Review Wardah Renew You Anti Aging Insentive Serum

Review Wardah Renew You Anti Aging Insentive Serum

Anti Aging? Perlu gak sih?

Ada gak sih yang suka bertanya-tanya perlu gak sih sebenarnya pakai anti aging?

Apa anti aging dipakai buat emak-emak umur 30an aja?

Apa anti aging perlu dipakai ketika tanda penuaan sudah muncul?

Apa anti aging sebaiknya mulai dipakai menjelang usia 25? sebelum tanda penuaan muncul?

Sebaiknya anti aging kayak gimana sih yang dipakai? Buat aku yang.. Bla bla bla..

Nah, hal ini juga pernah ditanyakan olehku. Dan para temanku bilang bahwa kita perlu anti aging menjelang usia 25, tidak perlu menunggu tanda penuaan muncul. Karena kalau sudah muncul malah susah hilangnya..

So, Kesimpulannya.. Memakai anti aging adalah sebuah langkah pencegahan penuaan pada kulit. Bukan menghilangkan penuaan saja. Mencegah lebih baik dari pada mengobati bukan?

Dan untuk aku sendiri, sebenarnya baru pertama kali memakai jenis serum anti aging. Biasanya, aku cuma pernah sesekali memakai pelembab yang mengandung anti aging. Bukan jenis serum. Kenapa mendadak beli beginian sih?

Karena.. Emak takut menua.. Huahahaha..😂

Iya.. Umur aku sudah 27 tahun yang artinya sudah hampir kepala tiga. Takut juga sih kalau-kalau tanda penuaan mulai muncul. Apalagi kalau liat daerah bawah mata yang sudah dari sononya koleksi komedo putih yang membentuk kantung mata. Bawan baper lah liat begitu.

Makanya kemarin ketika emak jalan-jalan beli kosmetik, akhirnya tergoda liat packaging si ungu yang unyu-unyu ini. 😍

Melayanglah duit emak sebanyak 75ribu. Akhirnya emak ga jadi beli make up karena inget budget kosmetik emak tiap bulan ga boleh lebih dari 100ribu. Jadi, udah beli mahal kan rugi ya kalau ga direview.. 😂

Kenapa Pilih Wardah ?

Karena.. Wardah serum anti aging ini punya terobosan baru namanya Advance RecoverAge System, yaitu terobosan dalam perawatan kulit yang membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan (kulit kering, garis-garis halus, bintik hitam, warna kulit tidak merata, dan berkurangnya elastisitas kulit).

Wardah Renew You ini Lebih dari sekedar serum. Karena ini adalah perawatan kulit yang mengandung lebih dari 10 bahan aktif yang merawat kulit dengan lebih intensif. Serum inovatif wardah ini cepat meresap dan membantu menyamarkan 10 tanda penuaan kulit.

Bahan Aktifnya apa aja?

Pastinya aku tergoda karena bahan dari produk ini juga bener-bener bagus. Berikut keterangan pada kemasan:

Serum bertekstur lembut ini diformulasikan dengan ekstak stem sel Apel (Malus Domestica), bahan aktif premium yang membantu melindungi sel-sel kulit yang paling berharga, skin stem cell, dari penuaan dini. Mengandung 5 Botanical Extract yang menjaga kelembaban kulit, dilengkapi dengan Advanced Moisturizing Complex yang membantu menjaga agar kelembaban bertahan lama. Kandungan Vitamin E, Centella Asiatica, dan Resveratol sebagai antioksidan. Peptide memberikan manfaat pada kulit untuk menjaga elastisitasnya. Allantoin ditambahkan sebagai anti iritan. Kulit menjadi lebih cerah, halus dan tampak lebih muda.

