Browsed by
Category: Teknologi

Jangan Malas Backup Data, Yuk kenalan dengan USB OTG Sandisk

Jangan Malas Backup Data, Yuk kenalan dengan USB OTG Sandisk

Pagi itu aku terbangun dan dikejutkan oleh email yang masuk. Dan itu adalah dari Google Photos.

“Backup stop because you’re out of storage”

Dan akupun speechless melihat email tersebut. Bingung berkata apa lagi.

Well, akhirnya storage penyimpanan foto abadiku penuh juga. Kata siapa kemarin kalau enggak perlu mindahin foto ke lain? Aku kira google photos bakal menyimpan segala photo perjalanan hidupku. Semuanya.. Ternyata aku salah..

Ya, salah aku juga sih. Aku emang segaptek itu makanya bener-bener enggak tau soal sepele begini Hahaha… Dan ketika tau begini, langsung deh aku konsultasi dengan konsultan IT di rumah. Ya siapa lagi kalau bukan suamiku.

“Ini nih gara-garanya. Foto gagal aja enggak langsung dihapus. Semuanya otomatis diback up sama google photos. Makanya cepat penuh. Bayangin aja. Sayang… itu foto selfie aja sampai puluhan kali.. Yang bagus cuma 3 bijik. Yang disimpan puluhan bijik. Makanya.. Dihapus dooong yang enggak penting begini..”

“Iiih.. Tapi ini tuh lucuk tau. Masa dihapus. Liat deh, ekspresi Humaira waktu diajak jalan-jalan kesini. Lihat deh, si Pica waktu ikut lomba mewarnai. Nih nih.. Coba lihat ekspresi Humaira pas ngejan di Potty Training.. Eeeerghhh.. Gemesin banget kan kan.. Kan kan #DibuangSayang ”

(Suami cengar cengir liat ekspresi Humaira lagi ngejan. Eh, kalian pasti lagi ngebayangin juga kan? Lucu banget tauk.. 😂)

“Ya kalau semuanya disimpan ujung-ujungnya mana cukup sayang. Harus dihapus dong sebagian.. ”

“Tapi ini tuh bagus semua.. Semuanya punya kenangan tersendiri. Bahkan foto kabur sekalipun.. ”

“Iya in aja dah.. Wanita memang selalu benar.. ” 😒

“Terus.. Gimana solusinya kaka.. ”

“Ya sayang juga sih.. Dibilangin ngeyel.. ”

Ternyata, Bukan cuma Aku kok yang Suka Males Backup Data

Jadi.. Obrolannya berlanjut disini..

“Tapi kak.. Temen aku juga begitu kok. Storagenya penuh juga. Jadi bukan cuma aku kok yang begitu.. ”

“Kalau cewek ya rata-rata kelakuan begitu.. Males manage data sendiri.. ”

“.. Apalagi kalau udah emak-emak.. Udah keasikan Manage rumah sendiri, sampai yang lain enggak diperhatikan.. Heu.. ”

Ini fakta loh, bukan cuma aku yang males backup data dan sampai pernah kehilangan data karena gak ada back up.

Perusahaan inovasi teknologi Western Digital Corp belakangan ini baru saja menerbitkan hasil studi tentang kebiasaan pengelolaan data selular masyarakat Indonesia yang berjudul “ Indonesian Consumer Mobile Habit and Data Management Survey”. Studi yang melibatkan 1.120 responden dari 6 kota besar Surabaya,Makassar, Medan, Bandung, Jogjakarta, dan Jakarta) ini menemukan bahwa kehilangan data merupakan salah satu permasalahan utama yang dihadapi pengguna smartphone.

Hayo.. Hayo..

Kalian ngaku aja deh, pasti juga pernah mengalami hal yang sama kan? Kehilangan data.. Kepenuhan data sampai enggak bisa menyimpan kemudian berujung pada kegalauan, “Ini apa lagi yang musti dihapus nih.. Kok lucu-lucu semua kenangannya.. ”

FYI, dari penelitian tadi tuh ada 67% orang Indonesia yang pernah mengalami kehilangan data di smartphone. Dan lebih dari 80% responden survey juga menyadari pentingnya melakukan back-up data. Dan dari semua itu, hanya sepertiga dari mereka yang melakukan back-up secara teratur selama sebulan sekali. Iya, hanya sepertiga, sisanya ya sadar sih penting.. Tapi butuh di rukiyah supaya ngeback up… Siapa yang masuk disini? Saya ikutan nyemplung sini juga deh.. Hahaha

Sayangi Kenangan.. Simpan dengan benar, Karena semuanya akan hilang.. kecuali kenangan..

Yah, galau banget sih win bikin kata-kata. Iyah, aku orangnya memang segalau itu. Bagiku yang namanya kehilangan foto lucu itu adalah kehilangan moment yang dapat dikenang. Apalagi kehilangan content yang susah-susah dibuat. Duh, nangis Bombay aja deh ya kalau begitu.

Aku pernah punya impian konyol ya pemirsa. Punya kantong doraemon yang bisa menyimpan segala hal. Cukup bawa kantong putih sekecil itu tapi isinya buanyak banget. Kalau ada teknologi demikian.. Rela deh nabung 3 tahun buat beli. Apalagi kalau ada yang buka arisan. Cuss dah langsung ikut. Gak perlu mikir berkali-kali lagi.

Loh kok jadi ke kantong doraemon?

Iya, sama kan kasusnya. Daripada barang-barang di dapur emak yang berharga berantakan dan makan space terlalu banyak.. Bahkan ada yang dimainkan anak sampai hilang, mending kan semuanya diamankan dikantong doraemon. Jadi ketika mau ngambil emak tinggal masukin tangan dan bersuara dengan mode dubber.

