Battle Review Nacific Lipcream 02 VS Wardah Velvet Matte Lip Mousse 01

Battle Review Nacific Lipcream 02 VS Wardah Velvet Matte Lip Mousse 01

“Loh mah, kemaren kan udah beli Lipstik? Kok beli lagi?”

“Itu lipbalm pah..”

“Nah, yang berderet di rak kosmetik itu apa dong mah?”

“Itu lipcream pah..”

“Terus apa bedanya sama yang ini?”

“Ini ya pah.. Ini kalem, ini kalem banget, ini norak, ini girly..”

“Yang dibeli ini model apa lagi?”

“Nah yang itu spesial. Warna penggoda..”

Dan mata mamak pun langsung mengedip-ngedip sambil memakai lipcream merah yang baru dibeli. Sok mau menggoda tapi jatuhnya malah jadi kek Cheon Seo Jin di drama Penthouse. Alamak, nasib punya muka jutek. 

Review Nacific Lipcream 02 Gossip Girl

Ini adalah lipcream berwarna merah menggoda ketiga yang aku punya. Sebelumnya aku cuma punya produk lipcream merah dari poppy dharsono dan pixy lipcream. Alhamdulillah keduanya sudah habis tak bersisa. Karena aku memang suka memakai lipstik merah menyala begini. Heran kalian ya? Pada gak pernah liat aku menor diluar kan? *kepedean, siapa yang merhatiin kamu win? 

Produk ini aku beli ketika ada kejar diskon di tokopedia. Bermodal saldo ovo yang tersisa 50k, aku langsung checkout sebelum kehabisan. Maklum sekali, sejak pandemi melanda kekhilafan semacam ini sering terjadi. Semacam self reward pengganti ketika jalan-jalan keluar tak juga bisa dilakukan seperti dulu. 

Sedikit ketinggalan karena sesungguhnya lipcream ini sudah cukup lama digandrungi oleh para beauty blogger. Namun karena aku blogger musiman yang cuma review produk kecantikan sesekali boleh aja deh ya aku review lipcream. Bosen tau nulis kehidupan mamak-mamak mulu. Haha

Packaging

Sesungguhnya, lipcream nacific ini punya kotak yang aku suka. Tapi, alamak.. mana pernah mamak kek aku mengoleksi kotak lipstik. Yang ada cuma hitungan hari kotaknya sudah penyok dan rusak. Syukurnya, tutup aplikator dari nacific ini terbilang beda dengan lipcream koleksiku yang lain. Warnanya merah muda. Unik is penting sih buat aku. 

Tekstur

Dari segi tekstur, lipcream nacific ini lebih terasa cair dibanding lipcream yang aku punya. Sehingga terkesan lebih ringan dibibir. 

Wangi

Wanginya aku suka, seperti perpaduan antara vanila dan madu (ini lipcream atau sufor win🤣). Yang jelas, aku lebih suka kosmetik itu bau kue sih dibanding bau parfum. Pernah curhat kan kalau aku alergi bau parfum sejak hamil anak pertama? *iyain aja deh. Aku tau kalian jarang-jarang buka curhatan di blog ini. 😆

Pigmented + Ketahanan

Aku udah make lipcream ini sekitar 2 minggu. Untuk urusan pigmented. Lipcream ini perlu 2x swach supaya pigmented maksimal. Karena teksturnya ringan jadi cenderung lebih cair. Karena aku beli yang warna cerah mungkin cukup 1x swach. Tapi kalau warna lebih soft sepertinya perlu minimal 2x swach. 

Untuk ketahanan sih.. 

Makan kue kering – Aman

Makan soto, bakso dsb – kurang aman

Minum teh – Aman

Kena Masker – Aman

Makan Gorengan – Aman kalo makannya gak ganas. Ganas: gigit teros. Gaes, cewek anggun itu kalo makan gorengan musti disobek dulu gorengannya baru masukin mulut. Jangan lupa di tap tap pake tisue dulu gorengannya. Eh, emangnya aku makan gitu? Enggak sih..🤣

Intinya sih ketahanannya mayan banget untuk ukuran aku. Dan yang penting itu adalah transferproof-nya bisa ditolerir. 

How Look? 

Aku kan pilih varian Gossip Girl 02. Warnanya tuh merah menyala. Pede banget ya beli begini.. 🤣

Ya maklum lah sebagai mamak-mamak yang kulitnya gak putih-putih amat. Cenderung butek dan kusam maka di rumah harus rada cerahan dikit. Lipstik terang begini menolong banget supaya masa depan emak jadi cerah benderang. *halah

Walaupun ya iya.. Kalau dipake full gini kok jadi mirip Cheon So Jin bibir saya.. 😂😭

Buat kalian yang punya bibir tipis, muka imut-imut beuh bakalan jadi Jang Man Wol di Hotel De Luna make lipstik ini. Tapi kalau mukanya ngepas-pasan kayak emak sih saran aja.. Jangan kepedean make full di bibir.. 😆

Ombrein aja deh ya.. 

