Browsed by
Category: Kecantikan

Curcolan Review produk-produk kecantikan

Review Emina Matte Lipstik 05 (Feathers) – Rekomendasi Lipstik Buat Emak Sok Imut yang Ingin Tetap Keliatan Muda

Review Emina Matte Lipstik 05 (Feathers) – Rekomendasi Lipstik Buat Emak Sok Imut yang Ingin Tetap Keliatan Muda

Judul kamu ya mak.. Selalu mengganggu pemandangan.. Hahahaha.. 😂

Biarlah, ini blog saya. Blog emak yang ngakunya masih muda. Jangan heran kalau tiap mampir ke blog ini kadang banyak tulisan konyol, kadang mewek serius, kadang sok-sokan nulis kritis. Emak memang doyan membagi-bagi kepribadian dalam tulisan supaya kayak aktor serbaguna. *lah..

Emak bukan beauty blogger, tapi lumayan demen sama yang namanya lipstik dan dunia make up jadi jangan ditanya kenapa mom blogger satu ini kadang nulis parenting sok kalem, kadang foto narsis monyong-monyongin bibir. Karena eh karena, itu adalah solusi ampuh buat hidup emak yang mood booster.

Baca juga: Review Lipcream Pixy 01 & 03

Baca juga: Review Lipcream Wardah No. 14, 17, dan 18

Baca juga: Review Poppy Dharsono Lipcream

Hari ini lagi pengen eksis. Ya, padahal bulan Ramadhan ya. Kok malah eksis? 😂

Ya.. hari ini saya ingin berbagi review produk nih dari emina. Siapa sih yang ga tau emina? Brand yang sekarang suka ngeluarin koleksi dengan pemandangan yang girly banget. Konon sih pasar emina memang anak-anak abegeh. Tapi masa emak yang satu ini ga boleh beli? Kan masih imut.. 😛

Masalah terbesar umat per(t)empu(r)an adalah dia enggak bisa ngebedain mana yang wajib dan mana yang sunah buat muka. Seharusnya sih kemarin saya beli sunscreen karena udah diwarning sama teman beauty blogger kalau wajib pakai sunscreen. Eh, Pas sampai di toko kosmetik bukannya beli sunscreen malah beli lipstik, padahal lipstik di rumah masih banyak. Dasar per(t)empu(r)an yang enggak bisa mikir pakai logika.

Iya, pas sampai rumah si Farisha nanya, “Ma? Beli lipstik lagi? Kan lipstik mama masih banyak? Jangan-jangan ini buat pica ya?”

😂

Biarlah, saya aslinya enggak nyesal emang beli lipstik ini. Ya, sebenarnya faktor yang bikin saya beli lipstik ini sih karena udah kalut mikirin bibir saya yang mulai menghitam karena keseringan pakai lip cream. Jadilah sesekali saya terkena racun beli lipstik matte batangan begini lagi. Ternyata ketika udah 3 hari pakai ini.. Beneran.. Deh.. Jatuh Cintah.. 😍

1. Packaging

Packaging emina memang juara. Sekilas mirip wardah sih tapi si emina ini lebih unyu. Kotaknya berwarna sama dengan warna lipstik didalamnya dan bertulisan SOUL gede yang memakan ruang dua sisi terus bikin dia look different, disisi lainnya tertulis ingredient, exp date and bla bla..

Cangkang lipstiknya oke, bulat dengan penampakan yang beda dibanding lipstik wardah batangan sata. Jadi ga mungkin ketuker lah ya walau sama-sama abu-abu. Dia punya ciri khas dengan tulisan SOUL di cangkang grey-Nya.

2. Tekstur

Sesuai namanya lipstik emina ini jenis matte tapi bukan dead matte. Maksudnya dia itu tidak seret dipakai dan masih creamy tanpa efek glossy.

Menurut saya tekstur emina ini ringan sekali, hampir mirip dengan matte version punya wardah.

3. Coverage

Saya kurang suka dengan coveragenya. Harus 2-3 kali apply. Mungkin karena ini pasarnya buat remaja kalee ya.. Jadi mereka disuruh pake lipstik itu yang tipis-tipis aja.. Soalnya bibirnya masih bagus. Lah, kalau emak-emak yang warna bibirnya udah hancur gini gak bisa dong coverage tipis.. 😂

Yah, kalau emak-emak bilang ‘gak ngirit’ lah coverage-nya. Tapi ngapain juga diirit? Toh nanti keracunan beli lipstik lagi bukan bahkan sebelum habis.. 😂

Jadi.. Habiskan sajaaaa…

4. Penampakan

Ini kan yang kalian tunggu-tunggu?

Bahkan mungkin ada yang enggak baca curcolan emak diatas dan langsung scroll kebawah cuma buat mantengin hasilnya… Hayoo.. Ngaku.. Kalian emang kepo banget liat muka saya.. 😂

Untung saya bukan guru ya, kalau saya guru udah saya kasih esaii kalian dengan pertanyaan konyol seperti..

“Apa latar belakang emak sheza beli lipstik padahal udah punya banyak?”

Noh, cari jawaban di atas.. *asli jengkelin banget mak blogger satu ini.. 😂

Baiklah, ini dia penampakan saya before-half-after pakai lipstik ini.

Dibagian atas saya enggak pakai lipstik ya. Udah, ga usah kritik bibir item.. Dosa.. Haha..

Dibagian tengah yang saya kasih lipstik cuma bibir bawah. Udah rada cantik… Yeeekan? 😂

Dibagian akhir udah dioles semua. 2x oles atau 3x ya? Saya lupa.. 😅

Yah, begitulah hasilnya.. Warnanya cantik dan kelihatan nude dan remaja banget. Cocok lah buat kalian para emak yang menolak tua. Haha.