“Panci penghancur tulang.. ”

Begituh.. Hahaha..

Okeh, mulai ngawur deh.. Lagian, kenapa sih data bisa hilang begitu? Coba deh, intip hasil penelitiannya lagi. Kali aja ada yang senasib sama alasanku.

Jadi, dari penelitian yang tadi ternyata ada berbagai macam penyebab kehilangan data. Sebanyak 51% responden menyebutkan kalau kehilangan data karena dihapus biar memori ponsel lebih plong. Lalu, 26% responden menghapus karena ada notifikasi memori penuh (ini aku banget sih, mana sampai di email google photos segala.. Haha). Dan sebanyak 22% menyatakan file berharganya hilang karena HP eror/malfungsi, 21% tidak sengaja terhapus (ini aku juga deh, soalnya punya bayi kan.. Kadang tangan gak sengaja nge-touch dan terhapus deh). Nah sisanya 18% itu karena kena virus..

Solusi menyimpan kenangan yang baik #SanDisk APAC

Menurut aku, seperti pentingnya punya kantong doraemon.. Aku juga mesti punya sesuatu hal yang bisa diandalkan untuk menyimpan file berharga agar tidak hilang begitu saja. Aku perlu sesuatu yang kecil, imut dan bisa dibawa kemana saja serta dapat memback up data penting yang aku simpan.

Untungnya, Western Digital Corp melalui brand naungannya SanDisk meluncurkan dua USB OTG (On The Go) sebagai solusi untuk penyimpanan dan backup data dengan mudah.

Nah, jadi.. Apa itu Sandisk USB OTG?

Halah, kalian pasti udah tau kan sama Sandisk. Pasti deh tau. Soalnya merk ini sudah banyak banget dipakai. Termasuk aku sendiri juga pengguna Sandisk. Buat apaah? Buat menyimpan film-film koreyah hasil malak mahasiswi suami dong. Hahahahaha.. Ssst.. Diam aja ya kalian soal ini. Kalau aku itu sukanya cuma nyimpen film di Sandisk lalu ditonton deh di TV sambil nyetrika baju.. Surga me timenya emak-emak lah ya..

Tapi inovasi Sandisk sekarang keren banget pemirsa. Yaa, keluaran barunya Sandisk USG OTG ini bisa dipakai di smartphone yang sistemnya berbasis Android (USB OTG SanDisk Dual Drive) dan iOS (iXpand Flash Drive). Dengan begitu kita jadi mudah mengosongkan file di HP, dan file di mobile storage bisa diakses kapan pun dimana pun karena gak butuh sinyal untuk mengaksesnya.

Nah, kalau sewaktu-waktu kita pengen ganti HP.. Kita juga gampang mengosongkan memori HP lama. Karena kita tinggal pindahin ke mobile storage, lalu pindahkan ke ponsel baru. Segampang itu. Jadi, siapa yang sering galau karena kalau ganti HP semua file foto cakep dan penting pada hilang? Itu tuh.. Aku banget. Baru ganti HP juga soalnya enggak lama ini. Yah.. Sombong deh anaknya. Haha

Nah, coba deh instal Aplikasi mobile SanDisk Memory Zone dan iXpand Drive. Aplikasi ini bisa mem-back up foto dan video dengan cepat dan memindahkannya ke komputer atau smartphone lain jika dibutuhkan. Kita bahkan bisa loh mengatur agar aplikasi melakukan back-up secara otomatis untuk file-file penting setiap kali USB OTG dihubungkan dengan smartphone. Kok sekeren ini ya? Aku jadi makin semangat nih bikin-bikin konten baru.

Selain menyimpan dan melindungi data di smartphone, aplikasi SanDisk Memory Zone dan iXpand Drive App juga dapat menyimpan dan mem-back up berbagai konten dari media social. Jadi kita gak akan kehilangan konten-konten penting dari akun media sosial, termasuk semua foto yang di-tag oleh orang-orang terdekat. Hayo, siapa disini yang akun sosmednya pernah di hack atau kena banned lalu semua hilang? Sedih banget kan? Apalagi kalau isi sosmednya itu kenangan terindah semua. Hiks..

Bila.. Yang terbaik untukmu adalah yang terbaik untukku.. (Loh kok jadi nyanyi?)

Anyway… #SanDiskAPAC ini memiliki beberapa pilihan kapasitas memori. Mulai 16 GB, 32 GB, 128 GB dan 256 GB. Ada 2 konektor, micro-USB di satu sisi dan konektor USB 3.0 di sisi yang lain. Oya, adanya 2 konektor ini memungkinkan kita memindahkan konten lintas perangkat (dari smartphone atau tablet Android ke komputer laptop, PC) sekaligus dengan mudah. Konektor USB 3.0 juga punya performa tinggi dan di sisi sebaliknya kompatibel dengan port USB 2.0.

Dah kaan.. Berasa punya kantong doraemon yang bisa menyimpan segala data penting dan kenangan. Tinggal disayang-sayang aja tuh Sandisk-nya. Disimpan dengan benar. Tapi ingat, jangan dicuci ya.. Apalagi direndam. 🤭

Hei, pak suami. Ingatlah jika anda menyimpan USB Sandisk OTG di saku celana. Jangan langsung ditaroh di keranjang cucian. Istrimu kadang lupa memeriksa dan memutarnya di mesin cuci. Please ya.. Rawat simpananmu baik-baik.. (Loh?)

Nah, kalian masih galau dengan data yang hilang? Yuk, coba pakai Sandisk OTG!

Acer Day 2019 Ramaikan Banjarmasin dengan Inovasi Tercanggih dan 2220 Hadiah Seru

Acer Day 2019 Ramaikan Banjarmasin dengan Inovasi Tercanggih dan 2220 Hadiah Seru

“Sekarang punya Laptop canggih itu bukan sekedar keinginan loh, tapi kebutuhan..”

