Review Mustika Ratu Oxigenated Spray

Review Mustika Ratu Oxigenated Spray

Apa yang ada dibenak kalian saat mendengar kata Oxigenated Spray?
Terlintas Sebuah Produk mahal kekinian ala MCI?
Terlintas harapan cantik alami tanpa mahal?
Atau terlintas tentang Spray Obat Nyamuk hingga Spray pelemput pakaian dan Spray penyemprot kaca? *Emak2 banget.. 😂
Atau nih ada yang salah persepsi hingga spray oksigen buat asma? 😅

Bukan ya.. Bukan.. Yang aku Review kali ini adalah Produk Kecantikan. Kali ini aku Review produknya Mustika Ratu yang terkenal sebagai brand lokal dengan produk berkualitas. Aku cukup suka loh dengan produk-produk dari Mustika Ratu karena rata-rata produknya cocok banget dengan kulitku yang indonesia banget. Point plusnya lagi, produk Mustika Ratu itu harganya terjangkau. Hehe..

Positif jadi Beauty Blogger ya sekarang? 😂

Enggak.. Aduh aku malu kalau dibilang beauty blogger. Soalnya aku juga cukup jarang kok review produk kecantikan. Kalaupun aku memang tiba-tiba bikin post tentang produk kecantikan itu artinya Aku cocok sama produk itu dan aku benar-benar suka. Sebenarnya banyak loh produk Mustika Ratu yang pernah aku pakai. Tapi yang benar-benar suka aja yang aku review disini.

Kenapa jadi tiba-tiba aku pakai Oxigenated Spray? Alasannya banyak sebenarnya. Tapi, alasan yang bikin aku pengen banget beli ini adalah karena aku pemaluuuu bangettt.. *terus apa hubungannya? 😂

Ada dong.. Jadi ceritanya karena sifatku yang pemalu ini maka aku itu males banget kalau diluar rumah itu ketauan dandan sama orang. Ya, kita tau kan kalau make up itu sifatnya ga abadi. Dalam kurun waktu 3-5 jam mulai deh kemancungan hidungku (eh) mulai mengkilap dan berubah warna aka luntur. Nah, sebagian cewek sih cuek aja ngeluarin sponge bedak buat ngilangin kilang minyak itu. Kalau aku? Malu beb.. Malu… Huhu

Pernah nih untuk melakukan reapply make up aku ke Toilet Cewek di area westafel. Liat Kaca sih udah aman ya kiri kanan ga ada siapa-siapa, pas siap-siap mengeluarkan ‘senjata’ tiba-tiba muncul deh cewek 1, cewek 2, cewek 3. Nah, jadi ga make up’an? Ga jadi.. 😂

Karena itu mempertahankan make up yang ada itu PR banget buat aku. Dulu sih waktu zaman Abegeh aku ga tau apa-apa soal make up dan skin care. Taunya cuma bedak, pelembab dan lipbalm. Karena itu dulu itu kucel, ga kenal sama foundation dan BB cream, apalagi sampai EE cream. Nah, karena emang ga pake apa-apa ya kilang minyaknya enggak ada. 😂

Baca juga: Review DD Cream Wardah

Sekarang pas udah zaman emak-emak kan udah tobat. Udah malu kalau jalan sama suami enggak terlihat cantik. Akhirnya mulai berdandan deh. Apalagi sejak bergaul dengan para Beauty Blogger, ya ampun.. Harus tahan iman. 😂

Ngelantur kan? Beginilah kalau yang nulis bukan beauty blogger sejati. 😅

Intinya aku beli Mustika Ratu Oxigenated Spray ini karena ngiler liat salah satu klaimnya yang bilang “menjadikan tata tias menempel dan lebih halus

Akhirnya kepo, sebenarnya seberapa hebat si Oxygenated Spray ini? Nah, yang bikin makin tertarik buat beli ini adalah karena produk ini mengandung ekstrak Teh hijau. Aku suka banget teh hijau. Baik untuk diminum maupun dijadikan masker. Airnya bikin badan berasa enak dan maskernya bikin wajahku berasa segar dan nyaman. Saking nyamannya kalau pagi-pagi aku suka banget pake masker sebelum make up. Entahlah berasa segar dan sejuk aja dikulit gitu.

Nah, aku membeli produk ini sekitar 2 minggu yang lalu. Jadi, sudah cukup lama ya aku pakai baru deh berani review. Kalian bisa lihat detail kemasan belakangnya ya..

Mengandung ekstrak Teh Hijau dan Oksigen Komplek untuk memberi kesegaran pada kulit wajah. Menjadikan kulit terasa lebih sejuk, lembut, berseri, harum dan menyegarkan.

Cara pakai: Semprotkan pada seluruh wajah dan leher kapan saja diperlukan, atau sebelum memakai pelembab serta pada saat akan menambahkan tata rias wajah. Menjadikab tata rias lebih menempel dan lebih halus.
Komposisi: Aqua, Alcohol, Bisabolol, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Polysorbate 80, Propylene Glycol, Camelia Oleifera Leaf Extract, Sodium Methylparaben, EDTA, Fragnance, Hydrolyzed Collagen, Mannitol, Yeast Extract, Phenoxyethanol, Hydrogenated Lecithin, Sodium PCA, Methylparaben, Ethylparaben, Glycogen, Hyaluronic Acid, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Sodium Sulfate, CI 19140, CI 42090.

