Wkwkwk.. Okeh.. OOT.. 😂

    Bicara soal baju. Entahlah, ini cuma pendapat pribadi. Tapi dari dulu saya ga suka make daster. Alasannya bejibun.

    Pertama Daster itu kesannya kuno. 

    Kedua Daster itu bahannya mudah sobek. 

    Ketiga kalo make Daster badan saya keliatan kayak orang-orangan sawah. Bikin ga pede dirumah sendiri. 

    Keempat Daster itu bikin saya ga bisa ngontrol bentuk perut kalo-kalo mendadak buncit.

    Kelima Daster itu harganya lebih mahal dari kaos. Daya awetnya lebih panjang sikaos.

    Keenam Saya menolak tua. Saya biar udah emak-emak tapi harus selalu tampil semuda yang dibisa buat membahagiakan suami.. *ah.. Sok banget.. Haha.. 

    Terus ada nih suatu hari tetangga maen kerumah. Liat saya masak sambil keringetan dengan make baju kaos dan celana ‘rada jeans’. Terus bilang “Saya ga tahan kalo jadi Mama Farisha nih, keringetan.. Enakan pake Daster” 

    Saya cuma ber ‘hehe’ sambil cengengesan. Entahlah apa ini cuma pendapat pribadi. Tapi tiap masak saya hampir ga pernah make daster karena merasa pede kalo masak dengan kaos oblong ato tanpa lengan. 😂

    Balik kesoal dandan dan make up. Sebenarnya dandan itu perlu ga sih buat IRT? 

    Buat saya perlu banget! 

    Saya pribadi selalu dandan dan pake make up kalo kerjaan bersih-bersih sudah selesai dan sudah mandi juga tentunya. Untuk apa? Untuk menyejukkan mata suami tentunya kalo dia datang buat makan siang. 

    Selama ini Perempuan dan make up selalu dipandang ‘mahal’. Padahal cantik itu ga harus mahal loh. Cukup sisihkan uang 70ribu-100ribu perbulan bisa banget buat tampil cantik dimata suami. 

    Aku sendiri setiap pagi lebih memilih memakai masker teh hijau untuk merefresh kulit wajahku. Aku memakainya sambil ngepel lantai dan masak. *sekalian jadi tameng kalo kena percikan minyak.. Hihi.. 

    Nah, sekitar jam 10.00-10.30 WITA, biasanya aku mulai bermake up untuk meningkatkan percaya diri dirumah. Memang perlengkapan make up ku sangat amat biasa saja dibanding para beauty vlogger dan beauty blogger. Tapi aku cukup bersyukur karena ini sudah lebih dari cukup untuk menyejukkan mata suami. 😊

    Oh ya, bisa dilihat lah beda muka aku before dan after pake make up. Beda? Ya eya laaah.. Haha

    Yuk, liat step by step make up IRT ala aku. 

    1. Pakai Pelembab

    Pelembab yang biasa aku pakai adalah Garnier. Aku suka banget sama produk satu ini. Setia banget aku pake sejak zaman SMA, kuliah, hingga sekarang. 
    Pelembab buat apa? 

    Sebenarnya di tiap iklan TV aku liat pelembab itu buat mutihin yak? Tapi buat aku pribadi niat aku makai pelembab adalah sebagai perawatan. Karena kalo ga pake pelembab muka berasa kusam. Ga usah ngarep berlebihan deh pelembab bakal mutihin muka. Karena yang paling penting itu sehat dan bebas jerawat. 😊

    So far, kulit aku selama ini ga pernah bermasalah. Sesekali jerawat di masa PMS wajar aja lah ya. Berbekas? Cuma seminggu. Karena itu cream garnier buat aku work banget buat bikin kulitku mulus tanpa bekas jerawat. Dalam sehari aku apply cream ini 2x untuk kesehatan kulit. 

    Karena kulitku termasuk jenis normal dan tidak terlalu bermasalah kecuali urat pipi yang agak terlihat maka aku memutuskan untuk tidak memakai concealer. Namanya juga make up minimalis dirumah. *bilang aja ga modal win.. 😂

    2. Pakai BB Cream

    Sejak pertama kali BB Cream keluar aku langsung membelinya. Aku rasa ini produk wajib yang harus aku punya karena masalah urat pipiku yang dari dulu sudah agak terlihat. 

    BB Cream yang aku pakai kali ini adalah BB Cream Pixy. Aku sudah 2 bulan pakai ini dan berasa cocok banget karena ini mengurangi produksi komedoku. Biasa liat reviewnya disini

    BB Cream yang cocok buat kulit aku yang indonesia ini adalah warna beige. Jangan heran ya kalo foto before afternya ga jauh beda. Karena BB Cream itu bukan buat mutihin kulit ya.. 

    3. Pakai Bedak Tabur

    Setelah BB Cream meresap sempurna baru kemudian pakai bedak tabur. Bedak tabur yang sangat amat aku cintai dari zaman SD hingga sekarang adalah bedak Mars. 

    Dulu sejak zaman ABG aku pernah ikut-ikutan trend bedak padat seperti yang dipakai teman-temanku. Dan hasilnya wajahku ga tahan. Jerawat batu muncul disana sini. Dan efek jeleknya lagi adalah terkadang aku dibilang ketebelan make bedak. 

    Sejak itu aku ga pernah ganti bedak lain. Cuma Mars.. Dan selalu Mars dihati.