Itulah kata-kata yang terucap oleh salah seorang teman blogger sekaligus influencer yang satu komunitas denganku. Belakangan ini aku tau bahwa dia sudah mulai menabung sebagian besar penghasilan ngeblog-nya. Aku pikir sih tadinya tabungan itu buat traveling. Karena dia memang hobi traveling. Eh, ternyata dia menabung buat beli laptop loh.

Agak mengherankan sih untuk seorang travel blogger. Soalnya, biasanya kan travel blogger ini tim bawa smartphone kemana-mana. Beda dong sama aku yang introvert dan suka dunia kotak. Megang laptop buat aku sih gampang. Lah, travel blogger ngapain kesana kemari bawa laptop yang ukurannya kan mayan menguras tas. Hahaha..

Dan, pikiran sempit aku langsung terbuka saat menghadiri Acer Day di Banjarmasin tanggal 24 Juli 2019. Oh, ternyata inovasi keluaran Acer yang terbaru ini bikin speechless.

Acer Day 2019, Inovasi tanpa batas dengan Teknologi Tercanggih buat para Generasi Milenial

“Menandai hadirnya Acer selama 20 tahun di Indonesia, ini merupakan moment yang tepat bagi kami untuk kembali berbagi keseruan di Acer Day dengan beragam penawaran dan kejutan untuk pelanggan. Sebagai wujud apresiasi kami kepada pelanggan melalui Acer Day, pelanggan bisa memiliki laptop idaman dengan penawaran terbaik sekaligus berkesempatan memenangkan 2222 fun prize, mulai wisata ke Korea, laptop tipis Swift 3 hingga headset gaming predator. Semuanya hanya bisa didapatkan selama periode Acer Day berlangsung.” Nino Wirawan – General Sales Manager Acer Indonesia

Ada energi baru yang diberikan oleh Acer pada event Acer Day kali ini. Khususnya buat kalian para profesional, pelajar, dan gamers. Blogger seperti aku juga langsung speechless melihat berbagai inovasi terbaru dari Acer. Tidak heran sih ya karena beberapa penghargaan bergengsi telah didapatkan Acer berturut-turut. Mulai dari Top Brand Award 12 tahun berturut-turut dan Indonesia Costumer Service Award (ICSA) selama 11 tahun berturut-turut.

Apa sih yang bikin aku speechless?

Ini dia inovasi terbaru dari Acer

1. ConceptD

Namanya ConceptD series. Ini adalah lini terbaru yang dirancang untuk para kreator. Menampilkan prosesor mobile Intel Core generasi baru dan dukungan graphic card mumpuni, ConceptD memiliki kekuatan dan kinerja untuk menjalankan berbagai aplikasi kreatif secara bersamaan dengan lancar tanpa hambatan. Desain yang gak mungkin mencapai kata kuno ini juga pas banget untuk kalangan kreatif seperti blogger, influencer dan youtuber. Pemrosesan tanpa suara setenang 40dB, dan tampilan yang oke banget membuat ConceptD hadir dengan pengalaman berbeda dengan kompetitornya.

Laptop ConceptD menampilkan akurasi warna yang lebih tinggi dengan 100% Adobe® RGB color gamut dan dukungan Delta E<1, 5 yang menjamin output tampilan lebih memukau dengan akurasi warna dan ketajaman gambar yang bagus sekali. Ehm, lini laptop ini akan segera hadir di Indonesia. Jadi, nabung dulu ya..Harganya lumayan soalnya. Berapa? Ehm, Rp29.999.000.. Hihi

2. Nitro 7 (AN715-51)

Bukan hanya ConceptD, pada Acer Day 2019 kali ini, Acer juga memperkenalkan Nitro 7 (AN715-51). Nitro 7 ini adalah laptop buat para gamers. Desainnya ringan, tipis dan kuat dengan bahan metal. Perangkatnya merupakan pilihan terbaik untuk gamers bermain dimana saja. Nitro gaming ini menghadirkan visual gaming yang cepat dan bebas blur dengan dukungan refresh rate 144 Hz dan response time 3 ms.

3. Swift 7

Nah, ini dia laptop idaman temanku itu. Acer punya varian terbaru buat kamu yang suka travelling dan kreator. Namanya Swift 7. Sebagai laptop ultra tipis dan teringan di dunia, ia juga memiliki bezel yang luar biasa tipis. Model 2019 ini punya ketebalan kurang dari 1 cm (9, 95 mm), beratnya tidak sampai 1 kg (850 gr) dan screen-to-body rational 92%. Artinya pengguna mendapatkan keluasan layar 14″ dengan dimensi laptop setara dengan 12″. Selain tipis dan ringan, laptop ini sangat bertenaga, dilengkapi sejumlah fitur keren, dan mengusung sistem fanless sehingga lebih nyaman dipakai setiap waktu.

Laptop dengan Penawaran Istimewa di Acer Day

Beberapa laptop juga punya penawaran spesial di Acer Day kali ini, antara lain adalah:

Swift 3

Swift 3 merupakan lini laptop tipis dari Acer buat kamu yang butuh laptop tipis dengan design yang stylish. Variannya ada 3 yaitu Swift 3 Air, Swift 3 Infinity dan Swift 3 Acer Day Edition.

Penawaran spesialnya yaitu selama periode Acer Day, seluruh pembelian Swift 3 dapat penawaran cashback setengah juta rupiah. Bukan hanya itu saja, khusus varian Swift 3 (SF314-41) selain cashback yang sama pelanggan juga dapat hadiah langsung berupa satu unit printer canon PIXMA. Jadi, yang tadinya Rp6.999.000 menjadi Rp6.499.000 plus printer pula. Mau banget kan?

