Omo Cupra Silk Facial Mask, Sheet Mask Kekinian yang Bikin Emak Nagih

Omo Cupra Silk Facial Mask, Sheet Mask Kekinian yang Bikin Emak Nagih

“Sejak kapan kamu addict pakai sheetmask win?”

“Sejak nonton drama korea lah”

😂😂😂😂

Tapi serius, dulu aku menganggap makai sheet mask itu ‘B’ aja. Karena selain rata-rata sheet mask harganya mahal, penggunaan sheet mask juga kunilai kurang efisien. Bagaimana tidak? Cuma bisa buat sekali pakai kan? Gerutuku. 

Karena itu, cukup sekali lah aku mencoba pakai sheet mask kekinian. Sisanya aku tetap tim masker bubuk dan masker peel-of. Karena isinya bisa dipakai buat 2-3 kali maskeran. Ya.. Biasalah mamak-mamak ekonomis mah begini kelakuannya. 

Tapi bukan mamak-mamak namanya kalau hidupnya enggak labil. Kemarin-kemarin bilang A, maka bisa saja hari ini bilang B, lalu besoknya lagi bilang C. Karena mamak-mamak ini suka trial and error, jadi jiwa idealismenya kadang kokoh kadang haha hihi.. Tergantung mood dan influence sekitar.. 🤣

Seperti kemarin misal, gara-gara melihat drakor diselingi adegan memakai sheet mask kok tiba-tiba pengen pakai sheet mask lagi. Yah, padahal rerata sheet mask kan mahal ya..! Duh… 

Omo Sheet Mask, terjangkau dengan Harga 16k

Untunglah sekarang ada sheet mask yang harganya bersahabat dikantong para emak. Biasanya kan sheet mask yang aku beli rata-rata harganya 20k. Dan cuma sekali pakai itu.. Udah begitu kadang suka sayang liat essence nya netes-netes pas diambil. Dan pas udah 20 menit di muka.. Essensenya masih ada di sheet masknya.. 

Kok ya berasa sayang gitu kurang efisien.. 

Ya.. Untukku, harga 20k itu bisa buat macam-macam. Bisa buat beli gula 2 kg, beli pelembab muka biasa, bahkan bisa buat beli sunscreen diskonan. Jadi entah kenapa masih merasa sangat sayang kalau hanya untuk dibelikan ke sheet mask. Haha.. Mak Ngirit!

Tapi ketika melihat OMO sheet mask ini dengan harga yang terjangkau plus klaim halalnya aku goyah juga. Dan ternyata ini efisien banget digunakan. Jadi bener-bener enggak sia-sia buang duit 16k buat masker ini. 

Omo Sheet Mask, Masker dengan Essense Melimpah dan Efisien digunakan

Nah, awal aku dapet Omo ini.. Aku langsung pencet bungkusnya, sambil bergumam.. Keknya essence nya mayan banyak nih. Dari pada entar netes-netes n gak efisien kek masker kemarin mending essencenya aku hemat. 

Dan waktu pertama kali membuka aku enggak langsung pakai sheet masknya. Tapi olesin cairan essensenya ke mukaku. Khawatir sedikit mubazir kalau langsung ku pakai. 

Setelah 2-3x mengoles essense diwajah.. Baru deh aku pakai sheet masknya. Dan aku langsung merasakan kalau masknya ini bahannya berbeda. Lebih menyerap essence nya sehingga gak menetes. 

Sekitar 20 menit penggunaan.. Sheet masknya mulai mengering. I guess.. Essencenya masuk ke pori-pori wajah semua.. Seneng banget sih aku.. Berasa efisien dan enggak mubazir aja pakai sheet mask kalau begini.. Biasanya kalau pakai sheet mask itu sisa essence di maskernya aku oles-oles ke badan loh.. Nah, omo ini enggak.. Dia meresap ke kulit wajah. Mungkin karena bahannya beda kali ya sama sheet mask biasa.. 

Emang bahannya apa?

Omo Cupra Silk Mask, Masker korea yang Halal dan Nyaman dipakai. 

Berikut adalah contoh rincian bahan dari Sheet Mask Omo varian Vitamin C

Ingredients:
Water, Glycerin, Niacinamide, PEG/PPF-17/6 Copolymer, Trehalose, Glycereth-26, Sodium Hyaluronate, PEF-60 hydrogenated Castor Oil, Beta-Glucan, Panthenol, Allantoin, Citrus Aurantium Dulcus (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit extract, Calcium Pantothenate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Pyridoxine HCl, Maltodextrin, Silica, Sodium Starch Octenylsuccinate, Hydroxyethylcellulose, Carbomer, Triethanolamine, Xanthan Gum, Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Adipic Acid, Prinis Mime Fruit Extract, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Flower Extract, Scutella Baicalensis Root Extract, Tocopheryl Acetate, Disodium EDTA, Fragrance, Butylphenyl Methylpropional, Citronello, Hexyl Cinnamel, Geraniol, Linalool, Limonene, Eugenol. 

Omo sudah bersertifikasi halal. Jadi buat para muslimah pecinta masker korea, masker ini recomended digunakan. No worried! 

Oya, Omo punya lembar sheet yang berbeda dibanding sheetmask lain. Ini yang benar-benar aku rasakan berbeda. Karena baru sekali ini aku memakai sheetmask yang Cupra Fabric. Yang mana bahannya sangat menyerap cairan essensenya. Sehingga saat diaplikasikan juga plek nempel banget di muka. Dan yang paling aku suka gak ada essense yang terbuang. Karena semuanya menyerap ke muka. 

