Tutorial Dandanan Emak Rumahan versi “Make Up No Make Up Look”

Tutorial Dandanan Emak Rumahan versi “Make Up No Make Up Look”

What? No Make Up Look?

Ngapain dandan kalau ujung-ujungnya no make up look juga?

Ada yang bilang begini? Sama dong, aku juga. Hihi..

Tapi tetap aja aku say ‘yes’ ketika komunitas FBB membuat tantangan collaboration nulis ‘Make Up No Make Up Look‘. Kenapa? Apakah karena aku sudah terbilang mahir ber make up dan beauty blogger?

Tentu tidak.. 😅 (yang jelas aku bukan beauty blogger 😂)

Ehm, jawabannya karena dengan mengikuti collaboration kali ini maka kegiatan menulis aku tidak mandeg. Lumayan kan sekalian latihan make up. *anaknya butuh tantangan tiap mau nulis blog, maklum.. 😅

Oh iya, ini bukan pertama kalinya komunitas kami mengadakan collaboration tentang make up. Sebelumnya aku juga pernah mengikuti tema ‘Nude Make Up’ juga untuk collab nulis.

Baca juga: Make Up Collaboration dengan Nude Make Up bersama FBB

Komunitas kami sekarang sudah konsisten loh mengadakan collaboration setiap sebulan sekali. Bulan maret ini ada 2 collaboration. Nah, yang pertama tentang hari kebahagiaan Internasional yang kedua ini adalah collaboration extra karena collab make up ini adalah collab tambahan usulan dari salah seorang member kami. Ingin tau lebih banyak tentang collaboration FBB? Yuk berkunjung ke www.fbbcommunity.com.

Finally, aku putuskan untuk mengikuti kedua collaboration karena dua bulan ini mood menulisku sedang naik turun. 😅

Nyurcol terus ya, kapan mulainya.. Hihi..

First, ada yang punya pertanyaan sama denganku?

Apa bedanya Nude Make Up dan Make Up No Make Up Look?

Beda loh ternyata. Nude Make Up itu menggunakan perlengkapan make up dengan varian warna nude sedangkan No Make Up Look itu seperti…

Suami : “Kamu udah Dandan?”

Istri : “Udah kok mas..”

Suami : “Kok kayak belum dandan..”

Istri : “Jelek ya mas.. Ya udah deh, bentar ya”

Suami : “Eh, enggak.. Cantik gini kok”

Istri : (klepek klepek)

😂😂😂

Hahaha.. Abaikan Khayalanku.. 😅

Jadi, make up no make up look itu adalah hasil make up dengan perlengkapan yang membuat pemilik wajah terlihat tidak mengenakan make up walaupun sebenarnya memakai make up. Hmm, penasaran bukan seperti apa?

Yuk, Intip Tutorial Make Up No Make Up Look versi aku..

Produk yang digunakan

Produk yang digunakan untuk Make Up No Make Up Look ini cenderung lebih sederhana dibanding nude make up. Kenapa? Ya.. Alasannya sesederhana kekonyolan penulisnya yaitu ‘Aku enggak punya make up yang variannya melebihi kalemnya nude make up’ 😂

So, aku enggak pakai blush on maupun eyeshadow begitupun maskara dan eyeliner karena menambahkan perlengkapan make up begitu akan membuat wajahku terlihat memakai make up dan tidak natural. So, perlengkapan make up yang aku gunakan adalah..

Jreng Jreng…

List Perlengkapan Make Up No Make Up Look versi shezahome:

1. Foundation / Alas Bedak Purbasari

2. Loose Powder Marcks

3. BB Cake Wardah

4. Pensil Alis Just Miss – Brown Color

5. Pixy Silky Fit Lipstick No 106 (Strawberry Milk Satin)

6. Purbasari Lipstick Color Matte No 95 *Optional

Step By Step Make Up No Make Up Look

1. Memakai Foundation dan Bedak

Foundation atau alas bedak sederhana yang aku pakai kali ini adalah Foundation dari Purbasari seharga 10k dengan warna Natural. Warna Natural dari Foundation ini sangat cocok dengan kulitku yang sawo matang namun (agak) putih (dikit). *Apaan seh.. Haha.. 😂

Baca juga: Review Foundation Purbasari shade Natural

Nah, setelah memakai Foundation Purbasari aku memakai bedak Marck dengan varian warna cream sebagai loose powder. So far, bedak ini yang yang paling cocok buat tone kulit aku.

Setelah itu, aku biasa memakai BB Cake Wardah untuk menyempurnakan tampilan wajah. BB Cake Wardah yang aku pakai adalah shade 03 (Natural). Kenapa pakai BB Cake bukan TWC biasa? Yuk, temukan jawabannya di tulisanku sebelumnya.

Baca juga: Review BB cake Wardah 03 (Natural)

Bagaimana penampakannya setelah memakai 3 produk ini? Bisa dilihat foto dibawah ini ya..