Laptop Gaming Nitro 5 (AN515-52)

Nitro 5 merupakan lini laptop gaming yang ditujukan untuk segmen casual gamer, dihadirkan dalam berbagai varian prosesor dan kartu grafis. Nitro 5 merupakan Tjeng best in class secara performa dan harga.

Nah penawaran spesial pada Acer Day kali ini adalah Nitro 5 dengan harga spesial mulai dari Rp11.000.000 ditambah cashback hingga Rp1.000.000 dan free Nitro Mouse.

Penawaran teristimewa, Kesempatan memenangkan Trip ke Korea dan 2220 Hadiah Sensasional Lainnya

Ada penawaran istimewa untuk para pelanggan dalam setiap pembelian laptop terbaru Acer. Untuk setiap pembelian lini produk consumers Acer selama periode Acer Day (18 Juli-30 September 2019) dan melakukan registrasi melalui website Acer Day di www.acerid/acer-day maka pelanggan sudah memenuhi syarat untuk berkesempatan mengikuti program point reward berhadiah dan memenangkan 2222 hadiah menarik lainnya

Iya, dalam rangka anniversary Acer di Indonesia yang ke 20 tahun ini, Acer memberikan penawaran spektakuler melalui campaign Acer Day yang #XtraFun dan #XtraCool. Acer Day hadir dengan sensasi penawaran terbaik disertai dengan Acer Point Reward untuk setiap pembelian laptop Acer. Disini, pelanggan punya kesempatan untuk punya laptop gaming idaman yaitu Predator Helios 500 dengan cashback hingga 2 juta rupiah. Ehm, terdengar familiar ya si predator ini. Yes, emang.. Karena tahun 2018 kemarin aku juga hadir pada event Acer day 2018 dan menulis tentang Predator ini.

Bukan hanya itu saja loh, pelanggan juga berkesempatan memenangkan 2222 hadiah seru mulai dari 2 paket wisata ke Korea, 20 laptop tipis Swift 3 Acer Day Edition, 200 Predator Headset, dan 2000 Nitro backpack.

Ssst.. Promonya Acer 2019 ini cuma mulai tanggal 18 Juli sampai 30 September 2019 aja loh. Yuk, buruan beli Laptop Acer!

Jual Mobil Bekas Hanya dalam Waktu Satu Jam? Bisa Banget

Jual Mobil Bekas Hanya dalam Waktu Satu Jam? Bisa Banget

“Jual aja sudah mobil piyan tuh, napa di gudang ketiya kada dipakai-pakai jua”

Artinya: Jual aja deh mobilnya, daripada bikin sesak gudang karena enggak dipakai juga.

Itulah omelan Mamaku pada Abah setiap kali aku pulang kampung. Ah, setiap kali pulang kampung selalu itu-itu saja yang aku dengar. Kadang lucu juga melihat Mama dan Abah bertengkar hanya karena urusan sepele begini. Moment pertengkaran ini kadang aku rindukan juga sih karena kalau Mama dan Abah sudah bertengkar itu terasa hidup saja rumahnya (anak macam apa ini.. 😂). Namanya generasi old ya, kadang ingin Jual Mobil Bekas saja susah sekali pertimbangannya. Hmm, belum tau mereka kalau ada Jual Mobil Bekas Online.

Lalu, kalau sudah lelah bertengkar begitu.. Mama langsung curhat padaku.

“Abah ikam tuh win ai. Ketuju banar nukar mobil. Imbahnya kada dipakai. Kisah handak beusaha napakah.. Maksud mama mun sudah tuha tuh jangan tapi lagi beusaha. Duit pensiunan tu ja gin sudah. Jaka pang rajin. Nang kada rajin jua tuh..”

(Bapakmu itu win. Suka banget beli mobil. Terus enggak dipakai. Awalnya maunya tuh mobil buat usaha tapi pasti enggak jadi. Kalau sudah tua itu jangan terlalu banyak impian usaha. Uang pensiunan kan ada. Soalnya Bapakmu ini enggak rajin. Jadi susah)

Akupun cengar-cengir mendengar curhat panjang lebar Mama. Kalau sudah begini. Biasanya aku hanya mengungkapkan jurus setuju. Iya, aku anak pro Mama banget. Haha

“Enggih abah tuh. Jakanya dijual ja. Nang kada tepakai jua. Baik duitnya gasan menambahi kuliah ading. Mbah si hendra handak ke korea kalo, maulah kada sangu. Maka ading kembar nih bededua kuliah kedokteran.. Duitnya ni ah.. Heh..”

(iya nih abah. Harusnya dijual aja mobilnya. Kan enggak terpakai. Duit jual mobil bisa buat biaya kuliah adik. Kan si hendra mau ke korea, butuh duit buat sangu. Si kembar keduanya kuliah di kedokteran.. Perlu duit banget)

Aku tau banget nih, kalau sudah moment curhat begini diam-diam Abah selalu menguping dibalik dinding. Nanti ketika moment ‘hening’, beliau akan keluar dan mengungkapkan pendapat berbeda.Benar saja. Setelah 20 menit aku dan mama mengobrol, Abah keluar dan curhat juga..

“Abah ini mau aja jual mobilnya. Coba pikir? Gimana masarinnya? Belum lagi kalau ada yang mau beli pasti maunya nyicil. Ah, susahlah..”

“Sekarang jual mobil cepat gak perlu ribet abah.. Kalau ada yang beli mobil dalam waktu satu jam mau?”

Mama dan Abah pun langsung saling berpandangan seakan berkata, “Serius?”

BeliMobilGue.co.id, Solusi Jual Mobil Bekas Online dengan Cepat dan Aman

Uhuk, sayangnya ya.. sebenarnya aku juga baru tau kalau sekarang ada solusi tepat buat jual mobil bekas secara online. Jadi, percakapan terakhir tadi hanya berlangsung via telpon baru-baru ini saja. Bukan saat pulkam lebaran kemarin. Hehe..

