Gini Gaya Mommy Introvert ngasuh anak! Masalah?? 

Gini Gaya Mommy Introvert ngasuh anak! Masalah?? 

“Ih.. Mommy Farisha itu kerjaannya mencet handphone mulu.. Ketawa ketiwi.. Anaknya gimana tuh?”

Familiar deh ya sama beginian.. 😂

Apalagi buat mereka yang temenan sama aku di bbm. Udah pasti tau betapa seringnya aku update status. 😅

Terussss…? Masalah? 😛

Iya masalah banget win soalnya disini kamu yang ngakunya ‘Mom Blogger’ dan terkadang suka nulis ‘Parenting’ sok perfectionist tapi faktanya kerjaan kamu mencet-mencet hape sambil ketawa ketiwi doang.. 😂

Audience kamu mulai curiga jangan-jangan praktiknya ga sebagus tulisannya. 😅

Jangan-jangan blog ini tujuannya cuma buat pamerrrr… 

Oke, First buat kamu yang mulai mikir begitu aku sediain air putih dimeja sambil aku senyumin manis-manis ya. 😊 *ga usah nanya kenapa tiba-tiba air putihnya jadi berasa manis ya.. 😝

Second, aku mau cerita sama kamu kalau mommy yang satu ini punya kepribadian yang ‘mungkin’  beda sama kamu. 

Suka sendirian, tapi juga butuh piknik..

Ngaku punya dunia sendiri tapi juga butuh diakui..

Pendiam didunia nyata tapi kalau sama kelompoknya dia bisa ceriwis bukan main.. 

Yes, I’m Introvert.. 70% maybe..

Semua orang mungkin udah tau kalau ‘masalah’ terbesar orang introvert itu adalah dia tidak bisa berekspresi dengan baik dan benar. Orang introvert kebanyakan adalah pemalu dan tidak suka melakukan hal yang ‘nothing’. That’s why Handphone is Everything for me on the outside! 

Apa yang aku lakukan ketika mendengar para mommy ekstrovert ngumpul dan membicarakan kelebihan anak masing-masing? Yes, aku diam. 

Apa yang aku lakukan ketika mendengar para mommy ekstrovert ngegosip dan membicarakan orang lain? Yes, aku diam. 

Kenapa aku jadi diam? Sekali lagi, orang introvert punya masalah dengan gaya ekspresinya yang unik. Mommy ekstrovert akan berpikir bahwa itu antisosial. Kenyataannya? Mommy Introvert berpikir, memang kalau ngikut disana aku ngomong apaaaa???  

Karena itu mommy introvert lebih suka berekspresi dengan menulis, jeprat-jepret, bermusik, dan pamer disosial media. 

Terus anaknya gimana??? Masa kerjaannya main hape sama nulis blog aja? 

Percayalah mommy introvert tidak seekstrem ‘kelihatannya’. Dia punya gaya sendiri dalam mendidik anak walau terkesan cuek diluar. Seperti apa? Yuk.. Simak..

1. Mommy Introvert ga suka Ngegosip ngumpul rame sembari nunggu anak main

Para emak-emak asik ngegosip? Mommy Introvert ngapain selagi anaknya bermain? 

Lebih milih asyik dengan handphonenya sambil sembari jeprat jepret anaknya main. 

Kok segitunya? Ga suka bergaul? 

Bukan, mommy introvert itu selektif, bukan antisosial. 😛

2. Mommy Introvert ga suka terlihat ekspresif diluar dengan anaknya 

“Ihh.. Mommynya cuek amat.. Anaknya padahal cerewet nanya-nanya mulu” 

Kalian pikir anak cerewet berasal dari mana? Kosa katanya dari mana? 

Ya dari mommynya yang aslinya cerewet ini.. 😛

Kalian sih ga tau gimana asli dan hebohnya si emak kalau lagi mendongeng.. Semua boneka keluar lengkap dengan vokal berbeda. 😂

Kalian sih ga tau gimana hebohnya si emak kalau liat anaknya pinter bikin kreatifitas. Udah muji-muji kebangetan terus cuss foto-foto.. Hahahaha.. 😂

“Anaknya nyanyi pinter amat tapi emaknya ngomong aja datar..”

Ya kalian ga tau aja gimana aslinya emak dan anak ini kalau udah dikamar mandi.. 