Emak2 anak satu yang selalu ingin tampil muda😂
Katanya kalau review itu harus maksimal, ada versi oon dan monyong. Yang monyong jangan ya.. Saya sudah tobat😂

Oya, di foto kali ini aku udah dandan ya. Bukan bare face (makanya ‘rada agak’ mendingan). Versi bareface aku banyak kok. Baca aja label kecantikan dan tutorial make up aku. 😉
5. Daya Tahan

Buat kalian yang bulan ramadhan ini suka bete hapus-hapus lipcream buat wudhu mungkin lipstik emina ini cocok loh. Karena dia enggak waterproof dan luntur kena air. Selama ramadhan ini, saya memakai lipstik emina ini untuk sehari-hari dan teraweh supaya terlihat natural dan wudhu friendly.

Kalau enggak kena air daya tahannya bagaimana?

Kalau kalian puasa, lipstik ini recomended banget karena kelihatan banget warnanya agak pucat jadi kalau orang liat bisa mikir gini.. “Oh, si anu kalem banget hari ini. Bibirnya pucat kayak gak pakai lipstik..”

*padahal aslinya nutupin bibir yang item.. 😂

Kabar baiknya adalah lipstik ini awet kalau gak kena air. Ya, kalau kita puasa itu mungkin tahan lah ya 3-4 jam. Kalau udah mulai luntur juga gampang pakainya.

Kesimpulannya…

(+) Hal yang aku suka dari lipstik ini:

-Tekstur ringan, creamy namun tidak glossy

-Travel Friendly

-Warna Cantik dan Natural

-Harga terjangkau (55.000 diskon menjadi 49.000)

(-) Hal yang tidak aku suka dari lipstik ini:

-Coverage kurang oke

-Mengandung Propylparaben – not bumil busui friendly

Beli Lagi?

-Kalau kalian mau beliin atau ada endorse dan give away bilang-bilang ya.. Mak mau ngirit dulu.. 😂

Yup, itu dia review lipstik ala ala dari saya. Punya lipstik emina juga? Curcol yuk.. 😉

Tutorial Dandanan Emak Rumahan versi “Make Up No Make Up Look”

Tutorial Dandanan Emak Rumahan versi “Make Up No Make Up Look”

What? No Make Up Look?

Ngapain dandan kalau ujung-ujungnya no make up look juga?

Ada yang bilang begini? Sama dong, aku juga. Hihi..

Tapi tetap aja aku say ‘yes’ ketika komunitas FBB membuat tantangan collaboration nulis ‘Make Up No Make Up Look‘. Kenapa? Apakah karena aku sudah terbilang mahir ber make up dan beauty blogger?

Tentu tidak.. 😅 (yang jelas aku bukan beauty blogger 😂)

Ehm, jawabannya karena dengan mengikuti collaboration kali ini maka kegiatan menulis aku tidak mandeg. Lumayan kan sekalian latihan make up. *anaknya butuh tantangan tiap mau nulis blog, maklum.. 😅

Oh iya, ini bukan pertama kalinya komunitas kami mengadakan collaboration tentang make up. Sebelumnya aku juga pernah mengikuti tema ‘Nude Make Up’ juga untuk collab nulis.

Baca juga: Make Up Collaboration dengan Nude Make Up bersama FBB

Komunitas kami sekarang sudah konsisten loh mengadakan collaboration setiap sebulan sekali. Bulan maret ini ada 2 collaboration. Nah, yang pertama tentang hari kebahagiaan Internasional yang kedua ini adalah collaboration extra karena collab make up ini adalah collab tambahan usulan dari salah seorang member kami. Ingin tau lebih banyak tentang collaboration FBB? Yuk berkunjung ke www.fbbcommunity.com.

Finally, aku putuskan untuk mengikuti kedua collaboration karena dua bulan ini mood menulisku sedang naik turun. 😅

Nyurcol terus ya, kapan mulainya.. Hihi..

First, ada yang punya pertanyaan sama denganku?

Apa bedanya Nude Make Up dan Make Up No Make Up Look?

Beda loh ternyata. Nude Make Up itu menggunakan perlengkapan make up dengan varian warna nude sedangkan No Make Up Look itu seperti…

Suami : “Kamu udah Dandan?”

Istri : “Udah kok mas..”

Suami : “Kok kayak belum dandan..”

Istri : “Jelek ya mas.. Ya udah deh, bentar ya”

Suami : “Eh, enggak.. Cantik gini kok”

Istri : (klepek klepek)

😂😂😂

Hahaha.. Abaikan Khayalanku.. 😅

Jadi, make up no make up look itu adalah hasil make up dengan perlengkapan yang membuat pemilik wajah terlihat tidak mengenakan make up walaupun sebenarnya memakai make up. Hmm, penasaran bukan seperti apa?

Yuk, Intip Tutorial Make Up No Make Up Look versi aku..

Produk yang digunakan

Produk yang digunakan untuk Make Up No Make Up Look ini cenderung lebih sederhana dibanding nude make up. Kenapa? Ya.. Alasannya sesederhana kekonyolan penulisnya yaitu ‘Aku enggak punya make up yang variannya melebihi kalemnya nude make up’ 😂

So, aku enggak pakai blush on maupun eyeshadow begitupun maskara dan eyeliner karena menambahkan perlengkapan make up begitu akan membuat wajahku terlihat memakai make up dan tidak natural. So, perlengkapan make up yang aku gunakan adalah..

