Susahnya Jadi Cewek Melankolis Akut

Susahnya Jadi Cewek Melankolis Akut

“Kamu kok jutek amat sih?”

“Hei, kalau ketemu orang tuh tegur dong! Senyum kek!”

“Aduh, omongannya sinis amat”

“Kalau kamu kayak gini terus lama-lama bisa perawan tua loh”

DUAR… 👿

***

Pernah bertemu dengan makhluk aneh yang sering dapat kalimat kritik menohok seperti di atas? Eh, atau jangan-jangan Anda sendiri yang begitu? Hayuk ah, ngaku aja..

Tuh kan, yuk.. Kita kompak dulu.. 😂

Itu artinya kemungkinan Anda memiliki 80 % kepribadian melankolis. Eh, emang melankolis apaan?

Ehm, Melankolis itu… Cari sendiri di google.. 😝 *sumvah, ni blog pengen langsung di-closed pastinya.. Hahaha..

Tunggu-tunggu! Ini bukan sesi sharing informatif. Bukan! Ini Post C.U.R.H.A.T. Curhatan seorang emak-emak yang berkaca pada masa lalunya dulu. *Halah emang sering kok blog ini nulis hal ga jelas gini.. 😂✌

Iya, emak yang ngakunya punya kepribadian melankolis hampir 70% ini mengaku punya banyak dilema dalam menjalani kehidupan dahulu. Karena apa? Karena ga banyak yang ngerti bagaimana orang melankolis itu berekspresi dan bereksplorasi. Konon, penduduk dunia yang memiliki kepribadian ini selalu dijuluki ‘orang aneh’ oleh orang lain. Terutama nih yang punya kepribadian bertolak belakang sama melankolis. Ya, siapa lagi kalau bukan sanguinis.

Padahal ya, orang melankolis ituuuuh……..

Emang aneh sih. Hahaha…

Iya, sampai sekarang saya bahkan suka senyum-senyum sendiri kalau ingat masa lalu saya yang lumayan kelam. *Serius, saya minta ‘Puk Puk nih..

Nah berikut adalah beberapa dilema dari para cewek yang memiliki kepribadian melankolis:

Punya Wajah dengan Ekspresi yang Dominan ‘Flat’

Bersyukurlah anda hei para melankolis dengan wajah imut nan kemayu serta paras yang ‘aduhaiii’ karena jika kalian berada dalam mode flat face pun wajah kalian akan didefinisikan sebagai ‘wajah kalem’ oleh orang-orang pada umumnya.

Tapi ini musibah buat kalian para penyandang penderita melankolis yang punya wajah serem udah dari sononya.. (kayak saya contohnya😂✌)

source: bloglovin.com

Iya.. Serius..

Saya diem dibilang sombong..

Saya jalan biasa tanpa noleh-noleh dibilang ‘sok cool’..

Belum lagi kalau saya ngomong, padahal cuma bilang “Apa?” yang diajak ngomong langsung menciut.

Serius, saya ngerti banget gimana perasaan kepala sekolah di kartun Crayon Sinchan itu.. 😂

Pernah nih, suatu hari ingin mengubah ‘image’ diri. Nyoba ‘gaya senyum’ yang pas di muka cermin. Lalu saat dipraktekkan..

“Nganu win, di gigi kamu ada makanan nyangkut.. ”

😅

Demam Keramaian

Para pemilik kepribadian melankolis rata-rata pasti introvert. Setuju? Tapi apakah semuanya demam keramaian? Ah, entahlah..

Kalau saya dulu? Iya.. Hehe

Saya cinta musik tapi cukup mendengarkannya di headset saja. Nonton konser? Pergi Pesta? Jelas ga doyan. Hihi..

source: boredpanda.com

Kalau kepribadian sanguinis memiliki percaya diri selangit maka kepribadian melankolis punya kadar percaya diri yang sangat sangat sangat rendah. Karena itu ia tidak suka berkumpul di keramaian. Selain itu para melankolis juga sering menganggap bahwa keramaian itu tidak terlalu berguna untuknya. Betul?