Nah, bagus kan? 

“Win, ombrenya pake apa?”

Review Wardah Velvet Matte Lip Mousse Brown Dreamer 01

Kalian pernah gak kehilangan barang kesukaan sampe hampir 1 tahun? Terus karena udah dicari berkali-kali gak dapet juga mikirnya ya udahlah. Semoga dapet pengganti. 

Nah, si varian baru lipcream wardah ini sebenernya udah setahun lebih aku punya. Baru 2 bulan make terus ilang dong. Padahal udah remind diri sendiri kalo mau ngereview. Dan seminggu sebelum hari raya, itu lipcream tiba-tiba nongol gitu aja. Kalian tau siapa yang nemuin? 

Humaira gaes. Riang banget dia karena tangannya bisa menjangkau busa disamping kulkas. Dia tarik deh busa itu. Dan keluarlah si lipcream kesayangan. Mamak tersenyum lebar. Akhirnya lebaran bisa berfoto pakai lipcream kesayangan. Usut demi usut. Rupanya mungkin si velvet matte ini terguling pasca mamak ngeluarin isi tas di atas oven lalu meluncur kesamping kulkas. *kenapa juga ngeluarinnya di atas oven coba? 😅

Nah kenapa sih aku sayang banget sama velvet matte lip mousse dari wardah ini? 

Packaging

Packagingnya beda banget sih sama lipcream wardah keluaran pertama. Keseluruhan bodynya menggambarkan warnanya. Jadi gak repot kalau mau ngambil. Udah khas. Untuk urusan packaging unik dan look girly itu adalah koentji buat aku. Kotaknya dah ilang ya. Jadi no foto-foto.. *review macam apa ini..

Tekstur

Kalian pernah coba lipcream wardah? Udah coba nomor berapa aja? 

Lipcream dan Velvet Matte Lip Mousse itu perbedaan teksturnya kek 1:2. Lipcream itu sedikit lebih cair walau hasilnya matte finish juga. Dan teksturnya lebih ringan Velvet Matte ini. Lebih enak jatuhnya dibibir. Enggak berasa lengket dan tebal. Berikut perbedaannya dengan seri lipcream sebelumnya

Wangi

Aku gak ngerti ya kenapa di hidung aku wangi nacific sama wardah ini sedikit mirip. Wkwk. 

Bedanya tuh kalau si wardah dominan madu, kalau nacific dominan vanila. *tuh kan kek bau sufor lagi. Ini hidung mamak apa udah kesumbet sama sufor atau gimana sih? 😂

Yang jelas aku salut sama brand yang bikin wangi kosmetik itu jatuh ke kue. Bukan parfum. Apalagi buat bibir.

Pigmented + Ketahanan

Wardah lip mousse ini lebih pigmented. Dalam sekali swach sudah mewakili 2x swach wardah lipcream. Hasilnya juga lebih matte finish. Dan yang terpenting lagi endingnya gak teroksidasi. Wardah lipcream yang dulu menurutku sedikit berubah ya warnanya dalam durasi 2-3 jam. Nah, kalau si lip mousse ini enggak. Cenderung setia dan tahan lama. *eaa.. 

Untuk urusan ketahanan wardah lipmouse ini juara. Dalam ukuran aku, 4 jam masih aman even makan gorengan dengan sedikit kekhilafan. Kekhilafan yang aku maksud adalah si minyak gak sengaja muncrat di sela-sela gigi sehingga menodai daerah bibir. Tetep deh kusarankan makanlah gorengan dengan anggun dan berwibawa. Dan kalau makan bakso gak usah pake acara gigit 2x. Langsung kunyah.. 😂🤣

Untuk memakai masker pun aku rasa cenderung aman ya. Tidak terlalu transfer dan gak perlu swatch ulang. 

How Look? 

Suka banget sama finishingnya. Full coverage super kalem. Super matte tapi ringan. Perfect buat jadi mamak-mamak sok kalem yang mau jadi sok imut lalu back to single edition.. *auto ditoyor seluruh masyarakat indonesia.. 🤣

Battle Review Nacific Lipcream vs Wardah Velvet Lip Mousse

Lebih suka yang atas atau bawah? Lebih milih repurchase yang mana? 

Tentu saja aku suka keduanya. *Opo seh udah dibilang suruh milih🤣

Kondisional sih menurutku. Kalau untuk keringanan di bibir, aku lebih suka si Nacific. Tapi untuk perfect matte, aku lebih suka velvet matte lip mouse wardah ini. 

Untuk segi wangi, aku bener-bener berharap semua lipstik aku wanginya kayak nacific dan zalfa lipcream. Wardah oke sih, tapi pas dipake sekian menit gak kerasa lagi tuh wangi makanannya. *berharap awet rupanya.. Supaya kenyang terus kale ya.. 🤣

Untuk pigmented dan ketahanan,velvet lip mousse wardah masih juara di hati aku. So mungkin aku cuma make si gossip girl nacific untuk ombre saja. Dan tentu saja logikanya si wardah bakal cepet abis karena dipake full coverage terus. 