Jreng Jreng…

List Perlengkapan Make Up No Make Up Look versi shezahome:

1. Foundation / Alas Bedak Purbasari

2. Loose Powder Marcks

3. BB Cake Wardah

4. Pensil Alis Just Miss – Brown Color

5. Pixy Silky Fit Lipstick No 106 (Strawberry Milk Satin)

6. Purbasari Lipstick Color Matte No 95 *Optional

Step By Step Make Up No Make Up Look

1. Memakai Foundation dan Bedak

Foundation atau alas bedak sederhana yang aku pakai kali ini adalah Foundation dari Purbasari seharga 10k dengan warna Natural. Warna Natural dari Foundation ini sangat cocok dengan kulitku yang sawo matang namun (agak) putih (dikit). *Apaan seh.. Haha.. 😂

Baca juga: Review Foundation Purbasari shade Natural

Nah, setelah memakai Foundation Purbasari aku memakai bedak Marck dengan varian warna cream sebagai loose powder. So far, bedak ini yang yang paling cocok buat tone kulit aku.

Setelah itu, aku biasa memakai BB Cake Wardah untuk menyempurnakan tampilan wajah. BB Cake Wardah yang aku pakai adalah shade 03 (Natural). Kenapa pakai BB Cake bukan TWC biasa? Yuk, temukan jawabannya di tulisanku sebelumnya.

Baca juga: Review BB cake Wardah 03 (Natural)

Bagaimana penampakannya setelah memakai 3 produk ini? Bisa dilihat foto dibawah ini ya..

Baca dari kiri atas ke kanan bawah:

1. No Make Up

2. Setelah pakai Foundation Purbasari

3. Setelah pakai Loose Powder Marck

4. Setelah pakai BB cake Wardah

Nah, apakah make up look no make up ini sudah berakhir? Tentu saja belum.. 😅

Step selanjutnya adalah…

2. Memakai Pensil Alis

Siapa yang suka enggak pede keluar rumah kalau belum pakai alis? 🙋

Aku? Enggak, sebenarnya aku sih pede aja karena alisku lumayan tebal. 😜

Tapi karena ini make up collaboration kan malu kalau ketauan alis aku enggak rata. Hahaha..

Jadi pakai aja lah ya.. 😅

Kok alisnya masih berantakan? Enggak pakai concealer?

Ya namanya juga make up no make look up, kalau maksimal banget keliatan dong make up nya. Kan alis berantakan pun juga seni.. *Jawaban emak ga modal.. 😂

Pensil alis yang aku pakai kali ini adalah pensil alis dari Just Mist dengan warna brown. Sebenarnya kurang pas sih dengan alis aku yang berwarna hitam. Tapi sepengalaman aku selama ini, memakai pensil alis warna hitam dengan alis yang sudah hitam akan membuat alis aku seperti… Ya.. Shinchan.. 😂

3. Memakai Lipstik dan Ombre Lipstik

Siapa bilang make up no make up look enggak perlu lipstik?

Lipstik itu wajib ya emak-emak.. 😘

Karena tanpa lipstik bibirku agak ehm.. Item.. Jadi pemakaian lipstik itu wajib banget.

Nah, bagaimana caranya terlihat no make up dengan lipstik? Caranya yaitu dengan memakai warna yang sangat amat natural. Tapi, perlu diingat bahwa varian lipstik nude mungkin membuat tampilannya berubah jadi look nude make up. So, aku memutuskan untuk memakai lipstik Pixy Silky Fit Lipstick No 106 (Strawberry Milk Satin) karena lipstik ini paling pas buat warna kulit aku.

Tapi.. Tapi jenis lipstik ini bukan matte namun glossy. Jadi kita perlu menambahkan blush on untuk membuatnya menjadi terlihat matte. Karena aku cuma punya varian blush on warna pink jadi aku putuskan untuk menambahkan loose powder marck saja untuk membuatnya matte.

Hasilnya? Keceh! Juara! Dan aku suka. 😍

Pada gambar bibir paling atas dapat dilihat warna asli dari lipstik pixy tadi. Warnanya enggak oke banget dengan efek glossy.

Nah, pada gambar tengah warnanya langsung berubah jadi natural karena penambahan loose powder marck.

Pada gambar bawah? Diapain?

Kalau itu sih… Pakai Ombre lips.. 😅

Sebenarnya aku cukup puas dengan tampilan tengah ya. Tapi karena bibir normal dan alami itu warnanya pasti enggak rata maka aku tambahin gaya ombre mamakai lipstik purbasari matte no 95 yang berwarna agak pink. So far, aku suka sih hasilnya masih terlihat no make up dan natural.

Baca juga: Punya Lipstik menor dan tidak cocok denganmu? Pakai cara ini agar terpakai

4. Finishing Flawless Look *Optional

Mau make up nya terlihat flawless dan lebih natural lagi?

Ada caranya loh, yaitu dengan menambahkan Mustika Ratu Oxigenated Spray sesudah selesai make up.

Kenapa jadi sesudah ya, bukannya lebih baik sebelumnya..?

Nah, karena aku sudah lumahan sering memakai Oxigenated Spray dari mustika ratu ini maka aku mendapatkan pengalaman kalau jika spray ini dipakai sebelum make up maka make up akan menempel lebih lama. Sementara jika dipakai setelah make up maka tampilan make up akan terlihat glowing dan flawless, keceh lah pokoknya.

Baca juga: Review Mustika Ratu Oxigenated Spray

Nah, berikut adalah hasil akhir dari make up ini..

Siapa bilang make up itu harus mahal? Seperti kalian lihat produk yang aku pakai untuk make up ini sangat terjangkau harganya dan hasilnya enggak kalah kece dengan produk mahal. 😊

Coba dirumah yuk!

Review Foundation Purbasari – Rekomendasi Foundation Ngirit ala Emak Rumahan

Review Foundation Purbasari – Rekomendasi Foundation Ngirit ala Emak Rumahan

Hai hai.. Kayaknya udah lumayan lama ya aku ga pernah nulis tentang perintilan make up. Jangan ditanya kenapa, karena jawabannya jelas sudah..