Jadi, sekarang ini kita enggak perlu ribet kesana kemari kalau ingin menjual mobil secara cepat. Sekarang ada BeliMobilGue.co.id yaitu C2B Marketplace yang menawarkan solusi mudah untuk jual mobil bekas. Yang asiknya lagi, waktu untuk jual mobil melalui BeliMobilGue.co.id ini hanya perlu 1 jam dengan proses yang cepat, aman, dan nyaman.

Hari gini.. Siapa coba yang bisa ngejualin mobil dalam waktu satu jam? Jinnya Aladin? Ahahahha.. (ekspresi ketawa jahat Jeng Anggun di iklan pantene)

Bagaimana Cara Kerja BeliMobilGue.co.id?

Ternyata, caranya cukup mudah loooh.. Jadi, kita itu tinggal main jempol aja (kaki juga sih dikit). Prosesnya mudah, aman, dan anti ribet. Asiknya lagi, prosesnya ini 100% gratis tanpa biaya ini itu.

Pertama, kalian isi dulu data mobil yang ingin dijual disini.

Nah, dapat deh perkiraan harga jual awal untuk mobil. Prosesnya cuma memakan waktu 2 menit, gratis pula.

Kedua, setelah mendapat perkiraan harga jual awal, kalian bisa membuat jadwal inspeksi kendaraan gratis di salah satu lokasi yang disediakan beli mobil gue ini. Saat itu, harap membawa semua dokumen yang diperlukan ya. Nah, Inspektor dari BeliMobilGue.co.id ini akan melakukan pengecekan 300 titik di mobil kalian dalam waktu 30 menit saja. Pas itu kita ngapain? Bengong? Enggak bambang.. Kita tuh cukup duduk manis, foto-foto inspektornya terus upload ke ig story (itu sih kamu win.. 😂).

Ketiga, Setelah proses inspeksi gratis selesai, pihak BeliMobilGue.co.id akan mengetahui kondisi aktual dari Mobil kalian dan akan memberikan penawaran akhir. Jika kita setuju dengan harga itu, pihak BeliMobilGue.co.id akan mempromosikan mobil kamu ke jaringan kami yang terdiri dari 1000+ partner lewat aplikasi mereka. Para partner ini lalu dapat memberikan penawaran untuk mobilnya. Setelah 30 menit, kita akan menerima hasil penawaran tertinggi untuk mobilnya. Pihak BeliMobilGue.co.id akan segera mengirim uang ke rekening dan setelah dikonfirmasi bahwa uang sudah diterima, proses serah terima dokumen pun bisa dilakukan.

Nah, Cepat, aman, nyaman kaan? 100% gratis juga.Jadi, masih bingung jual mobil bekas kemana?Segampang ini ternyata jual mobil? Cuss ah..

Acer Day 2018 di Banjarmasin: Innovasi terbaru Laptop Acer Kekinian untuk Generasi Milenial

Acer Day 2018 di Banjarmasin: Innovasi terbaru Laptop Acer Kekinian untuk Generasi Milenial

“Hari gini perempuan gagap teknologi? Apa kata dunia?”

Siapa yang pernah dengar sindiran diatas? Yah, aku rasa semua perempuan mungkin pernah dikritik dan disindir demikian karena tidak ‘melek’ dengan perkembangan teknologi. Apalagi, untuk perempuan yang termasuk dalam generasi milenial. Sepertinya jika kita ketinggalan teknologi itu, seakan-akan berada dalam kelompok ‘kurang pergaulan’. Betul? Hihihi

Sudah bukan hal biasa, para perempuan ‘zaman now’ memanfaatkan teknologi untuk berkembang dan meningkatkan passionnya. Ada yang berprofesi sebagai pedagang online, design grafis, editor, influencer, endorser, hingga penulis dunia maya atau biasa disebut blogger. Semua profesi diatas merupakan profesi yang sangat membutuhkan teknologi. Apalagi, perempuan zaman now terkenal dengan mobilitas yang cukup tinggi sehingga sangat membutuhkan teknologi ‘kekinian’ yang mendukung profesi mereka.

Sebenarnya obrolan tentang teknologi cukup sering menghiasi percakapan di grup Female Blogger Banjarmasin-salah satu komunitas blogger yang aku geluti. Mulai dari Handphone canggih, camera canggih yang bisa mendapatkan gambar jernih dan tajam hingga Laptop pendukung untuk menunjang hoby menulis kami. Obrolan panjang ini selalu menyita perhatian dari para member. Hmm.. apalagi kalau sudah membicarakan diskon. Yah, you know what happen.. 😂

Acer Day 2018 di Intro Bistro-Tree Park Banjarmasin

Tak perlu berpikir dua kali ketika kami menerima undangan dari acer untuk event ‘Acer Day’ pada tanggal 16 Juli 2018 di Intro Bistro-Tree Park Banjarmasin. Kami para member Female Blogger Banjarmasin (FBB) langsung berebut untuk bisa mengikuti undangan dengan peserta terbatas tersebut. Yah, bagaimana tidak? Kami kan para Blogger Perempuan. Kami selalu update mengenai perkembangan teknologi. Kata siapa hanya laki-laki yang berkaca-kaca saat mendengar teknologi terbaru. Kami para perempuan juga tak kalah bersemangat apalagi saat mendengar di event ini ada diskon dan doorprize. Kami berdiri paling depan dalam hal ini. Hahaha.