    Bedak Mars yang aku pake ini warna cream. Kalo diapply ke muka keliatan warna putih tapi hasilnya so natural kok. Kamu yang pernah make pasti setuju. 

    4. Pakai Bedak Padat

    Bedak Padat? Kok? Tadi katanya…. 

    Ya, aku akui aku pernah jera memakai bedak padat. Tapi kemudian produk Wardah membuatku jatuh cinta. Aku yang memiliki masalah urat pipi terkadang merasa bedak tabur tidak cukup menutupinya. Karena itu kadang aku memoles bedak padat juga dibagian pipi dan hidung. 

    5. Pensil Alis? Eyeliner? Eye Shadow? 

    Pensil alis dan eyeliner? Entahlah,  Aku bingung antara kedua benda ini. Karena aku sangat amatiran soal riasan mata. Dulu saat aku iseng memakai celak pensil saja temenku bilang mataku kayak panda. 🐼

    Pensil alis bagiku tingkat pemakaiannya kurang penting. Bahkan jujur saja, pensil ini setahun juga belom habis. Hihi.. Karena aku pakai pensil alis hanya untuk meratakan bentuk alisku yang tebal namun berantakan. Dan Eyeliner? 

    Eyeliner bagiku membingungkan. Aku pernah beberapa kali memakai eyeliner dan berakhir ‘mata panda’. Padahal aku memakai eyeliner jenis pensil saja saat itu. Aku tidak pernah berani mencoba eyeliner liquid karena jenis mata yang kumiliki lumayan galak. 

    Karena itu pensil alis ini kadang aku oleskan dibagian bawah mata sebagai ‘celak’. Karena pensil ini yang paling minimalis buat mata aku. Untuk pensil aku make merk viva warna hitam. 

    Untuk Eye Shadow sendiri aku pake merk wardah. Bisa dilihat warnanya cukup kalem sehingga kurang nampak pemakaiannya dikelopak mata aku. 

    6. Blush On

    Jujur aku baru pas nikah kenal sama benda ini. Pertama kali punya ini ketika benda ini dijadikan barang ‘beantaran’ saat prosesi pernikahan. Kalian tau selama 5 tahun menikah baru setahun terakhir aku beli benda ini lagi dan masih segini-segini aja.. 😂 

    Ya, aku jarang sekali memakainya karena buat aku pribadi blush on ini ga ngaruh-ngaruh amat sama tampilan mukaku. 😅

    Coba deh diliat. 

    7. Maskara

    Penting ga sih? Buatku ga terlalu penting sih. Aku bahkan ga pernah beli seumur hidup. 😂

    Tapi minggu ini aku keracunan produk waterproof maskara punya pixy ini. Cuma 60ribu loh sama pelentik dan lipstiknya ini.

    Gimana ga keracunan kan..? Hihi.. Yuk ah.. Liat gimana setelah aku make ini. 

    8. Pelembab Bibir dan Lipstik

    Ini adalah perlengkapan super duper wajib buat aku. Ya, kalian liat kan tanpa lipstick mukaku pucat banget. 

    Buat aku mending ga pake bedak deh dari pada ga pake lipstik. Apalagi sejak nikah ini. Addicted banget tiap liat warna lipstik yang baru. Maunya dibeli mulu. 

    Eits, tapi ngomong-ngomong soal lipstik jangan lupa ya sebelum pake lipstik harus pake pelembab bibir dulu. Kenapa? 

    Karena pelembab ini buat melindungi bibir supaya tidak kering. Serta mencegah menghitamnya bibir akibat penggunaan lipstik. 

    Aku pribadi make vaseline lip therapy sebelum makai lipstik. Jenis lipstik favorite aku adalah matte. Bahkan aku sekarang keranjingan beli lipcream. Bisa liat koleksiku disini dan disini yak. 

    Nah, buat kalian yang udah liat koleksi lipstikku kalian tentu tau kalo ada jenis warna lipstik yang ogah bangettt buat aku pakai. Yup, warna merah gonjreng dari Pixy Lipcream 03.

    Dulu aku sempat galau mau beriin Pixy Lipcream 03 ini ke Mama aku. Tapi mama ga bisa make jenis lipcream begini. Akhirnya aku iseng mencoba bergaya lipstik korea dengan memadu lipstik ini dengan lipstik nude baruku.. 

    Berikut tutorialnya:

    1. Pakai pelembab bibir favorite kamu

    2. Oles Lipstik jenis lipcream dengan nude color favoritemu. *aku pake Purbasari Hi-Matte Lipcream 01 Vinca

    3. Ratakan dengan benar

    4. Oles lipstik warna terang (diutamakan merah) dibagian agak dalam bibir bagian bawah*aku pake Pixy Lipcream No. 03 (Classic Red) 

    5. Satukan bibir atas dan bawah lalu agak masukkan (mingkemkan) sedikit bibir agar warna merah merata natural. 

    6. Done. 😊

    Bagus? Bagus aja lah ya! Awas kalo ada yang bilang jelek… Hahaha.. 

    Okeh, sekian artikel tentang make up pertama yang saya buat. Oya, foto ini memakai kamera depan Xiaomi Mi4c. Dengan bermodalkan cahaya matahari yang masuk lewat jendela. 

    Kalau ada yang bilang “kok cantik difoto?” 

    AWAS AJA YAH!!! 

    HAHAHA.. 😂

    IBX598B146B8E64A