“aku hanyalah emak biasa yang nulisnya suka-suka hati saja” 😂

Kenapa jadi pengen review produk yang satu ini? Apakah ini sponsored post?

Tentu saja tidak.. 😝

Aku hanya ingin berbagi pengalamanku tentang produk ini karena kalian semua pasti kaget sama harganya. Iya, aku juga kaget loh waktu pertama kali di kasih tau sama penjualnya.

Tebak berapa?

50k?

30k?

20k?

Salah semuaaa… Ini cuma 10k pemirsa..

Serius???

Ya serius lah.. Hihiy.. Makanya tanpa timbang-timbang lagi foundation ini langsung masuk kekeranjang emak. 😆

Apakah dengan harga segini murah maka kualitasnya patut di pertanyakan? Yuk, baca review aku..

But, First… Hari gini ada ga sih yang ga tau sama Foundation?

Ngakunya mau review produk tapi pastilah curcol dulu.. Hahaha..

Pasti deh diantara kalian yang baca ada yang ga tau sama Foundation. Hayo? Ngaku aja..

Sama mak, aku juga baru-baru aja kok tau beginian..🙈 #Gubrak

Pastinya sih ada yang nanya:

“Apa bedanya sama BB cream?”

Tau ga mak hidup itu sulit.. *eaa..

Aku pernah mengulas pengertian tentang perintilan BB cream, CC cream, DD cream hingga EE cream pada review DD cream Wardah di blog ini. Kalian bisa baca kok.

Review DD cream Wardah Natural

Nah, kalau foundation itu apaan lagi sih?

Foundation itu disebut juga dengan alas bedak. Foundation ada yang berbentuk cair dan berbentuk padat. Foundation punya tekstur yang kental dan pekat jadi dia mampu menutupi kekurangan pada wajah dengan sangat baik.

Foundation itu biasanya digunakan apabila kita ingin tampil dengan tingkat make up tahan lama dan kokoh. Kenapa? karena foundation dikenal mampu membuat bedak menjadi lebih awet.

Oh ya, katanya Foundation yang bagus juga dapat melembabkan wajah yang kering dan meratakan warna kulit yang belang. Foundation punya berbagai varian warna yang dapat digunakan untuk sehari-hari pada jenis kulit berbeda.

Tingkat coverage foundation sangat tinggi. So, foundation cocok menjadi pilihan untuk anda yang sedang ingin pergi ke pesta atau arisan emak-emak. *Eaa.. 😂

Ini pertama kalinya aku beli Foundation loh..

Iya, jujur ini pertama kalinya aku beli foundation. Karena sepengetahuan aku, foundation itu harganya lumayan mahal. Hiks.. Akhirnya dari kemarin pengen beli malah maju mundur terus. Siapa sangka bakalan dapat produk murah begini?

Tapi.. Harap maklum karena ini pertama kalinya aku beli foundation jadi mungkin aku tidak bisa membandingkan kebaikan produk ini dibanding produk foundation yang lain. But, review ini aku buat sejujur-jujurnya. 😊

Varian warna Foundation Purbasari

Ketika aku di counter Purbasari dan menemukan produk kece ini aku di beri 2 pilihan warna yang cocok untuk aku yaitu sawo matang dan natural. So far ketika aku cobain disana si sawo matang pas ditangan aku tapi ga pas banget dimuka aku. *Yah.. Ketauan tangan dan muka beda warna 😂

Ehm, ya gimana ga beda kalau tiap siang panas-panasan pakai kendaraan tanpa sarung tangan. Haha.

So, aku pilih natural. Kan ga lucu kalau aku jalan-jalan dikira Chef Farah. *dilempar gayung.. 😅

Oh ya, ada 2 varian warna lagi selain sawo matang dan natural yaitu kuning langsat dan kuning gading. Waktu aku coba kedua warna ini sih enggak ada yang cocok di kulit aku. Keduanya sama-sama keputihan. Hehe. Nah, berikut penampakan tangan aku di tone yang natural. Terlihat keputihan tapi sebenarnya enggak kok pas di blend.

Bahan Aktif Foundation Purbasari

Dibawah ini adalah bahan aktif dari foundation ini:

Aqua, Talc, Cyclomethicone, Alcohol, Octyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Cl 77891, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Silica Dimethyl silylate, Zinc Oxide, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Sodium Chloride, Cl 77499, Cl 77491, Propylparaben, BHT, Butylparaben, Tetrasodiom EDTA, Lactic Acid, Passiflora Edulis Seed OIL.

Packaging n Bla bla..

Kemasannya minimalis dan aku suka sih. Cuma dikemas dalam botol plastik pipih dengan tutup ulir tanpa dus atau segel sama sekali.

Tutup dari foundation ini juga pas dengan si alas bedak purbasari yang mengandung ekstrak markisa.

Dengan ukuran mini dan isi sebanyak 35 ml kurasa ini sangat travel friendly. Wadahnya juga sangat ramping.

Nah, untuk kemasan tutupnya bisa dilihat ya.. Maaf belepotan.. Hihi.. 😅

Bisa dilihat mulut botolnya juga kecil, jadi ga perlu khawatir kebablasan saat nuangin produknya. Hehe

Cara Memakai Foundation

Oh iya, karena aku pernah ikut Beauty Class 2x bersama Wardah jadi aku lumayan pengalaman dalam mengaplikasikan foundation. Caranya berbeda ya dengan aplikasi BB cream.

Baca juga: FBB Beauty Class with Wardah

Kenapa? Karena foundation ini sifatnyalebih kokoh dan lebih cepat mengering. Jadi dalam satu bagian wajah harus cepat di blend agar merata.

