Review Foundation Purbasari – Rekomendasi Foundation Ngirit ala Emak Rumahan

Review Foundation Purbasari – Rekomendasi Foundation Ngirit ala Emak Rumahan

Hai hai.. Kayaknya udah lumayan lama ya aku ga pernah nulis tentang perintilan make up. Jangan ditanya kenapa, karena jawabannya jelas sudah..

“aku hanyalah emak biasa yang nulisnya suka-suka hati saja” 😂

Kenapa jadi pengen review produk yang satu ini? Apakah ini sponsored post?

Tentu saja tidak.. 😝

Aku hanya ingin berbagi pengalamanku tentang produk ini karena kalian semua pasti kaget sama harganya. Iya, aku juga kaget loh waktu pertama kali di kasih tau sama penjualnya.

Tebak berapa?

50k?

30k?

20k?

Salah semuaaa… Ini cuma 10k pemirsa..

Serius???

Ya serius lah.. Hihiy.. Makanya tanpa timbang-timbang lagi foundation ini langsung masuk kekeranjang emak. 😆

Apakah dengan harga segini murah maka kualitasnya patut di pertanyakan? Yuk, baca review aku..

But, First… Hari gini ada ga sih yang ga tau sama Foundation?

Ngakunya mau review produk tapi pastilah curcol dulu.. Hahaha..

Pasti deh diantara kalian yang baca ada yang ga tau sama Foundation. Hayo? Ngaku aja..

Sama mak, aku juga baru-baru aja kok tau beginian..🙈 #Gubrak

Pastinya sih ada yang nanya:

“Apa bedanya sama BB cream?”

Tau ga mak hidup itu sulit.. *eaa..

Aku pernah mengulas pengertian tentang perintilan BB cream, CC cream, DD cream hingga EE cream pada review DD cream Wardah di blog ini. Kalian bisa baca kok.

Review DD cream Wardah Natural

Nah, kalau foundation itu apaan lagi sih?

Foundation itu disebut juga dengan alas bedak. Foundation ada yang berbentuk cair dan berbentuk padat. Foundation punya tekstur yang kental dan pekat jadi dia mampu menutupi kekurangan pada wajah dengan sangat baik.

Foundation itu biasanya digunakan apabila kita ingin tampil dengan tingkat make up tahan lama dan kokoh. Kenapa? karena foundation dikenal mampu membuat bedak menjadi lebih awet.

Oh ya, katanya Foundation yang bagus juga dapat melembabkan wajah yang kering dan meratakan warna kulit yang belang. Foundation punya berbagai varian warna yang dapat digunakan untuk sehari-hari pada jenis kulit berbeda.

Tingkat coverage foundation sangat tinggi. So, foundation cocok menjadi pilihan untuk anda yang sedang ingin pergi ke pesta atau arisan emak-emak. *Eaa.. 😂

Ini pertama kalinya aku beli Foundation loh..

Iya, jujur ini pertama kalinya aku beli foundation. Karena sepengetahuan aku, foundation itu harganya lumayan mahal. Hiks.. Akhirnya dari kemarin pengen beli malah maju mundur terus. Siapa sangka bakalan dapat produk murah begini?

Tapi.. Harap maklum karena ini pertama kalinya aku beli foundation jadi mungkin aku tidak bisa membandingkan kebaikan produk ini dibanding produk foundation yang lain. But, review ini aku buat sejujur-jujurnya. 😊

Varian warna Foundation Purbasari

Ketika aku di counter Purbasari dan menemukan produk kece ini aku di beri 2 pilihan warna yang cocok untuk aku yaitu sawo matang dan natural. So far ketika aku cobain disana si sawo matang pas ditangan aku tapi ga pas banget dimuka aku. *Yah.. Ketauan tangan dan muka beda warna 😂

Ehm, ya gimana ga beda kalau tiap siang panas-panasan pakai kendaraan tanpa sarung tangan. Haha.

So, aku pilih natural. Kan ga lucu kalau aku jalan-jalan dikira Chef Farah. *dilempar gayung.. 😅

Oh ya, ada 2 varian warna lagi selain sawo matang dan natural yaitu kuning langsat dan kuning gading. Waktu aku coba kedua warna ini sih enggak ada yang cocok di kulit aku. Keduanya sama-sama keputihan. Hehe. Nah, berikut penampakan tangan aku di tone yang natural. Terlihat keputihan tapi sebenarnya enggak kok pas di blend.

Bahan Aktif Foundation Purbasari

Dibawah ini adalah bahan aktif dari foundation ini:

Aqua, Talc, Cyclomethicone, Alcohol, Octyl Palmitate, Isopropyl Myristate, Cl 77891, Propylene Glycol, Cetyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Silica Dimethyl silylate, Zinc Oxide, PEG-30 Dipolyhydroxystearate, Sodium Chloride, Cl 77499, Cl 77491, Propylparaben, BHT, Butylparaben, Tetrasodiom EDTA, Lactic Acid, Passiflora Edulis Seed OIL.

Packaging n Bla bla..

Kemasannya minimalis dan aku suka sih. Cuma dikemas dalam botol plastik pipih dengan tutup ulir tanpa dus atau segel sama sekali.

Tutup dari foundation ini juga pas dengan si alas bedak purbasari yang mengandung ekstrak markisa.

Dengan ukuran mini dan isi sebanyak 35 ml kurasa ini sangat travel friendly. Wadahnya juga sangat ramping.

Nah, untuk kemasan tutupnya bisa dilihat ya.. Maaf belepotan.. Hihi.. 😅

Bisa dilihat mulut botolnya juga kecil, jadi ga perlu khawatir kebablasan saat nuangin produknya. Hehe

Cara Memakai Foundation

Oh iya, karena aku pernah ikut Beauty Class 2x bersama Wardah jadi aku lumayan pengalaman dalam mengaplikasikan foundation. Caranya berbeda ya dengan aplikasi BB cream.

