Mendidik Anak Generasi Milenial dengan CERDIK bersama So Good

Mendidik Anak Generasi Milenial dengan CERDIK bersama So Good


Suatu hari aku berkumpul dipojok ceria ’emak-emak’ saat menjemput anakku pulang sekolah. Biasanya aku jarang sekali mengikuti pembicaraan emak-emak yang berkumpul ria seperti ini. Tapi untuk kali ini aku sengaja mengikuti pembicaraannya dengan cukup lama karena topik dari pembicaraan bukanlah tentang gosip. Ya, mereka berbicara perkara anak-anak zaman now. 
“Seharian main handphone mulu si Kaka, ya

read more read more

Review BB Cake Wardah 03 (Natural) 

Review BB Cake Wardah 03 (Natural) 


Halo.. Udah lama banget ya aku ga nulis. Ada kali ya satu minggu. Maklum, emak sedang dilanda gundah gelisah dalam kehidupan. *tsah.. 😌
Ya, problematika kehidupan emak-emak itu ternyata begitu kompleks. Mulai dari mengurus anak yang mulai bosan main itu-itu saja. Suami yang pasif sehingga istrinya suka bikin drama dirumah biar rame. Sampai adegan

read more read more

Yuk, Intip keseruan dari Event Gosh Birthday Bash di Duta Mall Banjarmasin 

Yuk, Intip keseruan dari Event Gosh Birthday Bash di Duta Mall Banjarmasin 

“Kamu nganggur win weekend ini” tanya salah seorang teman saya waktu itu.
“Nganggur.. Tapi mau ngajakin apa hayo?” kataku balik bertanya.
“Itu.. Gapapa nanya aja.. 😛”
#GUBRAK
Ya, weekend aku selama ini emang gubrak banget. Teman-teman dulu memang suka iseng bertanya “hei, week end kemana??” tapi ujung-ujungnya ya gubrak lah. Pasti di php ato ga jadi. Padahal buat emak-emak rumahan seperti saya yang namanya week end itu moment spesial yang maunya siiih.. Diabisin buat have fun supaya charging energi kewarasan emak.
Kenapa ga jalan sama

read more read more

Cara sederhana menjauhkan paham Materialisme pada Anak

Cara sederhana menjauhkan paham Materialisme pada Anak

source: yuk belajar parenting
“Mama, mau beli Itu!!!!” Raung seorang anak kecil di mall sambil menarik tangan Mamanya. 
“Tapi kan kamu sudah beli mainan, sudah main di time zone, dan sudah makan ice cream sayang?” 
“Tapi aku belum punya yang ini Ma!!!” Raung sang anak sambil memegangi mainan di etalase. 
***
Familiar dengan pemandangan diatas? Atau

read more read more

Serunya Beauty Class bareng FBB dan Wardah

Serunya Beauty Class bareng FBB dan Wardah


Halo.. Udah tau belum kalau aku yang kadang suka nulis tema beauty ini sebenarnya ga pernah ikut beauty class sama sekali? 😂
Ngenes ya? Ngakunya sok banget nulis dua postingan make up sampe ikut make up collaboration bareng FBB tapi aslinya ga pernah belajar dengan benar. Hahaha..
Eits, tunggu.. Apakah itu salah?
Tidak, bagiku itu tidak

read more read more

IBX598B146B8E64A