Tekstur dan Kesan Pemakaian

Tekstur dari Purbasari Alas Bedak ini agak cair, jadi mudah banget buat diratain pake brush atau jari. Finishing dari foundation ini menurutku semi-matte, cocok sih buat kulitku yang normal ini.

Nah, berikut penampakan before-after aku pakai foundation ini.

Warnanya benar-benar pas sih dikulit wajah aku. Enggak keputihan sama sekali karena sama dengan warna kulit. So, aku suka.. 😍

Coverage gimana? Ehm, menurutku biasa aja ya, ini sih lebih kayak pake BB Cream. Hihi

Yah, namanya juga foundation 10k.. 😂

Tapi buat aku foundation Purbasari ini udah lebih dari cukup buat dipakai emak sehari-hari.

Baca juga: Tutorial Make up Emak Harian

Oh ya, pori-pori aku sebenarnya sudah lumayan tertutupi dengan foundation ini tapi jerawat mini di bagian pipi tetep stay kece dan tak berubah penampakannya. Huhu. Agak kecewa sih tapi ketika udah dicover lagi dengan bedak tabur oke kok. 😉

Nah, ketika udah dipakaikan bedak tabur begini hasilnya..

Please abaikan tanganku yang item 😂

Mau versi dandanan complete yang pakai lipstik dan TWC? Begini.. *kagak ada yang nanya..😅

Overall aku suka sama Foundation ini. Dengan harga semurah itu dapat kualitas begini kece sih oke banget. Tapi harga emang ga boong kok. Setelah memakai foundation ini selama lebih dari 2 jam akhirnya aku sadar kalau foundationnya agak oxidized atau warnanya berubah menggelap dikulit aku. Dan itu… Enggak oke sama sekali. 😭

Kesimpulan emak….

Nah, overall yang aku suka dari foundation ini adalah:

(+)

– Sudah Halal MUI

– Mengandung UV filter

– Murah Banget

– Varian Warna Banyak (Warnanya cocok banget di kulit aku)

– Kemasan Travel Friendly

(-)

– Agak Oxidize setelah memakai lebih dari 2 jam

– Mengandung Paraben, so bukan busui n bumil friendly

Beli lagi?

Tergantung mak, kalau promil berhasil tentunya stop dulu makai beginian. Hihi..

Aku rekomendasiin banget foundation ini buat emak-emak yang pengen tampil cantik dirumah. Tinggal towel-towel cantik aja ah foundation ini dimuka abis mandi terus blend dan kasih bedak tabur. Minimalis banget buat dandanan menyambut suami datang. Hehey..

***

Suami: “Kamu kok cantik banget? Pakai bedak mahal ya?”

Istri: “Enggak kok mas, cuma pakai foundation 10ribuan”

Suami: “Wah, istriku memang pintar. Sudah cantik.. Pinter menghemat duit lagi” (peluk hangat)

Istri: (klepek klepek)

*Khayalan emak menjadi-jadi.. 😂😂

***

Nah, sekian review dari aku. Semoga berguna ya buat yang pengen beli foundation dibulan tua. Hihi..✌

Review Wardah Renew You Anti Aging Insentive Serum

Review Wardah Renew You Anti Aging Insentive Serum

Anti Aging? Perlu gak sih?

Ada gak sih yang suka bertanya-tanya perlu gak sih sebenarnya pakai anti aging?

Apa anti aging dipakai buat emak-emak umur 30an aja?

Apa anti aging perlu dipakai ketika tanda penuaan sudah muncul?

Apa anti aging sebaiknya mulai dipakai menjelang usia 25? sebelum tanda penuaan muncul?

Sebaiknya anti aging kayak gimana sih yang dipakai? Buat aku yang.. Bla bla bla..

Nah, hal ini juga pernah ditanyakan olehku. Dan para temanku bilang bahwa kita perlu anti aging menjelang usia 25, tidak perlu menunggu tanda penuaan muncul. Karena kalau sudah muncul malah susah hilangnya..

So, Kesimpulannya.. Memakai anti aging adalah sebuah langkah pencegahan penuaan pada kulit. Bukan menghilangkan penuaan saja. Mencegah lebih baik dari pada mengobati bukan?

Dan untuk aku sendiri, sebenarnya baru pertama kali memakai jenis serum anti aging. Biasanya, aku cuma pernah sesekali memakai pelembab yang mengandung anti aging. Bukan jenis serum. Kenapa mendadak beli beginian sih?

Karena.. Emak takut menua.. Huahahaha..😂

Iya.. Umur aku sudah 27 tahun yang artinya sudah hampir kepala tiga. Takut juga sih kalau-kalau tanda penuaan mulai muncul. Apalagi kalau liat daerah bawah mata yang sudah dari sononya koleksi komedo putih yang membentuk kantung mata. Bawan baper lah liat begitu.

Makanya kemarin ketika emak jalan-jalan beli kosmetik, akhirnya tergoda liat packaging si ungu yang unyu-unyu ini. 😍

Melayanglah duit emak sebanyak 75ribu. Akhirnya emak ga jadi beli make up karena inget budget kosmetik emak tiap bulan ga boleh lebih dari 100ribu. Jadi, udah beli mahal kan rugi ya kalau ga direview.. 😂

Kenapa Pilih Wardah ?

Karena.. Wardah serum anti aging ini punya terobosan baru namanya Advance RecoverAge System, yaitu terobosan dalam perawatan kulit yang membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan (kulit kering, garis-garis halus, bintik hitam, warna kulit tidak merata, dan berkurangnya elastisitas kulit).