Antisosial yang punya Habitat di rumah saja

Apa sih kerjaan cewek melankolis ini? Sukanya kok di rumah melulu?

Ah, mungkin dia baca buku makanya pintar…

Padahaaaal?

  1. Punya buku satu lemari tapi 60% didominasi oleh novel dan komik.. (itulah yang paling sering dibaca)
  2. Punya setumpuk kaset boyband favorite yang sering dipuja-puja sambil di tonton berjam-jam lalu dinyanyikan tidak jelas dikamar mandi (salah satu pekerjaan tidak jelas yang sering menyita waktu.. 😅)
  3. Kalau sedang terkena virus ‘malas gerak’ maka seharian nonton drama korea atau main game pun dia betah..
  4. Punya imajinasi tinggi sehingga sering bereksperiment tidak jelas dengan hasil yang tidak pernah terlihat.. 😂

Apa lagi kerjaan cewek melankolis di rumah? Oooh banyak.. Kami ini ‘tim sok sibuk’ Hahhaha.

Suka mengatakan ‘Kebalikan’

“Cakep ga sih menurutmu si anu itu”

“Ah, biasa aja Cakepan juga Oppa..” (cakep sih sebenernya 😅)

“Kayaknya aku gendutan ya akhir-akhir ini”

“Enggak kok, biasa aja menurutku” (gendutan sih emang.. 😅)

“Muka kamu hari ini kok keliatan cerahan? Wah.. Bagi tips donk”

“Ah enggak? Biasa aja kok ini 😬” (eh, masa? Lebih cantik ya berarti.. 😄)

Jangan pernah meminta pendapat kepada cewek Melankolis, karena dia sebenarnya adalah pembohong besar. Hahahaha.. 😂

Perfeksionis

Siapa sih yang ga kenal sama sifat satu ini. Begini begitu harus rapi, harus pas, harus serba sempurna. Selisih koma? Permasalahkan sampai sedetail-detailnya.

Aku? Alhamdulillah untuk sisi ini aku ga begitu amat. Soalnya dulu aku punya mental cuek bebek sama semuanya. Soal perfeksionis biasa aja lah.. Cincay lah ngatasinnya. Haha

Super Baper

Kekurangan para cewek melankolis pada umumnya yaitu dia selalu bawa-bawa perasaan kesetiap moment apapun. Padahal, bisa jadi hal yang baru saja ia lalui adalah hal biasa saja. Tapi kerjaan baper aja..😅

Anehnya, para melankolis ini punya simpati yang tidak pada umumnya. Misal nih ya, denger cerita sedih-sedih atau teman curhat baru putusan dia paling cuma ‘pura-pura’ sedih atau pasang flat mode. Tapi nih tapiiii…

Kalau punya kucing terus kucingnya meninggal, ya ampun bisa nangis seharian semalaman.. Kalah dah tuh moment putus sama pacar.. 😂

Lebih Suka Hidup di dunia Khayalan dan Dunia Maya

Cewek melankolis itu enggak suka totalitas di dunia nyata karena beberapa faktor diatas. Kebanyakan cewek melankolis lebih suka hidup di dunia khayalan dan dunia maya. Salah satu faktor dominan kenapa cewek melankolis payah banget hidup di dunia nyata adalah dia ga pandai ngomong dan kebanyakan mikir, betul ga sih? 😂

Aduh mak, ini asli ngenes banget.. 😂

Terancam Perawan Tua

Punya kesimpulan apa yang akan terjadi terhadap ending hidup cewek melankolis yang punya sifat-sifat di atas?

Yup, terancam gak punya jodoh. Itu kata orang yah. Bukan kata saya. 😂✌

Padahal yang namanya jodoh, rejeki, dan maut itu kita kan ga bisa nebak-nebak dong yah. Tapi tetep aja adaaa aja yang suka bilang ancaman begitu karena saking unik dan anehnya si melankolis ini.

“Gimana mau dapat jodoh kerjaan di rumah ajah!”