Lengkap satu kaset dinyanyiin sampe tangan keriput.. 😂

3. Mommy Introvert lebih suka menulis dibanding ngomong

Nah, suka bingung kenapa ada mommy yang dikit dikit update status panjaaaang tapi aslinya diluar diem. 

Yes, the answer is “her hand talk better” 😂

Jika pernah mendengar istilah ‘diam itu emas’ maka istilah ini berlaku buat para orang introvert yang kalau ngomong kadang suka aneh. Tapi percayalah, tulisannya mungkin jauh lebih baik. 

4. Mommy Introvert itu diluar kikuk tapi didalem dia jago akting 

Mommy Introvert itu punya dunia kotak. Yang artinya, tiap berada disebuah ruangan dimana hanya ada dia dan anaknya maka dia bisa berekspresi dengan benar. 😂

Jangan ditanya kenapa karena dari sononya sudah begitu.. 😛

6. Mommy Introvert emang serem tapi mendidik. 

Terakhir, mommy introvert itu seram. Serius.

Dia punya bejibun aturan buat anaknya. Ga boleh ini, ga boleh itu, kalau begini nanti dihukum. Bahkan ada loh, mommy introvert yang bikin surat perjanjian bernomor puluhan hanya untuk mendidik anaknya. 

Sekilas ini memang terlihat kejam. Tapi mommy introvert tau bahwa dibalik setiap kekejaman ada pembelajaran. Jika para mommy lain memperlakukan anaknya sebagai raja saat kecil maka mommy introvert lebih memilih konsisten untuk membuat anaknya belajar sehingga saat dewasa nanti sang anak lebih belajar mandiri.

Nah, kalau kalian type mommy introvert juga? Sharing yuk!

Happy Mommy.. 😊

Komentari dong sista
8 Shares

7 thoughts on “Gini Gaya Mommy Introvert ngasuh anak! Masalah?? 

  1. Mbak Winda ini sifatnya 11 12 lah ya sama aku. Aku butuh me-time tp bukan mesti me-time keluar rumah panas-panasan, rame-rame, terus jalan ke pantai dan bla bla. Bukan gitu, kadang masuk mamar nonton drama atau putar musik, udah kelar. Dulu, aku lebih introvert lagi, kayaknya 90% semua dilakukan di kamar. Kalau sekarang udah berubah aih jadi ya mungkin hanya 60-70% doang *jadi curcol

  2. Aku juga punya masalah yang kurleb, dan sepertinya emang introvert tulen itu pas SD. Pas SMP mulai jadi ambivert karena mulai membuka diri sama orang lain.
    Dulu sempet ngasih cap antisosial juga sama diri sendiri karena kurang suka ngumpul-ngumpul. Tapi sekarang suka ngumpul-ngumpul kalau buat silaturrahmi, kalau buat ngegosip ya mending nggak sih ya, karena yg suka ngegosip biasanya juga digosipin

  3. Aku ga introvert sih, tapi kalo kumpul rumpi juga gak suka. Aku bisa tiba-tiba jadi introvert juga kalo ketemu orang2 yg suka ngegosipin hal yang aku kurang cocok. Bener banget kalo sbg introvert lebih baik berekspresi melalui tulisan. Karena tulisannya jadi manfaat ketimbang berrusaha menjadi extrovert

  4. Waaaah kalau aku ekstrovert luar dalam dari segi komunikasi sosial. Tapi kalau di stifin (kepribadian berdasarkan sidik jari) ekstrovert di artikan sebagai orang yang motivasinya dari luar. Dan Yes… aku orang yang mudah di berikan motivasi atau dorongan dari luar. Kalau suami yang introvert, motivasi harus muncul dari kesadaran diri sendiri. Kalau bahasa umumnya “Ngeyel” atau gak mempan di kasih tau orang kwkwkw. BTW masih pake BBM?? ya salaaaam… sama donk kwkwkw

  5. Yuhuu.. kita sama introvert, orang ngira kita ini orang nya pecicilan kalo liat dari gaya bahasa nulis atau status2 yang dibuat di medsos, pas udah ketemu trus kurang cocok sama itu orang, jadi pendiam seribu bahasa. Soalnya males pura-pura suka sama orang yg ga kita suka 😀

    Sering dibilang antisosial gara-gara jarang ikut ngerumpi atau ngumpul sama yang lain hihihi, tp asli bener dalam kesendirian itu lebih nyenengin daripada ngerumpi-ngerumpi ga jelas, mending nulis diblog, trus dapet duit 😀

Komentari dong sista

IBX598B146B8E64A