Wardah Renew You ini Lebih dari sekedar serum. Karena ini adalah perawatan kulit yang mengandung lebih dari 10 bahan aktif yang merawat kulit dengan lebih intensif. Serum inovatif wardah ini cepat meresap dan membantu menyamarkan 10 tanda penuaan kulit.

Bahan Aktifnya apa aja?

Pastinya aku tergoda karena bahan dari produk ini juga bener-bener bagus. Berikut keterangan pada kemasan:

Serum bertekstur lembut ini diformulasikan dengan ekstak stem sel Apel (Malus Domestica), bahan aktif premium yang membantu melindungi sel-sel kulit yang paling berharga, skin stem cell, dari penuaan dini. Mengandung 5 Botanical Extract yang menjaga kelembaban kulit, dilengkapi dengan Advanced Moisturizing Complex yang membantu menjaga agar kelembaban bertahan lama. Kandungan Vitamin E, Centella Asiatica, dan Resveratol sebagai antioksidan. Peptide memberikan manfaat pada kulit untuk menjaga elastisitasnya. Allantoin ditambahkan sebagai anti iritan. Kulit menjadi lebih cerah, halus dan tampak lebih muda.

Berikut tertulis komposisi pada kemasan:

Aqua, Aloe Barbadendis (Aloe Vera) Leaf Extract, Biosaccharide Gum-1, Dimethicone, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Cyclopentasiloxane, Pentylene Glycol, Glycerin, Saccharum Offinarum (Sugar Cane) Extract, Xanthan Gum, Phenoxythanol, Butylene Glycol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Dimethicone Crosspolymer, Fragrance, Malus Domestika Fruit Cell Culture Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Allantoin, Polyvinyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Dimethicobe/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Olive Oil PEG-7 Esters, Centella Asiatica Extract, Carboner Hydrogenated Lecithin, Lecithin, Cholesterol Dimethiconol, Polysorbate 20, Libiquinone, Resveratol, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7.

Packaging n bla bla..

Berhubung ini review produk jadi harus ada kali ya point ini. Walau aku ga suka amat. Haha..

Warnanya suka sih buat aku yang orangnya moodbooster. Berhubung ungu adalah warna kesukaanku entah kenapa seneng aja makainya. Berasa jadi rajin makai. Hahaha.

Oh ya, kuperhatikan sih wadah dari serum ini dari kaca. Pipetnya juga dari kaca. So, hati-hati nyimpennya ya kalo punya bocil aktif. Kalo pecah sayang banget cin, mahal ini..😅

Pipetnya juga enak, keluarnya sesuai dengan yang diinginkan. Pokoknya ga bakalan kelebihan kok kalau makai ini.

Cara memakainya bagaimana?

Cara memakainya simple, seperti memakai serum pada umumnya. Cukup usap lembut dikulit wajah dan hindari daerah mata. Menggunakan serum ini akan lebih efektif kalau dimalam hari.

Oh ya, makai serum ini jangan serakah ya. Dikit aja, 2 tetes di aku cukup kok buat satu muka. Selain hemat ini juga supaya muka ga kena efek berlebihan. *kamunya aja yang mau hemat kaleees..

Kesan pemakaian? Ada efek negatif dari serum ini?

Tekturnya serum ini kayak serum pada umumnya dan wanginya enak sih menurutku. Terus yang aku suka itu serum ini cepat meresap dikulit. Dan selang beberapa saat habis makai serum itu rasanya kulit kenyal dan segar.

Aku sudah pakai serum ini selama satu bulan. Sempat stop selama 3 hari memakainya karena jerawat muncul silih berganti. Awal pemakaian jerawat yang muncul adalah jerawat besar. Kira-kira sekitar 3 jerawat besar yang pernah muncul awal pemakaian. Sempet galau juga sih liatnya. Tapi emak masih aja makai karena harganya lumayan beb.. 😂

Akhirnya emak jerawatan lagi. Kali ini jerawat yang muncul adalah jerawat mini berkelompok didaerah pipi. 😅

Jadi kalian suka jerawat tipe bagaimana genks.. 😂

Apakah emak stop makai?

Galau juga sih, sempat mau beriin ini serum ke Mama. Tapi jangan deh, Mama aku jangan dibikin awet muda lagi entar kalau balik remaja yang menderita anaknya kalau diajak jalan bareng. Sekarang aja udah sering dibilang, “Kok kece’an Mamanya sih daripada anaknya”

Jangan lah ya.. Hahhaha.. *anak medit..

Akhirnya dipakai terus itu serum. Finally, aku akhirnya dapet efek yang aku harapkan… Hahay!

Bagaimana Hasilnya setelah pakai Serum ini?

Mari kita bandingkan dengan klaim pada kemasannya. Pada kemasan tertulis bahwa produk ini dapat:

  1. Membantu agar kulit terasa lebih halus dan kenyal
  2. Menjaga kelembaban kulit
  3. Menjaga elastisitas kulit
  4. Membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan (bintik hitam dan garis-garis halus)
  5. Mengandung antioksidant
  6. Formula yang ringan dan nyaman

Daan.. Aku sih yes untuk semuanya.. Horeyyy… 😆

Iya, jadi alasan aku enggak stop makai serum ini adalah karena serum ini enak dipakai. Rasanya ringan dan sejuk dikulit. Terus kulit itu berasa lembab terus dan ada kenyal-kenyalnya gitu. Point plusnya lagi adalah.. Muka aku berasa cerahan deh.. 😘

Yeay.. Emak kembali muda.. Hahaha..

Kok ga ada foto before-afternya?

Ini dia.. Kemarin harusnya aku foto ketika jerawat bersemi. Tapi enggak ada dokumentasi sama sekali.. 😭

Karena aku sudah bukan beauty blogger. Jadi produk yang aku review diblog ini bukan produk yang enggak oke, tapi produk yang oke aja. Dan aku enggak nyangka hasil akhir dari serum ini bakalan bagus. Jadi males deh moto moment berjerawat kemarin. Heu..