Varian Omo Cupra Silk Mask

Omo punya dua varian, yaitu varian Vitamin C dan Aloe Vera. 3 Hari yang lalu aku baru menggunakan varian Vitamin C. 

Biasanya saat menggunakan skincare yang basicnya vitamin C kulit aku agak sensitif. Saking sensitifnya, pasti besok harinya ada jerawat kecil-kecil bersemi dimuka. Agak super takut terus terang saat menggunakan ini. 

Alhamdulillah, 3 hari ini enggak ada efek samping yang aku rasakan setelah memakai varian vitamin C. Mungkin karena didalamnya ada niacinamide. Aku selalu cocok dengan skincare yang mengandung niacinamide karena efek brighteningnya langsung berasa pada pemakaian pertama. 

Nah, untuk varian Aloe vera adalah sheetmask yang aku pakai pertama kemarin. Aku suka wanginya. Segar sekali. Kebetulan kulitku jenis normal to dry. Jadi memakai varian aloe vera begini terasa sekali menutrisi dan melembabkannya. 

So.. Yang mana yang paling aku suka diantara keduanya? 

Tergantung mood dan keadaan kulit sih. Aku lebih suka varian aloe vera kalau merasa kulit wajahku gerah dan kering. Tapi, kalau aku sedang merasa kalai kulitku kusam.. Aku lebih suka pakai yang varian Vitamin C karena efek brighteningnya bikin aku pede buat bare face. Hahaha.. 

Kalian punya pengalaman seru dalam memakai sheetmask? Sheetmask apa favorit kalian? Sharing denganku yuk! 

Komentari dong sista
0 Shares

25 thoughts on “Omo Cupra Silk Facial Mask, Sheet Mask Kekinian yang Bikin Emak Nagih

  1. Selama ini aku baru pake sheet mask Ariul dan Bioaqua. Mau juga donk nyobain si Omo Cupra ini. Senang banget pake sheet mask, berasa dingiiinn gitu ketika diaplikasikan ke wajah.

  2. Jadi keingetan pernah mau beli sheet mask harganya persis sama 16 ribuan juga. Eh jangan-jangan omo pula ya yang ingin aku beli itu, terus pas udah dikasir aku mikir kayaknya kok sayang banget ya sekali pakai buang. Ehh jadi batal deh buat beli. Dasar irit haha.

  3. Sejak WFH aku kok lupa pakai Sheet Mask yaah…
    Heemm, mungkin karena di rumah waktunya gak diburu apa-apa, gitu kali yaa..

    Kangen pakai sheet mask.
    Mau jugaaa…ikutan pakai masker halal dari Omo Cupra Facial Sheet Mask.

  4. Boleh min sheet mask Omo 2 varian Aku butuhin bnget aloe vera kalau merasa kulit wajahku gerah dan kering. Terus kulitku kusam.. pakai yang varian Vitamin C

  5. Waaah mayan nih sheet mask nya harganya terjangkau. Nggak usah nunggu promo kalau mau beli. Biasanya karena sheetmask rata-raya mahal aku kalau beli sheetmask nunggu promo buy 1 get 1.

  6. enak kalau serapnya optimal gitu. jd gak oles2in sisa essence ke badan 😆
    terus itu bahannya meski tipis tapi emang dari limbah kapas gitu ya, yg bakal jd kain gitu

  7. Face mask ini keren banget yah packagingnya gemesin banget jadi penasaran dan pengen coba

  8. Ya Allah.. kirain aku aja yang kalau pake sheet mask berasa emannn gitu kalau essence-nya netes-netes gak kepake. Haha. Udahlah mahal gak semuanya kepake. Huhu.
    Eh tapi si OMO! ini beda ya? Penasaran pengen coba, dong.. 🙂

  9. belum pernah pakai sheet mask. karena galau sama harganya 😀
    ehh ini ada yg lebih ekonomis dan lebih meresap ya. omo! mau coba ahh… makasi yaa

  10. Aku baru sekali nyoba sheet mask, alasannya bukan karena nggak ekonomis. Belum terbiasa aja sih. Biasa pakai masker yang peel of atau yang bubuk itu, hihii

    Opo Cupra Silk Mask ini udah halal ya, catet dulu deh, mana tahu nanti mau nyoba sheet mask lagi

  11. Jadi pengen make sheetmask deh, aku tim masker mainstream huhu…dan ingat masker di rumah habis saking lamanya stay at home jadi ngga pernah skinkeran..

  12. Aku mau nyobain yg vit c mbaa..
    Aku pakai masker bbrp bulan lalu. Udah aja blm pakai lagi 😆
    Sheet mask baru 1x pakai hihi.. noted omo cupra..

  13. Kalau ditanya yang mana, aku pilih dua-duanya deh. Aloe Vera sama vitamin c sama-sama aku butuhin. Apalagi harganya terjangkau. Ada ga ya yang variannya digabung gitu. Ya melembabkan ya mencerahkan sekaligus hahaha *ga mau rugi ini*

  14. Whoaaa, ada sheet mask rekomendasi Mak Sheza niiih
    Aku ntar mau coba nyari di online shop ahhh
    sebenernya aku ada beberapa merk sheet mask lokal favorit, tapi ini lagi brenti blanja, soale mau ngirit 🙂

  15. Dulu aku anggap kemahalan (emak gak mau rugi_ tapi skr aku suka sheet mask lebih praktis, trus cari yang promo hihhi. Belum nyobain omo supra nih, nanti mau ah nyobain, aku suka stok sheet mask soalnya

  16. Belum pernah pakai sheet mask hehe. Noted deh namanya. Omo Cupra Silk Mask yah … bagus kalo sudah halal seperti ini.

Komentari dong sista

IBX598B146B8E64A