Ada satu kursi panjang dibagian depan acara. Tanpa pikir panjang kami semua langsung menempatinya. Alasannya? Supaya mendapatkan cukup perhatian, dapat memperhatikan materi dengan jelas dan yah.. mungkin saja wajah kami cukup menyenangkan untuk mendapatkan doorprize. 😅

Acer day tahun ini mengusung ‘musik’ sebagai tema utama. Acer mengajak kita para generasi milenial untuk menjelajahi dunia Acer yang fun, trendy, dan innovative.

Acer Day sendiri sudah berlangsung dalam periode 16 Juli-30 September 2018 dimana pembeli juga akan mendapatkan voucher belanja (fashion brand) atau free office 365 selama 1 tahun.

Acer Day dimeriahkan lagi loh dengan program Acer Day Lucky Draw dengan hadiah utama fun trip ke luar negeri atau hiburan konser musik internasional di Singapura

“Di acer Day tahun ini, kami memanjakan seluruh pelanggan kami dengan beragam penawaran sensasional. Penawaran terbaik ditahun ini adalah Swift 3 Acer Day Edition yang didesain ekslusif dengan spesifikasi terbaik yang ditawarkan mulai dari Rp. 6 jutaan.” – Nino Wirawan, General Manager Sales Acer indonesia.

Nah, Penasaran dengan Swift 3 Acer Day Edition ini? Berikut ulasan tentang produk ini ya…

Swift 3 Acer Day Edition, Laptop Tipis Ringan Harga Mulai Rp 6 Jutaa

Apa sih yang unik dari Acer Day kali ini? Ini dia, kehadiran Swift 3 Acer Day Edition dengan tiga warna elegan dan sleek. Warna ini belum ada dipasaran sebelumnya loh, yaitu warna blue, pink, dan silver.

Nah, laptop seperti ini merupakan laptop yang sangat pas buat para generasi milenial seperti kita? Apa pasal? Karena laptop ini tipis, designnya keceh, dan ringan dibawa. Saking ‘lucuk’ nya kami berebutan loh untuk berfoto bareng si pink cantik nan ramping ini. Siapa yang dapat giliran pertama berfoto dengan laptop tipis keren ini? Pastinya aku dong. Hahaha.. 😂

Swift 3 Acer Day Edition ini dilengkapi dengan spesifikasi terbaik seperti intek Core i3, Windows 10 Home, dan 1TB HDD. Nah, dengan spesifikasi lengkap begini kalian tau harganya? Sangat kompetitif loh dipasaran, mulai Rp. 6 jutaan rupiah saja. (Cuss ya bikin mata berkaca-kaca ke para suami masing-masing..🙈)

Eh, kamu dari dari nyurcol tentang produk Acer buat cewek melulu tau.. Buat para cowok mana? Cowok generasi milenial kan ga suka pink-pink langsing sok cute begitu. Sukanya yang berbau gaming.

Hei, tenang saja kalian para lelaki milenial yang hoby gaming.. Acer juga punya inovasi terbaru lohh… Ini diaa..

Nitro 5 Intel® Core™ Generasi ke-8

Rangkaian lini gaming series punya acer ini diklaim sebagai the best in class menurut performa dan harganya. Nitro 5 Intel Core Generasi ke-8 ini hadir dengan spesifikasi khusus untuk para gamers dengan harga spesial mulai dari Rp. 11 jutaan rupiah.

Tersedia juga loh varian baru Nitro 5 Core i7 dan NVIDIA Geforce GTX1060 dengan harga mulai dari Rp. 17.499.000. Menurut saya, untuk ukuran laptop gaming, inovasi terbaru ini termasuk dalam laptop gaming murah dan dapat bersaing dipasaran.

Penambahan Predator Warriors Baru

Acer Indonesia punya tambahan keluarga baru loh, yaitu Predator Warriors.

Aku suka dengan namanya.. ‘Predator’, menurutku nama ini sangat memancing rasa keingintahuan konsumen. Tidak seperti Swift 3, Predator Warrior ini memiliki body yang lumayan berbobot. Laptop ini didesain khusus agar tidak panas dan tetap oke walau sangat lama dipakai gaming.

Kenapa? Karena fungsinya dan target marketnya adalah para gamers yang ingin berlama-lama bermain game di laptopnya. So, Yes, this is special for you Gamers!

Nah, buat kamu-kamu yang mengaku generasi Milenial, udah gak zaman mencari laptop dengan spesifikasi biasa saja. Mulailah beralih ke inovasi yang lebih canggih dan trendy.

Karena perubahan itu.. Kita yang memulainya. So, tunggu apa lagi? 😊

8 Tips untuk Hasil Foto Selfie Perfect Tanpa Edit

8 Tips untuk Hasil Foto Selfie Perfect Tanpa Edit

Halo.. Siapa demen selfie?

*semua cewek angkat tangan.. 😂

Aku? Ya, aku juga dong.. Aku kan cewek tulen. Cewek itu kan sudah dari sononya terlahir dengan kesenangan ‘ngaca’, dandan, juga pamer. Jadi, dari sepersekian penduduk cewek dimuka bumi_aku yakin sekali 60% lebih menyukai aktivitas selfie. Ya kaaan?

Eh eh.. Tapi aku enggak tuh.. Aku hobynya masak aja sambil dagang. Kadang risih liat cewek-cewek suka upload foto selfie di sosial media, kesannya gimanaa gitu..

Ya itu kamu.. Aku kan juga ga bilang semua cewek suka selfie kan?

Bagi dunia blogger, endorser hingga para influencer, selfie bukan lagi sekedar foto iseng dengan tujuan narsis semata namun sudah dijadikan sebuah karya tersendiri. Nah, bagi emak-emak biasa sepertiku berfoto selfie sering aku lakukan karena kenyamanan. Ya, bagiku terasa lebih nyaman mengambil foto dengan selfie kamera depan dibandingkan meminta pertolongan orang ketiga untuk mengambilkan foto. Point plusnya lagi adalah aku dapat melihat ekspresiku yang terbaik melalui selfie sehingga wajah terbaik akan mudah didapatkan.