Oh ya.. Kamu perlu hati-hati..

Serum Anti Aging tidak dapat dipakai bersamaan dengan produk skincare yang mengandung vitamin C. Itu akan bikin muka kamu jerawatan parah. Ini juga mungkin yang terjadi denganku. Walau aku tau hal ini dan tidak memakai skincare yang ber vitamin C bersamaan tapi yaa.. Kayaknya mukaku masih ada bekas skincare terdahulu.

Kesimpulannya…

Hmm.. Walau serum ini sempat bikin muka aku jerawatan. Tapi ternyata itu no problem. Kurasa sih itu efek penyesuaian aja ya karena sebelumnya aku enggak pernah makai beginian. Ataaaau…

Atau serumnya kelewat manjur jadi dia bisa deteksi kalau kulit emak versi remaja dulu juga jerawatan.. Ya udah, dia bikin jerawatan dulu supaya berasa efek pubertasnya.. 😂

Oke lah, kamu sukses bikin saya berasa muda karena punya jerawat cinta gede besar di zaman emak-emak. Hahaha..

Jadi, buat kamu yang mau makai serum ini harap maklum dengan efek negatif yang satu ini ya. Buat aku sih serum ini manjur kok sesuai klaimnya pada kemasan.

Overall, yang aku suka dari serum ini adalah:

(+)

-Formulanya ringan dan nyaman

-Serum langsung meresap dikulit

-Membuat kulit terasa sejuk dan kenyal

-Membuat wajah lebih cerah

-Mengandung Antioksidant

(-)

-Harganya agak… Mahal.. 😅

-Perlu penyesuaian dengan kulit dan menimbulkan jerawat pada awal pemakaian

Beli lagi?

Mikir dulu, tergantung keuangan emak.. Haha.. 😂

Oke sekian review dari saya, semoga bisa membantu ya buat kalian yang sedang bingung cari anti aging..😘

Review Mustika Ratu Oxigenated Spray

Review Mustika Ratu Oxigenated Spray

Apa yang ada dibenak kalian saat mendengar kata Oxigenated Spray?
Terlintas Sebuah Produk mahal kekinian ala MCI?
Terlintas harapan cantik alami tanpa mahal?
Atau terlintas tentang Spray Obat Nyamuk hingga Spray pelemput pakaian dan Spray penyemprot kaca? *Emak2 banget.. 😂
Atau nih ada yang salah persepsi hingga spray oksigen buat asma? 😅

Bukan ya.. Bukan.. Yang aku Review kali ini adalah Produk Kecantikan. Kali ini aku Review produknya Mustika Ratu yang terkenal sebagai brand lokal dengan produk berkualitas. Aku cukup suka loh dengan produk-produk dari Mustika Ratu karena rata-rata produknya cocok banget dengan kulitku yang indonesia banget. Point plusnya lagi, produk Mustika Ratu itu harganya terjangkau. Hehe..

Positif jadi Beauty Blogger ya sekarang? 😂

Enggak.. Aduh aku malu kalau dibilang beauty blogger. Soalnya aku juga cukup jarang kok review produk kecantikan. Kalaupun aku memang tiba-tiba bikin post tentang produk kecantikan itu artinya Aku cocok sama produk itu dan aku benar-benar suka. Sebenarnya banyak loh produk Mustika Ratu yang pernah aku pakai. Tapi yang benar-benar suka aja yang aku review disini.

Kenapa jadi tiba-tiba aku pakai Oxigenated Spray? Alasannya banyak sebenarnya. Tapi, alasan yang bikin aku pengen banget beli ini adalah karena aku pemaluuuu bangettt.. *terus apa hubungannya? 😂

Ada dong.. Jadi ceritanya karena sifatku yang pemalu ini maka aku itu males banget kalau diluar rumah itu ketauan dandan sama orang. Ya, kita tau kan kalau make up itu sifatnya ga abadi. Dalam kurun waktu 3-5 jam mulai deh kemancungan hidungku (eh) mulai mengkilap dan berubah warna aka luntur. Nah, sebagian cewek sih cuek aja ngeluarin sponge bedak buat ngilangin kilang minyak itu. Kalau aku? Malu beb.. Malu… Huhu

Pernah nih untuk melakukan reapply make up aku ke Toilet Cewek di area westafel. Liat Kaca sih udah aman ya kiri kanan ga ada siapa-siapa, pas siap-siap mengeluarkan ‘senjata’ tiba-tiba muncul deh cewek 1, cewek 2, cewek 3. Nah, jadi ga make up’an? Ga jadi.. 😂

Karena itu mempertahankan make up yang ada itu PR banget buat aku. Dulu sih waktu zaman Abegeh aku ga tau apa-apa soal make up dan skin care. Taunya cuma bedak, pelembab dan lipbalm. Karena itu dulu itu kucel, ga kenal sama foundation dan BB cream, apalagi sampai EE cream. Nah, karena emang ga pake apa-apa ya kilang minyaknya enggak ada. 😂

Baca juga: Review DD Cream Wardah

Sekarang pas udah zaman emak-emak kan udah tobat. Udah malu kalau jalan sama suami enggak terlihat cantik. Akhirnya mulai berdandan deh. Apalagi sejak bergaul dengan para Beauty Blogger, ya ampun.. Harus tahan iman. 😂

Ngelantur kan? Beginilah kalau yang nulis bukan beauty blogger sejati. 😅

Intinya aku beli Mustika Ratu Oxigenated Spray ini karena ngiler liat salah satu klaimnya yang bilang “menjadikan tata tias menempel dan lebih halus

Akhirnya kepo, sebenarnya seberapa hebat si Oxygenated Spray ini? Nah, yang bikin makin tertarik buat beli ini adalah karena produk ini mengandung ekstrak Teh hijau. Aku suka banget teh hijau. Baik untuk diminum maupun dijadikan masker. Airnya bikin badan berasa enak dan maskernya bikin wajahku berasa segar dan nyaman. Saking nyamannya kalau pagi-pagi aku suka banget pake masker sebelum make up. Entahlah berasa segar dan sejuk aja dikulit gitu.