Baca juga: FBB Beauty Class with Wardah

Kenapa? Karena foundation ini sifatnyalebih kokoh dan lebih cepat mengering. Jadi dalam satu bagian wajah harus cepat di blend agar merata.

Tekstur dan Kesan Pemakaian

Tekstur dari Purbasari Alas Bedak ini agak cair, jadi mudah banget buat diratain pake brush atau jari. Finishing dari foundation ini menurutku semi-matte, cocok sih buat kulitku yang normal ini.

Nah, berikut penampakan before-after aku pakai foundation ini.

Warnanya benar-benar pas sih dikulit wajah aku. Enggak keputihan sama sekali karena sama dengan warna kulit. So, aku suka.. 😍

Coverage gimana? Ehm, menurutku biasa aja ya, ini sih lebih kayak pake BB Cream. Hihi

Yah, namanya juga foundation 10k.. 😂

Tapi buat aku foundation Purbasari ini udah lebih dari cukup buat dipakai emak sehari-hari.

Baca juga: Tutorial Make up Emak Harian

Oh ya, pori-pori aku sebenarnya sudah lumayan tertutupi dengan foundation ini tapi jerawat mini di bagian pipi tetep stay kece dan tak berubah penampakannya. Huhu. Agak kecewa sih tapi ketika udah dicover lagi dengan bedak tabur oke kok. 😉

Nah, ketika udah dipakaikan bedak tabur begini hasilnya..

Please abaikan tanganku yang item 😂

Mau versi dandanan complete yang pakai lipstik dan TWC? Begini.. *kagak ada yang nanya..😅

Overall aku suka sama Foundation ini. Dengan harga semurah itu dapat kualitas begini kece sih oke banget. Tapi harga emang ga boong kok. Setelah memakai foundation ini selama lebih dari 2 jam akhirnya aku sadar kalau foundationnya agak oxidized atau warnanya berubah menggelap dikulit aku. Dan itu… Enggak oke sama sekali. 😭

Kesimpulan emak….

Nah, overall yang aku suka dari foundation ini adalah:

(+)

– Sudah Halal MUI

– Mengandung UV filter

– Murah Banget

– Varian Warna Banyak (Warnanya cocok banget di kulit aku)

– Kemasan Travel Friendly

(-)

– Agak Oxidize setelah memakai lebih dari 2 jam

– Mengandung Paraben, so bukan busui n bumil friendly

Beli lagi?

Tergantung mak, kalau promil berhasil tentunya stop dulu makai beginian. Hihi..

Aku rekomendasiin banget foundation ini buat emak-emak yang pengen tampil cantik dirumah. Tinggal towel-towel cantik aja ah foundation ini dimuka abis mandi terus blend dan kasih bedak tabur. Minimalis banget buat dandanan menyambut suami datang. Hehey..

***

Suami: “Kamu kok cantik banget? Pakai bedak mahal ya?”

Istri: “Enggak kok mas, cuma pakai foundation 10ribuan”

Suami: “Wah, istriku memang pintar. Sudah cantik.. Pinter menghemat duit lagi” (peluk hangat)

Istri: (klepek klepek)

*Khayalan emak menjadi-jadi.. 😂😂

***

Nah, sekian review dari aku. Semoga berguna ya buat yang pengen beli foundation dibulan tua. Hihi..✌

Komentari dong sista
11 Shares

19 thoughts on “Review Foundation Purbasari – Rekomendasi Foundation Ngirit ala Emak Rumahan

  1. Wah harganya lumayan irit di kantong ya. Aku malah kalau gak pakai foundation wajah terlihat buluk dan kering. Makanya wajib pakai foundation sebelum pakai bedak.

  2. waaah.. aku tau sih ini foundation pasti ga mahal, tapi aku baru tau klo harganya sampe 10ribu. aaaaak, jadi mau cobain beli! 😀

  3. Aku langganan pake foundation sesudah umur mulai menuju uzur *bukaaib
    Tapi kalo pas di rumah aja, gak ke mana2, aku gak sentuh2 make up … biar kulitnya bebas *cieee

  4. Wkwkwk, khayalan emak melambung tinggi sejak pakai foundation purbasari. Suer, pengen beli ini karena harganya yg murce dan kualitas kerennya. Aku mau pilih warna yang kuning langsat aja kalau beli nanti.

  5. Aku nyari foundie purbasari ini yang warna kuning langsat sama natural ini bolak balik nggak ketemu. Padahal penasaran banget sama produknya

  6. Waaa murah banget mbak bsa jadi solusi ketika uang mulai menipis nihh, dan hasilnya juga bagus mbak. Jadi pengen coba deh, kayaknya natural memang lebih cocok kalo yg warna sawo dan kuning kuning lainnya bisa bikin muka kya pake pupur dingin yg kuning wkwkwk

  7. Foundation itu sama dengan alas bedak ya? Kalau sama, cobain alas bedak dari Viva juga dong mba Winda, harganya range 7rb-an

    Tapi nggak ada spf kaya Purbasari ini sih kayaknya 😀

  8. Hihi, lucu deh ulasannya. Foundation merk S*riay* rasanya juga kisaran 10k mba. .. Mini sih packagingnya juga. Tapi sejak ada BB DD cream kenapa ya aku merasa ga perlu foundie? Soalnya nutup pori setau aku jadi klo dipakai harian kurang sehat di kulit. Eh ya ampun sotoy banget aku deh, ga tau bener ga sih ini.

Komentari dong sista

IBX598B146B8E64A