Ya, berikut diatas detail dari kemasannya. Oh iya, ada Exp Date juga loh, Maret 2021 masih lama ya.. Aman.. Hihi..

Perlu ga sih aku bahas packaging? 😂

Ya, ini point yang paling booring sih tiap kali liat post beauty blogger. Berhubung aku bukan beauty blogger aku nampakin sekilas aja ya. Pokoknya seperti namanya ini jenis spray gitu. Cuma banyak keluarnya gak kayak spray kaca juga kalees.. Ga banyak kayak spray parfum juga. 😅

Sekali semprot keluarnya sebanyak ini..

Rasanya gimana sih? Teksturnya atau apalah.. Apalah..

Teksturnya enak, udah gitu aja.. 😂

Aku ga ngerti sih bahasa-bahasa beauty blogger. Pokoknya enak di apply ke muka. Buat muka dan leher ku sendiri aku butuh 2-3x semprot kalau semprot ditangan dulu. Tapi kalau mau hemat langsung aja semprot dimuka. Kalau cuma buat muka 1x semprot aja cukup loh.

Makainya kapan sih sebenernya?

Aku makai ini sesudah memakai toner dan sebelum memakai pelembab. Masih belum berani sih makai ini pada saat akan menambahkan blush on atau bla bla bla.. Takut aneh.. Hihi

Terus gimana? Beneran awet ya make up kalau pakai ini?

Yang aku rasain sih ini lebih dari sekedar awet. Jadi, sebelum makai produk ini aku itu kadang merasa wajahku itu agak penuh kalau makai BB atau DD cream. Nah, sejak pakai ini entah kenapa bawaannya ringan. Dan yang jelas benar banget kalau kesan dari riasan itu terasa lebih halus.

Akhirnya aku ketagihan.. 😂

Iya, akhirnya aku makai ini bukan cuma buat sebelum makai make up. Tapi juga buat sehari-hari dirumah. Habisnya enak sih emang. Mungkin karena komposisi dari spray ini udah familiar duluan dengan kulit aku. Ya, komposisi seperti ekstrak teh hijau dan ektrak timun itu kan sudah lama berteman denganku sebagai masker alami. Jadi, serius deh.. Ini enak banget!

Harganya berapa?

Aku beli ini dengan harga sekitar 60ribu rupiah. Bagiku agak mahal sih, tapi kayaknya dengan hasil begini aku ga nyesel loh. Dan juga karena aku make cuma buat muka paling-paling sehari habis 2-3 semprot. Sepertinya 2-3 bulan sih baru habis. He..

Overall yang aku suka dari produk ini adalah:

  1. Menyegarkan dan menyejukkan muka
  2. Bikin Make up berasa halus dan awet
  3. Praktis bisa dipakai dimana dan kapan aja
  4. Masa expired lama, jadi kalo hamil bisa stop make tak apa.. *ngarep😂

Negatifnya ada ga? Hmm.. Sebenarnya hampir ga ada cuma karena aku mantan bumil tentu tau dong kalau Methylparaben itu tidak boleh di pakai ibu hamil. Efeknya apa?

Berikut kutipan dari aladokter.com

Metilparaben adalah pengawet yang menghentikan pertumbuhan bakteri dan jamur yang biasanya digunakan dalam berbagai produk kecantikan seperti kosmetik, pelembab, shampoo, kondisioner, tabir surya, toner, produk anti – penuaan, dll. Studi menunjukkan paraben dapat mengganggu hormone reproduksi dan meniru hormone estrogen. Dimana estrogen sendiri membantuk menjaga kehamilan, pemicu pertumbuhan janin dan mempengaruhi perubahan payudara sehingga dapat terjadi keguguran dll.

See? Jadi Ibu hamil sebaiknya jangan pakai ini ya.. 😊

*beberapa bulan lagi aku promil dan kayaknya harus mulai pilah pilih skincare dan make up nih.. 😭

*ngelantur lagi.. 😅

Nah, sekian review dari aku.. Semoga bermanfaat.. 😊

Komentari dong sista

9 thoughts on “Review Mustika Ratu Oxigenated Spray

  1. Aku pakai ini pas masih kerja. Kata yg jual kalau dikombinasiin sama bedak merka apa gitu ya, bedaknya lebih nempel dan keliatan flawless. Tapi waktu itu baru punya budget buat beli spraynya aja hahah

  2. Aku pernah coba ini beberapa tahun yg lalu cuma waktu itu pas di pake spray pencetannya agak keras ih jd mau beli lg troma wkwk

    Tp sumpah wanginya aku juga sukaa dan feel ny enak hihi

  3. Aku udah lama agak kepo sama ini cuma mau comot batal mulu anaknya kayak masih mikir gt. Wkwkwkwk

    Kalau spray gini sih enaknya setelah kelar semua skincare, sebelum makeup-an gunainnya biar makeup nempel banget dan jauh lebih awet lagi. Hihi

  4. Duh, bagus ih jadi pengen nyoba jadinya. Eh tapi kan emang cantik dari sononya, ya iyalaah… Hahahai. Tapi mba, walau expirednya masih lama, kalo kemasannya udah terbuka ga liat tanggal expirednya lagi, lebih singkat. E tapi kan ini spray ya, dikit aja kebukanya

Komentari dong sista

IBX598B146B8E64A