Namun ada juga sebagian orang yang berpendapat bahwa foto selfie tentu lebih baik karena kamera handphone kekinian memang sudah didesain sedemikian rupa dengan fitur selfie yang ‘wow’. Bahkan, saking ‘wow’ nya banyak sekali orang terkecoh dengan foto dan wajah aslinya. Kamera selfie sekarang dinilai tidak dapat dijadikan acuan terhadap fisik asli foto karena efek yang berlebihan membuat wajah terlalu putih, terlalu bening dan mulus. Dan, yang paling membuatku merasa risih adalah saat melihat foto laki-laki yang terlihat seperti perempuan karena efek ‘beauty‘ dari kamera. Sudah sering kan melihat yang begini?

Sebenarnya apa sih kategori foto selfie terbaik itu?

1. Kulit terlihat berwarna asli, bukan diputihkan
2. ‎Detail terlihat jelas, hingga kumis dan tahi lalat
3. ‎Bibir terlihat tidak terlalu merah dan natural
4. ‎Efek Cahaya disekitar tidak berpengaruh berlebihan pada obyek foto

Tapi, Bagaimana cara agar hasil foto selfie terlihat seperti aslinya? Berikut tipsnya:

1. Pilih latar foto dengan cahaya yang memadai

Sebelum berfoto, ada baiknya kita mempertimbangkan cahaya sekitar. Cahaya matahari pagi, siang, dan hampir sore sangat mempengaruhi kualitas cahaya dari foto selfie kita. Biasanya, foto selfie terbaik yang kulakukan akan lebih terlihat real mulai jam 9.30 hingga jam 2 siang walaupun didalam ruangan. *dengan syarat ruangan berkaca jendela ya..

Nah, untuk jam 3-4 sore akan lebih baik jika foto selfie dilakukan diluar ruangan. Hal ini karena disore hari cahaya matahari mulai menggelap sehingga wajah kita tidak terlihat maksimal.

2. Pilih Angle Favoritemu

Ada tidak sih yang wajahnya terlihat sangat berbeda jika pengambilan foto tidak dalam angle yang tepat? Pastinya ada ya, termasuk aku. Hehe

Angle favorite untuk bentuk wajah ovale dengan hidung pas pasan sepertiku adalah mengambil foto dari kemiringan wajah yang pas yaitu sisi agak samping. Aku sangat menghindari berfoto ala pas foto karena sudah pasti akan membuat wajahku terlihat bulat dan hidungnya tidak mancung.

Jadi, Jangan heran ya banyak foto cewek itu rata-rata suka miring. Karena bagi mereka beda angle maka beda hasilnya cukup jauh. 😂

3. ‎Jangan menggunakan beauty effect

Kalian tim effect atau tim natural? Kalau aku? Aku tim keduanya..😂

Tapi aku say no untuk beauty effect buat selfie! Karena efeknya itu terlalu berlebihan. Kadang kala saat menggunakan beauty effect wajahku terlihat terlalu korea padahal aslinya tidak segitunya juga kali. Apa efeknya? Efeknya narsisku menjadi-jadi padahal tidak sesuai kenyataan.. Hihi..

Kalian tau yang bikin risih dengan beauty effect ini? Itu loh, ketika laki-laki juga mulai suka selfie pakai efek ini. Jadinya bagaimana? Kayak banci thailand cint.. Kinclong.. Kalah deh saya.. Haha..

4. ‎Tes kualitas kamera depan melalui berfoto dengan teman yang berkulit berbeda dan gender berbeda

Mau tau kualitas kameramu udah oke atau belum? Yuk, langsung ajak temanmu selfie bareng. Bukan hanya teman cewek kita, tapi juga teman cowok kita atau suami kita.

Biasanya kamera selfie kekinian bisa detect umur dan gender obyek foto dengan akurat. Kalau aku? Biasanya dideteksi jadi umur 17 tahun harus bangga tidak ya? 😂

Kemungkinan ada 2, kameranya tidak oke atau memang aslinya aku awet muda. *eh *timpuk gayung

Biasanya, saking wajahku ada aura lelakinya karena kumis dan alis yang ‘lumayan’ maka sering sekali wajahku dideteksi male saat no make up. Saat berfoto dengan make up maka kamera langsung mendeteksi sebagai female. Ya, kamera kekinian bisa mendeteksi gender dengan cukup tepat. Jadi, kalau mau foto selfie yang sempurna kita juga harus memperhatikan point ini.

5. ‎Yakinkan kamera dan obyek tidak bergerak saat berfoto

Kalau hal ini sepertinya sudah jelas ya. Jika ingin kualitas foto selfie yang bagus maka kita harus pause sejenak. Selain diri kita sebagai obyek utama foto maka yakinkan juga sekitar kita pun juga tidak banyak pergerakan atau hasil foto kita akan blur.

6. ‎Hindari berfoto di tempat gelap maupun terlalu terang

Jika anda tidak punya wajah yang bercahaya kayak iklan pon*s maka jangan coba-coba berfoto ditempat gelap karena hasilnya sudah jelas zonk. 😂

Seperti point nomor satu cahaya sangat menentukan kualitas foto kita. Maka, jika ingin kualitas foto yang baik jangan berfoto ditempat gelap.

Tapi apakah tempat terlalu terang juga tidak boleh? Lebih tepatnya tidak dianjurkan karena sudah jelas hasilnya tidak sesuai dengan harapan. Cahaya yang berlebihan dapat mengakibatkan wajah kita terlihat terlalu gelap jika membelakanginya maupun terlalu terang jika tidak membelakangi.