Berikut tertulis komposisi pada kemasan:

Aqua, Aloe Barbadendis (Aloe Vera) Leaf Extract, Biosaccharide Gum-1, Dimethicone, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Cyclopentasiloxane, Pentylene Glycol, Glycerin, Saccharum Offinarum (Sugar Cane) Extract, Xanthan Gum, Phenoxythanol, Butylene Glycol, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Dimethicone Crosspolymer, Fragrance, Malus Domestika Fruit Cell Culture Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Allantoin, Polyvinyl Alcohol, Tocopheryl Acetate, Dimethicobe/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Ethylhexylglycerin, Sodium Hyaluronate, Olive Oil PEG-7 Esters, Centella Asiatica Extract, Carboner Hydrogenated Lecithin, Lecithin, Cholesterol Dimethiconol, Polysorbate 20, Libiquinone, Resveratol, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tetrapeptide-7.

Packaging n bla bla..

Berhubung ini review produk jadi harus ada kali ya point ini. Walau aku ga suka amat. Haha..

Warnanya suka sih buat aku yang orangnya moodbooster. Berhubung ungu adalah warna kesukaanku entah kenapa seneng aja makainya. Berasa jadi rajin makai. Hahaha.

Oh ya, kuperhatikan sih wadah dari serum ini dari kaca. Pipetnya juga dari kaca. So, hati-hati nyimpennya ya kalo punya bocil aktif. Kalo pecah sayang banget cin, mahal ini..😅

Pipetnya juga enak, keluarnya sesuai dengan yang diinginkan. Pokoknya ga bakalan kelebihan kok kalau makai ini.

Cara memakainya bagaimana?

Cara memakainya simple, seperti memakai serum pada umumnya. Cukup usap lembut dikulit wajah dan hindari daerah mata. Menggunakan serum ini akan lebih efektif kalau dimalam hari.

Oh ya, makai serum ini jangan serakah ya. Dikit aja, 2 tetes di aku cukup kok buat satu muka. Selain hemat ini juga supaya muka ga kena efek berlebihan. *kamunya aja yang mau hemat kaleees..

Kesan pemakaian? Ada efek negatif dari serum ini?

Tekturnya serum ini kayak serum pada umumnya dan wanginya enak sih menurutku. Terus yang aku suka itu serum ini cepat meresap dikulit. Dan selang beberapa saat habis makai serum itu rasanya kulit kenyal dan segar.

Aku sudah pakai serum ini selama satu bulan. Sempat stop selama 3 hari memakainya karena jerawat muncul silih berganti. Awal pemakaian jerawat yang muncul adalah jerawat besar. Kira-kira sekitar 3 jerawat besar yang pernah muncul awal pemakaian. Sempet galau juga sih liatnya. Tapi emak masih aja makai karena harganya lumayan beb.. 😂

Akhirnya emak jerawatan lagi. Kali ini jerawat yang muncul adalah jerawat mini berkelompok didaerah pipi. 😅

Jadi kalian suka jerawat tipe bagaimana genks.. 😂

Apakah emak stop makai?

Galau juga sih, sempat mau beriin ini serum ke Mama. Tapi jangan deh, Mama aku jangan dibikin awet muda lagi entar kalau balik remaja yang menderita anaknya kalau diajak jalan bareng. Sekarang aja udah sering dibilang, “Kok kece’an Mamanya sih daripada anaknya”

Jangan lah ya.. Hahhaha.. *anak medit..

Akhirnya dipakai terus itu serum. Finally, aku akhirnya dapet efek yang aku harapkan… Hahay!

Bagaimana Hasilnya setelah pakai Serum ini?

Mari kita bandingkan dengan klaim pada kemasannya. Pada kemasan tertulis bahwa produk ini dapat:

  1. Membantu agar kulit terasa lebih halus dan kenyal
  2. Menjaga kelembaban kulit
  3. Menjaga elastisitas kulit
  4. Membantu menyamarkan tanda-tanda penuaan (bintik hitam dan garis-garis halus)
  5. Mengandung antioksidant
  6. Formula yang ringan dan nyaman

Daan.. Aku sih yes untuk semuanya.. Horeyyy… 😆

Iya, jadi alasan aku enggak stop makai serum ini adalah karena serum ini enak dipakai. Rasanya ringan dan sejuk dikulit. Terus kulit itu berasa lembab terus dan ada kenyal-kenyalnya gitu. Point plusnya lagi adalah.. Muka aku berasa cerahan deh.. 😘

Yeay.. Emak kembali muda.. Hahaha..

Kok ga ada foto before-afternya?

