Resep Red Velvet Roll Super Murah

Resep Red Velvet Roll Super Murah

Hai hai.. Apa kabar dunia perbakingan? Sudah lama aku ga jenguk-jenguk kamu.. Hihi.. Kenapa yah? Kenapa kenapa? 

Karena kamu jahat!!!!

Baking kamu itu jahat!

Eh.. Eh bukan kamu loh kue ku..

Itu loh.. Oven..

Eh.. Maksudku Listrik..

Eh.. PLN..

Eh.. Pemerintah.. Eh.. Siapa lah siapa lah.. 😂

Maksudku kamu loh yang jahat *nunjuk lemak perut.. Hihihi..  *Jiah.. Kok

Jadi, kenapa pula saya jadi ngubek gula, telur dan tetek bengek ini lagi? Karena ini bulan puasaa.. Heheh.. Kan ga cukup ya kalo buka puasa cuma ditemenin kaca sebagai pemanis.. 😂 barang kali kalian tau alasan saya jarang selfie lagi? Iya, saya takut diabet.. Hahaha.. Karena krim muka saya ga mengandung tropicana slim.. *laaah

Lah, itulah alasan demi alasan saya ngubek gula lagi. Tapi niat tulus dari hati saya yang paling dalem banget itu sih berbagi ilmu ngirit eh maksudku ilmu baking enak, simple dan murah. Hehe. 

Kayak Kue Red Velvet ini. Saya yakin ya bagi kalian yang punya ilmu baking udah tau jelas kue ini aslinya banyak banget bahannya. Pake buah bit, butter asli, coklat bubuk, dan bla-bla.. Tapi bagaimana dengan saya ini? Iyap.. Betul.. Saya ga pake itu semua pemirsa. Karena apa? Malas.. Hahahaha.. 

Terus pake apaaa? Kok tampilannya kayak red velvet? 

Aku cuma pake pasta red Velvet. Praktis, Tinggal Lepp. Enak.. Bergizi.. *loh kok jadi iklan.. 😂 jangan ya!! Jangan diminum😅

Berikut gambar pastanya. Aku beli dengan harga 40ribu ditoko kue. Dan bisa sampe berpuluh-puluh kali make. 

Pasta ini membuat Kue Red Velvet yang aku buat menjadi rasa Red Velvet banget dan tanpa perlu keribetan dalam proses pengolahannya. Very Helpfull laaah.. 

Nah, selain pasta, jenis mentega juga mempengaruhi rasa. Emang ya paling enak itu pake butter. Tapi kamu tau sendiri kan kalo butter itu mihiiilll Cyiiin.. Jadi aku cuma pake palmia varian ini nih. Rasanya ga kalah enak loh. Harganya cuma 6000 per 200gr.

Nah, nyurcol mulu yak.. Hihi.. 

Berikut Resep Lengkapnya:

Red Velvet Roll

(untuk 20 iris) 

Bahan A:

3 butir Telur Ayam

95 gr Gula Pasir

1/4 sdt Ovalet

Bahan B:

75 gr Tepung Terigu Protein Rendah

1,5 sdm Susu Bubuk

1/3 sdt Baking Powder

Bahan C:

75 gr Butter dilelehkan *saya pake Palmia Royal Butter

15 ml susu cair UHT *bisa pake susu bubuk yang dilarutkan dengan air. 

Bahan D:

1 sdt pasta Red Velvet

1/2 sdt pewarna merah tua

Bahan isi: Butter Cream *saya beli

Cara Membuat:

Lelehkan Butter. Dinginkan. Siapkan susu cair. 

Kocok Bahan A hingga kental, putih dan lembut seperti nomor 4. Sementara menunggu kocokan anda bisa menyiapkan cetakan persegi yang sudah dioles dengan minyak dan dilapis kertas roti seperti gambar2. 

Sementara itu, siapkan bahan B. Kemudian aduk rata dan saring. 

Masukkan bahan B ke Bahan A. Aduk perlahan dengan spatula plastik. *jangan menggunakan sendok besi, jangan mengaduk terlalu lama. 

Masukkan mentega yang sudah dicairkan dan didinginkan, lalu masukkan susu cair

Terakhir, masukkan Bahan D. Aduk perlahan hingga Rata dan tuang kedalam cetakan persegi yang sudah dilapis dengan kertas roti. Kukus selama 15-20 menit. 

Satu resep ini bisa jadi 2 roll sebenarnya. Tapi berhubung anak saya ga suka sama butter cream akhirnya aku bikin satu aja yg roll. Satunya aku tuang kecetakan bentuk love. 

Dinginkan kue. Setelah dingin baru siap di oles butter cream dan digulung. You can see the process penggulungan ya.. 

Berhubung saya ga sabaran akhirnya kuenya agak pecah. Hihi. Kamu jangan gini ya.. 

Tadaa hasilnya cukup banyak kan dengan modal yang saya itung-itung cuma abis 15ribu rupiah. *dengan catatan kamu bagi hasil pembelian perbahannya dengan takaran diresep ya.. Jangan protes entar.. “woy.. Kamu bohong Win, wong aku abis lebih dari seratus reboo..” 

Ya eyalah kamu beli bahannya semua dari 0 sampe kecetakan dan kukusan pulaa..  

Okeh, selamat mencoba ya.. 

Happy Baking.. 😊

Komentari dong sista

2 thoughts on “Resep Red Velvet Roll Super Murah

  1. Coba ajaaa mba lehaa.. Pasti berhasil deh kalo sesuai step by step.. Kalo sukses kabarin yaak.. 🙂

Komentari dong sista

IBX598B146B8E64A