Baca dari kiri atas ke kanan bawah:

1. No Make Up

2. Setelah pakai Foundation Purbasari

3. Setelah pakai Loose Powder Marck

4. Setelah pakai BB cake Wardah

Nah, apakah make up look no make up ini sudah berakhir? Tentu saja belum.. 😅

Step selanjutnya adalah…

2. Memakai Pensil Alis

Siapa yang suka enggak pede keluar rumah kalau belum pakai alis? 🙋

Aku? Enggak, sebenarnya aku sih pede aja karena alisku lumayan tebal. 😜

Tapi karena ini make up collaboration kan malu kalau ketauan alis aku enggak rata. Hahaha..

Jadi pakai aja lah ya.. 😅

Kok alisnya masih berantakan? Enggak pakai concealer?

Ya namanya juga make up no make look up, kalau maksimal banget keliatan dong make up nya. Kan alis berantakan pun juga seni.. *Jawaban emak ga modal.. 😂

Pensil alis yang aku pakai kali ini adalah pensil alis dari Just Mist dengan warna brown. Sebenarnya kurang pas sih dengan alis aku yang berwarna hitam. Tapi sepengalaman aku selama ini, memakai pensil alis warna hitam dengan alis yang sudah hitam akan membuat alis aku seperti… Ya.. Shinchan.. 😂

3. Memakai Lipstik dan Ombre Lipstik

Siapa bilang make up no make up look enggak perlu lipstik?

Lipstik itu wajib ya emak-emak.. 😘

Karena tanpa lipstik bibirku agak ehm.. Item.. Jadi pemakaian lipstik itu wajib banget.

Nah, bagaimana caranya terlihat no make up dengan lipstik? Caranya yaitu dengan memakai warna yang sangat amat natural. Tapi, perlu diingat bahwa varian lipstik nude mungkin membuat tampilannya berubah jadi look nude make up. So, aku memutuskan untuk memakai lipstik Pixy Silky Fit Lipstick No 106 (Strawberry Milk Satin) karena lipstik ini paling pas buat warna kulit aku.

Tapi.. Tapi jenis lipstik ini bukan matte namun glossy. Jadi kita perlu menambahkan blush on untuk membuatnya menjadi terlihat matte. Karena aku cuma punya varian blush on warna pink jadi aku putuskan untuk menambahkan loose powder marck saja untuk membuatnya matte.

Hasilnya? Keceh! Juara! Dan aku suka. 😍

Pada gambar bibir paling atas dapat dilihat warna asli dari lipstik pixy tadi. Warnanya enggak oke banget dengan efek glossy.

Nah, pada gambar tengah warnanya langsung berubah jadi natural karena penambahan loose powder marck.

Pada gambar bawah? Diapain?

Kalau itu sih… Pakai Ombre lips.. 😅

Sebenarnya aku cukup puas dengan tampilan tengah ya. Tapi karena bibir normal dan alami itu warnanya pasti enggak rata maka aku tambahin gaya ombre mamakai lipstik purbasari matte no 95 yang berwarna agak pink. So far, aku suka sih hasilnya masih terlihat no make up dan natural.

Baca juga: Punya Lipstik menor dan tidak cocok denganmu? Pakai cara ini agar terpakai

4. Finishing Flawless Look *Optional

Mau make up nya terlihat flawless dan lebih natural lagi?

Ada caranya loh, yaitu dengan menambahkan Mustika Ratu Oxigenated Spray sesudah selesai make up.

Kenapa jadi sesudah ya, bukannya lebih baik sebelumnya..?

Nah, karena aku sudah lumahan sering memakai Oxigenated Spray dari mustika ratu ini maka aku mendapatkan pengalaman kalau jika spray ini dipakai sebelum make up maka make up akan menempel lebih lama. Sementara jika dipakai setelah make up maka tampilan make up akan terlihat glowing dan flawless, keceh lah pokoknya.

Baca juga: Review Mustika Ratu Oxigenated Spray

Nah, berikut adalah hasil akhir dari make up ini..

Siapa bilang make up itu harus mahal? Seperti kalian lihat produk yang aku pakai untuk make up ini sangat terjangkau harganya dan hasilnya enggak kalah kece dengan produk mahal. 😊

Coba dirumah yuk!

Komentari dong sista

10 thoughts on “Tutorial Dandanan Emak Rumahan versi “Make Up No Make Up Look”

  1. Gitu aja udah cantik kok mbak. Saya juga make up tipis aja tiap hari sebelum kerja, nggak pernah lengkap-lengkap 😀

  2. Cakeeep. Dan aku suka sama hasil akhir lipstiknya.

    Wah, kayaknya Oxygenated Spray bagus juga ya. Kebetulan aku mau beli face spray. Mungkin nyoba ini aja kali ya.

  3. Nah ini cocok sepertinya sama saya yg emang gak bisa dandan dan jadi gak pernah dandan. Sekali nya dandan tampil beda katanya. Heboh deh…
    Kalau dandannya “gak keliatan” gini kayanya bakal aman dan damai hehehe

    Salam

    Okti Li

  4. Hampir mirip neh sama step aku cuma aku bilang dipostingan ga pake ombre lips 😀 karena nanti ketahuan lipstick-an. Haha *pertentangan anak gadis dan emak-emak. Wkwkwk

Komentari dong sista

IBX598B146B8E64A