7. Berekspresilah! Jangan Malu dengan sekitar

Selfie tanpa ekspresi tentu akan terasa sangat hambar, betul?

Maka saat selfie jangan lupa untuk berekspresi maksimal agar mendapatkan hasil sesuai harapan. Karena salah satu kekuatan utama selfie adalah ekspresi kita.

Malu?

Ya, saat pertama kali mengenal dan mencoba untuk selfie aku juga sangat malu. Terlebih jika aku melakukannya ditempat ramai. Namun, seiring berjalan waktu selfie kini bukan lagi sesuatu yang dipandang risih. Jadi, untuk apa malu mengabadikan kenangan? Bahkan katanya nih selfie terbaik akan bisa didapatkan dari berpuluh-puluh kali berfoto. Jadi kalau mau selfie tidak boleh malu memajang adegan ‘pause’ lama-lama. 😂

8. ‎Gunakan Peralatan yang maksimal

Ingin foto selfie terbaik? Pakai peralatan maksimal! Bukan edit! Catat.. 😅

Yah.. Mahal dong?

Ya, aku menyadari semua hal butuh modal untuk mendapatkan hasil maksimal. Setelah berkecimpung didunia blogger aku mulai peka dengan peralatan untuk berfoto. Memang sangat berbeda sekali foto dengan modal yang minim dan foto dengan peralatan yang maksimal. Nah, hal ini sangat aku rasakan saat mengikuti beauty class bareng wardah dan berfoto dengan Ring Light. Fotonya lebih amazing! 😍

Join Female Blogger Banjarmasin itu memang sangat bermanfaat. Selain aku mulai tau dengan peralatan berfoto aku juga mulai tau dengan teknologi Smartphone kekinian. Hari Selasa Tanggal 16 Januari lalu aku dan angggota FBB mengikuti lounching OPPO F5 terbaru di Mercure Hotel Banjarmasin.

Ternyata smartphone oppo itu keren sekali untuk selfie. Fitur utama dari OPPO F5 diantaranya adalah AI Beauty Recognition technology yang inovatif. Oppo F5 dapat memindai lebih dari 200 titik pengenal wajah, merujuk setiap subjek dalam gambar ke sebuah database pemotretan wajah global untuk mempelajari setiap keunikan dari wajah, bentuk dan struktur, dan membuat penyesuaian dengan peningkatan kecantikan yang halus namun tampak alami. Jadi penampakan wajah dengan kumis halus hingga tahi lalat akan tetap ada sebagai keunikan wajah dan hasilnya sangat real.

Teknologi A.I. ini ternyata juga dapat mengenali warna plus jenis kulit, jenis kelamin dan usia subjek dalam gambar, A.I juga dapat mempelajari pencahayaan lingkungan sekitar subjek dan melakukan perhitungan untuk memberikan efek peningkatan kecantikan. AI dapat membedakan antara subjek pria dan wanita, orang dewasa dan balita, keadaan subjek sendiri atau berpasangan, di bawah situasi latar belakang dan kondisi pencahayaan yang berbeda – beda. Wow, jadi point 1, 4 dan 6 sudah terjawab dengan OPPO ini ya?

Oh ya, OPPO itu berarti saking naturalnya tidak punya effect kamera seperti beauty effect ya?

Ada dong, tapi efeknya tidak seperti yang kebanyakan. Perangkat lunak OPPO dirancang dengan saran dari fotografer profesional dan make-up artis profesional, dan umpan balik dari konsumen dan juga survei. Teknologi dari OPPO dapat menerapkan perangkat tambahan yang diterima secara universal.

OPPO merupakan Kamera Terbaik di Kelasnya. F5 dilengkapi kamera depan 20MP dengan aperture F2.0 dan kamera belakang 16MP dengan aperture F1.8. Dibandingkan dengan kamera 13MP atau 16MP pesaingnya dalam kisaran harga yang sama, F5 memiliki resolusi lebih tinggi (2160×1080) dan kualitas foto yang lebih baik. Kamera depan F5 dapat memberikan efek Bokeh dan HDR. ES anti-shake DSP memungkinkan pengambilan gambar multi frame dan mengaktifkan fitur de-noising sehingga mengurangi timbulnya noise pada gambar, terlepas dari kondisi kurang cahaya dan gambar yang buram.

Oh iya, kemarin aku juga berkesempatan berfoto dengan OPPO dengan kamera belakang. Saat aku ingin berfoto dengan latar ini padahal aku sudah tidak yakin hasilnya akan bagus karena kami membelakangi cahaya. Ehm, ternyata oke juga kalau dibandingkan kamera hp lain.😅

Bagaimana dengan penampakan kamera depannya? Tidak kalah keceh tentunya. Bisa dilihat dari foto dibawah ini bersama kedua temanku. Sangat terlihat perbedaan ketiga warna kulit kami, Leha (paling tengah) memang memiliki kulit putih dan mulus, Melisa (Paling kiri) terlihat sekali berdarah chinese, dan aku yang standar, hehe. Terlihat pula digambar itu bahwa Aku (yang berkerudung putih) benar-benar terlihat seperti wanita umur 27 tahun sementara Leha dan Melisa terlihat lebih muda karena keduanya memang masih berumur dibawah 25 tahun. Waw, this is the real picture!

Jadi, sudah siap untuk Capture the Real you? Karena selfie terbaik adalah saat fotomu itu terlihat benar-benar kamu!

Ternyata peralatan yang maksimal itu merupakan penyempurna dari poin-poin selfie yang sebelumnya ya. Kalau begini sih, aku tinggal beli OPPO F5 aja supaya selfie aku sempurna tanpa edit. *Ops *Kode.. 😂

Demikian tips untuk foto selfie sempurna tanpa edit. Semoga dapat membantu. 😊

IBX598B146B8E64A