Nah, aku membeli produk ini sekitar 2 minggu yang lalu. Jadi, sudah cukup lama ya aku pakai baru deh berani review. Kalian bisa lihat detail kemasan belakangnya ya..

Mengandung ekstrak Teh Hijau dan Oksigen Komplek untuk memberi kesegaran pada kulit wajah. Menjadikan kulit terasa lebih sejuk, lembut, berseri, harum dan menyegarkan.

Cara pakai: Semprotkan pada seluruh wajah dan leher kapan saja diperlukan, atau sebelum memakai pelembab serta pada saat akan menambahkan tata rias wajah. Menjadikab tata rias lebih menempel dan lebih halus.
Komposisi: Aqua, Alcohol, Bisabolol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Polysorbate 80, Propylene Glycol, Camelia Oleifera Leaf Extract, Sodium Methylparaben, EDTA, Fragnance, Hydrolyzed Collagen, Mannitol, Yeast Extract, Phenoxyethanol, Hydrogenated Lecithin, Sodium PCA, Methylparaben, Ethylparaben, Glycogen, Hyaluronic Acid, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Sulfate, CI 19140, CI 42090.

Ya, berikut diatas detail dari kemasannya. Oh iya, ada Exp Date juga loh, Maret 2021 masih lama ya.. Aman.. Hihi..

Perlu ga sih aku bahas packaging? 😂

Ya, ini point yang paling booring sih tiap kali liat post beauty blogger. Berhubung aku bukan beauty blogger aku nampakin sekilas aja ya. Pokoknya seperti namanya ini jenis spray gitu. Cuma banyak keluarnya gak kayak spray kaca juga kalees.. Ga banyak kayak spray parfum juga. 😅

Sekali semprot keluarnya sebanyak ini..

Rasanya gimana sih? Teksturnya atau apalah.. Apalah..

Teksturnya enak, udah gitu aja.. 😂

Aku ga ngerti sih bahasa-bahasa beauty blogger. Pokoknya enak di apply ke muka. Buat muka dan leher ku sendiri aku butuh 2-3x semprot kalau semprot ditangan dulu. Tapi kalau mau hemat langsung aja semprot dimuka. Kalau cuma buat muka 1x semprot aja cukup loh.

Makainya kapan sih sebenernya?

Aku makai ini sesudah memakai toner dan sebelum memakai pelembab. Masih belum berani sih makai ini pada saat akan menambahkan blush on atau bla bla bla.. Takut aneh.. Hihi

Terus gimana? Beneran awet ya make up kalau pakai ini?

Yang aku rasain sih ini lebih dari sekedar awet. Jadi, sebelum makai produk ini aku itu kadang merasa wajahku itu agak penuh kalau makai BB atau DD cream. Nah, sejak pakai ini entah kenapa bawaannya ringan. Dan yang jelas benar banget kalau kesan dari riasan itu terasa lebih halus.

Akhirnya aku ketagihan.. 😂

Iya, akhirnya aku makai ini bukan cuma buat sebelum makai make up. Tapi juga buat sehari-hari dirumah. Habisnya enak sih emang. Mungkin karena komposisi dari spray ini udah familiar duluan dengan kulit aku. Ya, komposisi seperti ekstrak teh hijau dan ektrak timun itu kan sudah lama berteman denganku sebagai masker alami. Jadi, serius deh.. Ini enak banget!

Harganya berapa?

Aku beli ini dengan harga sekitar 60ribu rupiah. Bagiku agak mahal sih, tapi kayaknya dengan hasil begini aku ga nyesel loh. Dan juga karena aku make cuma buat muka paling-paling sehari habis 2-3 semprot. Sepertinya 2-3 bulan sih baru habis. He..

Overall yang aku suka dari produk ini adalah:

  1. Menyegarkan dan menyejukkan muka
  2. Bikin Make up berasa halus dan awet
  3. Praktis bisa dipakai dimana dan kapan aja
  4. Masa expired lama, jadi kalo hamil bisa stop make tak apa.. *ngarep😂

Negatifnya ada ga? Hmm.. Sebenarnya hampir ga ada cuma karena aku mantan bumil tentu tau dong kalau Methylparaben itu tidak boleh di pakai ibu hamil. Efeknya apa?

Berikut kutipan dari aladokter.com

Metilparaben adalah pengawet yang menghentikan pertumbuhan bakteri dan jamur yang biasanya digunakan dalam berbagai produk kecantikan seperti kosmetik, pelembab, shampoo, kondisioner, tabir surya, toner, produk anti – penuaan, dll. Studi menunjukkan paraben dapat mengganggu hormone reproduksi dan meniru hormone estrogen. Dimana estrogen sendiri membantuk menjaga kehamilan, pemicu pertumbuhan janin dan mempengaruhi perubahan payudara sehingga dapat terjadi keguguran dll.

See? Jadi Ibu hamil sebaiknya jangan pakai ini ya.. 😊

*beberapa bulan lagi aku promil dan kayaknya harus mulai pilah pilih skincare dan make up nih.. 😭

*ngelantur lagi.. 😅

Nah, sekian review dari aku.. Semoga bermanfaat.. 😊

IBX598B146B8E64A