6 Langkah yang Perlu Kalian Lakukan Agar Kulit Tubuh Tetap Lembab dan Sehat

6 Langkah yang Perlu Kalian Lakukan Agar Kulit Tubuh Tetap Lembab dan Sehat

Pernah gak sih kulit kalian berada dalam fase super kering seiring bertambahnya umur?

Hal itulah yang sedang aku alami sekarang. Hiks

Semula, kupikir yang namanya merawat tubuh itu gak terlalu penting. Karena sejauh ini, kulit tubuh tanpa perawatan maksimal ya tetap sehat-sehat saja. Bahkan jauh lebih baik dibanding dengan kulit wajah yang dirawat. Jadi kupikir, mungkin kulit tubuhku sedikit punya privileged dibanding kulit wajahku.

Ternyata aku salah.

Drama Kulit Umur 30an: “Kenapa Jadi Kering Begini?”

Ada satu musim kemarau panjang pada masa kecilku dulu. Saat

read more read more

Mengontrol Rasa Takut dalam Hidup

Mengontrol Rasa Takut dalam Hidup

Pernah gak kalian merasa bahwa hidup itu kadang menakutkan?

Bahwa ketidaktahuan kita akan masa depan kadang membuat ekspektasi menjadi sedikit berkurang atau bahkan hilang begitu saja.

Belum lagi ketika kita dibayang-bayangi oleh kesuksesan orang lain, kita kadang merasa kelelahan yang kita jalani seakan jalan ditempat saja tanpa hasil apa-apa. 

Keadaan demikianlah yang membuat kita takut dalam melangkah. Karena sudah sekian banyak ‘gagal’ yang dilalui. Karena sudah begitu banyak kewaspadaan yang muncul dari mana-mana.

Sehingga rasanya sulit sekali untuk melangkah.. Karena takut, proses yang kita

read more read more

Bekas Luka Yang Tak Bisa Hilang

Bekas Luka Yang Tak Bisa Hilang

Sebenarnya, aku ingin sekali membuang bekas-bekas luka yang ada.

Mengobatinya, mengolesnya dengan setumpuk krim.

Bahkan menutupinya dengan concealer dan foundation sebanyak mungkin.

Tapi ternyata, hal itu tak dapat mengubah apapun.

Yang luka tetaplah berbekas,

Aku benci dengan bekas, karena itu mengingatkanku pada masa lalu.

Aku benci dengan masa lalu yang buruk. 

Penyebab Bekas Luka yang Selalu Ada

Ada orang-orang yang membuatku selalu merasa iri. Bukan mereka yang punya segala. Punya kekuasaan hingga punya kepintaran setinggi langit. 

Mereka yang selalu membuatku iri adalah mereka yang dapat tertawa dan move on

read more read more

Saat Marah Kepada Suami

Saat Marah Kepada Suami

“Kalau lagi marah dengan suami it, bicara aja langsung di hadapannya.. Jangan malah kesana kemari..” Someone

Terdengar familiar banget ya, atau apakah kita termasuk dari salah seorang yang pernah mengucapkannya?

Jika pernah mendengar maupun mengucapkannya kepada sesama wanita. Ada baiknya, kalian membaca tulisanku ini.. Karena mengontrol kemarahan merupakan bagian dari mengontrol emosi. Emosi yang terkontrol akan membuat kesehatan jiwa seorang istri sekaligus ibu menjadi lebih baik dalam mengasuh keluarga. 

Well, semoga kedepannya aku bisa menulis lebih lanjut tentang cara mengontrol emosi saat menikah,

read more read more

Kesan Pasutri Tentang Jolly Brightening Shower Scrub Plus Body Scrub Scarlett

Kesan Pasutri Tentang Jolly Brightening Shower Scrub Plus Body Scrub Scarlett

Pernah gak suami kalian punya hobi baru di umur yang menginjak angka 40? 

Seperti yang dulunya gak suka ngajak stay cation terus tiba-tiba mulai suka ngajak. Atau yang dulunya gak suka kulineran, mendadak kulineran. Atau lagi nih, yang dulunya gak suka jalan-jalan. Tetiba suka jalan-jalan.

Wuaaah.. Ini kok positif semua ya.. HAHAHA

Pasti pada pengen sih kalo prilaku suami berubah jadi demikian. Di umur yang konon rentan mengalami puber kedua tapi ternyata suami malah semakin baik sama kita.

Ets, tapi bukan hal demikian yang

read more read more

IBX598B146B8E64A