“Gimana mau dapet jodoh kalau muka jutek banget!”

“Gimana mau dapet jodoh kalau ngomong aja plin plan!”

“Gimana mau dapat jodoh kalau suka pilih-pilih. Perfeksionis banget sih!”

“Gimana mau dapat jodoh kalau poster pajangan dan kumpulan kaset boyband korea semua! Otak kamu itu udah dicuci! ”

Dst.. Dst.. Yang pada intinya bilang..

Poor u girl..

But, Jangan pernah dengarkan omongan mereka yang seakan berkata bahwa ‘Cewek melankolis adalah cewek paling tidak laku di dunia..’

Karena kenyataannya, cewek melankolis itu.. Suatu saat laku aja kok.. 😂✌

Ahh, masa? Cowok tidak normal macam apa yang suka dengan cewek begini?

Baca juga: Cowok Introvert vs Ekstrovert, Pilih Mana?

Baca juga: Ketika Introvert Menikahi Introvert

Sebagai cewek melankolis yang lebih suka berteman dengan sesama melankolis saya merasakan sendiri bahwa jalan jodoh para melankolis ini ajaib sekali. So, teruslah percaya pada keajaiban.

Karena kadang Pangeran pujaan itu tak melulu memakai kuda putih, bisa juga hanya memakai motor butut.. Eaa… 😂

Punya pengalaman sama sebagai penderita kepribadian melankolis juga? Sharing yuk!

Komentari dong sista

13 thoughts on “Susahnya Jadi Cewek Melankolis Akut

  1. Aku juga mwlankolis dan ternyata ga sendiri. Dulu awalnya kok aku nerasa lebay sendiri di antara teman2 dan baperan parah, ternyata ‘bakat’ku emang di sana. Aku lebih peka dibanding teman2, untungnya mereka ngerti setelah sahabatan lama.

  2. Aku nggak melankolis tapi mukaku jutek parah. Dulu ada karyawan di kantor sampai nggak berani negur karena dikira aku galak. Wkwkwk. Mungkin itu sebabnya aku jadi telat dapat jodoh. Wkwkwk

  3. Wah, kalo aku ini melankolis atau sanguinis ya. Bingung sendiri nih yang mana wkwkw

    Jleb banget sih akhirnya, masa cuman melankolis dibahas sampai jodoh sih. Huhuhu

  4. Tulisannya mba winda kocakk banget bdw wkwkwk tidak mesti berkuda putih siapa tau bermotor butut ..duarrr hahahaha

    Jdi mba winda melankolis ya ?? Wkwk

  5. Aku banget deh hahahaa tapi ada beberapa juga yg bukan aku banget. wkwkwwk sptnya aku campuran deng sama yg lainnya. hihi

  6. Winda melankolis tapi cepet dapat jodoh ya? Hehe.
    Kalau aku perhatikan sih kayaknya sisi melankolis winda berangsur-angsur mulai berkurang. Buktinya sudah jadi momy gaul sekarang..ya gak?

  7. Duh..jangan2 selama ini aku sering bikin mba winda baper tanpa kusadari. Maafkan ya baik yg di sengaja ataupun tidak. Cuma yg gak bener itu memang type begini tidak benar kalo jd perawan tua. Karena jodoh itu hanya Allah yg tau. Gak ngaruh juga melankolis apa engga ya kan

  8. Saya…seperti bercermin hahahaha, yes ada yang bilang bakalan jadi perawan tua dulu..dan benar akhirnya berjodoh juga . Disaat mepet 30 th. Hahaha

  9. bahahahaha.. Kayaknya sik aku tergolong melankolis juga, tapi sering berubah kepribadian. Ini baca artikel kok ngebayangin diri sendiri jadinya 😀 . I always did same, repeat repeat in my head, sampai akhirnya kikuk mo respon apa ke orang. Kepribadian kayak gini kadang nyusahin diri sendiri jadinya. Makasih share-sharenya yaa..

Komentari dong sista

IBX598B146B8E64A