Perfect Ombre Lips ala Mamak Tahun Ini

Dan tadaa. Aku suka banget nemu 2 lipstik yang pas banget di bibir aku. Keduanya punya kelebihan masing-masing dan tentunya kalau habis aku bakal beli lagi keduanya. Tentunya dengan warna yang berbeda. 

Kalian punya saran untuk bibir sepertiku sebaiknya nyoba warna apa lagi? Atau sudah pernah nyoba kedua lipcream ini juga? Share denganku yuk! 

Komentari dong sista
0 Shares

17 thoughts on “Battle Review Nacific Lipcream 02 VS Wardah Velvet Matte Lip Mousse 01

  1. namanya lipcream, tekturnya agak basah basah gimana gitu yaa, warnanya juga cantik itu yang merah cabe, cerah dan menyala. but aku sendiri kurang pede dengan warna merah menyala itu mbak, suka shade yang agak natural serupa bibir

  2. Dua-duanya cakep…
    Saya belum pernah coba dan penasaran sama nacific nih…
    Udah lama banget engga beli lipcream, gara-gara pandemi jadi jarang keluar rumah… Kalaupun keluar rumah cuma pakai lipbalm…

  3. Pilihan warnanya jadi banyak banget ya
    Nggak bingung mau pakai yang mana karena banyak pilihan
    Suka semua warnanya karena ga ada yang gonjreng banget

  4. Warnanya bagus-bagus, Mbak. Kalau saya lebih suka yang Wardah, lebih kalem dan kek nyatu sama warna kulit gitu.Tapi sekarang udah jarang pakai lipstik dan sejenisnya. Paling lip balm aja buat di rumah.

  5. terima kasih atas reviewnya lengkap sekali, kalo aku pakenya wardah , tapi kuliat orang lain ake yang nacific itu juga bagus apalagi yang kulitnya putih

  6. Aku pake nih yang Wardah. Tapi yang shade pink gitu. Tapi aku pakenya tipis2. Soalnya kalo tebel lumayan kelihatan genjreng banget warna bibir. Kepengen deh punya yang shade Wardah yang itu. Lebih kalem ya di bibir.

  7. Suka yang merah menyalaaa..
    Tapi sesungguhnya, aku uda mulai menemukan yang cucok buatku. Orens.
    Hehhee..warna-warna nude yang cenderung orens, gimana ini nyebutnya?

    Tapi merah juga aku suka..
    Yang menyala.
    Sampe pernah dibilang sama temen “Oh…ini pelet buat suami yaa, teh?”
    **ngook!
    Hahhaha..

  8. warnanya cantik banget nih mak, seger di bibir jadi manglingin deh, btw aku malah belum pernah coba produk-produk dari nacific, sepertinya cucok ya

  9. Mba, jangankan laki-laki ya, yang bingung dengan aneka jenis lipstik atau lip balm dan sejenisnya. Saya yang perempuan yg penting itu buat lipstikan. 🤣🤣

    Kalau disuruh milih aku milih Wardah (mungkin ini karena yang aku pakai, satu-satunya) 😁😁😁

  10. Hahaha kalau lak-laki bingung deh dengan kosmeptik perempuan, modelmnay mirip dipikir namanya juga sama dan fungsinya sama padahal gak. Kalau Wardah velvet lip mouse aku udah pernah cobain cuma Nacific cream belum pernah

  11. Pak Su langsung pengsan ya mba hahaha aku di rumah banyak lipstick dikasih sama kakakku jadi terima aja tapi paling suka kayk Nacific bis atahan lama abis makan maupun pake masker karena aku pake masker seharian

  12. haha, pak su bingung ya, sama2 buat lip tapi lip cream lah lip balm, aku bibirnya kering jadi lip balm dulu kalau mau lipenan mba.
    suka yg nacific deh mba, cocok warnanya itu..aku blm prnh nyoba nacific

  13. Hehe, kalau ditanya suka yang mana, kalau untukku pribadi aku bakal milih yang wardah karena lebih soft aja. Tapi ada-ada aja sih kak, wanginga mirip-mirip sufor ya, madu sama vanilla.hehehe

    Nah, sejujurnya udah lama banget deh ga beli lipcream, soalnya kan pake masker terus…Nanti kalau pas habis kayaknya bisa deh beli yang wardah ini

  14. Bagus pakai warna yg merah dari nacific kak, karna lebih fresh diwajah

    Kalau nggak mau terlalu tebal, coba oles pakai jari kelingking aja setelah pakai lip cream nya

    Kalau mau pakai warna nude, coba warna nude yg semi2 ke pink kayak teracotta

Komentari dong sista

IBX598B146B8E64A