Ini dia.. Kemarin harusnya aku foto ketika jerawat bersemi. Tapi enggak ada dokumentasi sama sekali.. 😭

Karena aku sudah bukan beauty blogger. Jadi produk yang aku review diblog ini bukan produk yang enggak oke, tapi produk yang oke aja. Dan aku enggak nyangka hasil akhir dari serum ini bakalan bagus. Jadi males deh moto moment berjerawat kemarin. Heu..

Oh ya.. Kamu perlu hati-hati..

Serum Anti Aging tidak dapat dipakai bersamaan dengan produk skincare yang mengandung vitamin C. Itu akan bikin muka kamu jerawatan parah. Ini juga mungkin yang terjadi denganku. Walau aku tau hal ini dan tidak memakai skincare yang ber vitamin C bersamaan tapi yaa.. Kayaknya mukaku masih ada bekas skincare terdahulu.

Kesimpulannya…

Hmm.. Walau serum ini sempat bikin muka aku jerawatan. Tapi ternyata itu no problem. Kurasa sih itu efek penyesuaian aja ya karena sebelumnya aku enggak pernah makai beginian. Ataaaau…

Atau serumnya kelewat manjur jadi dia bisa deteksi kalau kulit emak versi remaja dulu juga jerawatan.. Ya udah, dia bikin jerawatan dulu supaya berasa efek pubertasnya.. 😂

Oke lah, kamu sukses bikin saya berasa muda karena punya jerawat cinta gede besar di zaman emak-emak. Hahaha..

Jadi, buat kamu yang mau makai serum ini harap maklum dengan efek negatif yang satu ini ya. Buat aku sih serum ini manjur kok sesuai klaimnya pada kemasan.

Overall, yang aku suka dari serum ini adalah:

(+)

-Formulanya ringan dan nyaman

-Serum langsung meresap dikulit

-Membuat kulit terasa sejuk dan kenyal

-Membuat wajah lebih cerah

-Mengandung Antioksidant

(-)

-Harganya agak… Mahal.. 😅

-Perlu penyesuaian dengan kulit dan menimbulkan jerawat pada awal pemakaian

Beli lagi?

Mikir dulu, tergantung keuangan emak.. Haha.. 😂

Oke sekian review dari saya, semoga bisa membantu ya buat kalian yang sedang bingung cari anti aging..😘

Komentari dong sista
6 Shares

13 thoughts on “Review Wardah Renew You Anti Aging Insentive Serum

  1. Hai mbak, aku juga pake ini. Walaupun sekarang 26 tahun tapi katanya pake anti aging bagusnya pas masuk 25 tahun. Harganya juga masih affordable jadi pas di kantong dengan kualitas wardah yang sudah kita tahu deh…hehe

  2. Aku lg kepikiran pingin mulai rajin pake serum, terakhir pake serum baunya gk enak, baca ini jd pingin beli wardah, kusuka kalo aromanya enak

  3. Mba, anu, kmren diriku nanya2 dengan owner kosmetik herbal, katanya ga ada larangan penggunaan vit c dan anti aging bersamaan, justru anti aging itu mengandung vit c krn sifat antioksidannya bisa melawan radikal bebas penyebab penuaan dini. Aku kebetulan review anti aging juga jadi agak ngerti sedikit

  4. Aku suka serum wardah ini, penasaran mau coba first essence nya juga.
    Malahan aku pake ini waktu umurku 21, soalnya belum 20 tahun aja udah ada garis halus bawah mata

  5. aku belum pernah cocok sama produk skincarenya wardah, tapi bodycarenya wardah cocok. penasaran nih sama serumnya tapi masih takut gak cocok lagi sama skincare wardah

  6. Aku udah pakai tretinoin juga beberapa tahun yg lalu buat ngobatin jerawat. Ternyata punya efek anti aging juga. Kalau Wardah ini belum pernah coba, Mbak Winda

  7. ih endingnya bagus, kirain bakalan stop.
    Saya sering liat ini, tapi mikirnya berkali-kali..tapi kalau aman pada akhirnya boleh lah ya

Komentari dong sista

IBX598B146B8E64A