Nude Make Up Collaboration by Female Blogger Banjarmasin 

Nude Make Up Collaboration by Female Blogger Banjarmasin 

Jreng-jreeeng!!! 

Jangan silau ya liat foto-foto para wanita-wanita cantik dan keceh ini.. Hihihi.. 

Sekedar informasi bahwa nomor 1, 2 dan 4 dari kiri kekanan udah sold out.. 😂

*kagak ada yang nanyaaaa.. 

Siapa sih kami?

Perkenalkan, kami ini adalah komunitas Female Blogger yang berdomisili di banjarmasin dan lagi pengen sharing tentang make up dengan tema nude. Kenapa nude? Karena kami menolak tua.. Hahaha.. (ha? kami? Kamu aja kalee win..) 

Kenalan dulu ya, dari kiri atas ada aku, mba dina dan eny. Dan dibawahnya ada mba Leha, Aya dan Rima. 

Berhubung ini blog aku jadi aku kasih tau cerita dibalik make up aku aja yaa.. 

Yuk kita liat gambar besarnya.. 

Okeh, pas aku liat-liat bener-bener foto ini agak bingung juga kenapa didaerah pipi kok ad persegi panjang pink gitu ya. Ya ampun, inilah kalo emak-emak amatir ga bisa make blush on.. 😂

Tapi ini udah kamera maksimal loh ya (maksud aku yang keliatan mirip aslinya). Bisa dilihat kumis tipis aku juga masih nongol dikamera yang menandakan foto ini no edit dan pake kamera depan Xiaomi mi4c dan mengandalkan cahaya matahari dari jendela. So far, foto ini yang terlihat jelas make upnya. Sementara dari sisi lain bisa liat sendiri ya.. 

Apaan tuh titik hitam dibawah hidung? 

Itu tahi lalat.. 😛 jangan tanya pake apaan lagi karena udah dari sononya begitu.. 😂

Berikut detail dari make up saya:

Wajah:

  • BB cream Pixy (Beige) 
  • Loose Powder Marck (cream) 
  • Two way cake wardah Light Feel 03 (Sheer Pink) 
  • Blush On wardah C

    Alis:

    • Viva Eyebrow Pencil (Black) 

    Mata:

    • Eyeliner: Viva Eyebrow Pencil (Black) 
    • Mascara Pixy Waterproof (Black) 
    • Eyeshadow: Wardah Nude Colours Eyeshadow Classic
    • Pelentik Bulu Mata

    Lipstik:

    Untuk lipstik aku pakai Korean minimalis style, bisa liat tutotial disini:

    • Wardah Exclusive Matte Lip Cream (03.See U Latte) for basic
    • Wardah Exclusive Matte Lip Cream (05.Speachless) for inside
    • Purbasari Hi-Matte Lipcream (01.Vinca) for mix

    Make up ini so far adalah yang paling cocok buat tipikal emak-emak yang ‘menolak tua’ seperti saya. Saya udah komitmen berani tampil ngejreng ketika udah punya anak dua dan umur sudah 30an. Mungkin saat itu muka saya bakal agak pucat kalo make tema nude. *ngayal dulu😅

    FAQ tentang make up ini? Untuk lebih tau step by step pemakaian make up aku dengan detail bisa liat disini ya.. Untuk pertanyaan selanjutnya aku karang-karang aja lah ya..

    1. Apakah make up ini tidak memakai shading

    Jawab:

    Tidak, saya tidak mengerti masalah shading dan tidak berani belajar karena takut ga cocok dengan muka saya. Bisa dilihat dari penampakan depan hidung saya aslinya biasa aja. Cuman dari angle samping aja keliatan mancung. 😅

    2. Apa memang hanya memakai pensil viva untuk bagian alis? 

    Jawab:

    Iya, karena alis saya dari sananya aslinya memang tebal. Cuman agak sedikit menipis diujung gara-gara tukang cukur alis pas acara kawinan akhirnya pake kamuflase pensil alis supaya merata. 

    3. Mengapa memakai benda yang sama untuk eyeliner dan pensil alis? 

    Jawab:

    As u see.. Mata aku udah lumayan galak. Sehingga penggunaan eyeliner liquid jelas tidak sesuai dengan kondisi mata aku. Jadi, pake apa adanya aja lah supaya ga dikira 🐼

    4. Blush on kamu aslinya rata ga sih? 

    Jawab:

    Ga tau juga, kayaknya ga rata.. 😂

    5. Kok banyak amat olesan lipstiknya? 

    Jawab:

    Karena aku suka sekali dengan lipstik. Dan bagi aku ga asik kalo cuman satu warna buat gradasi bibir. Kalian tau kan warna asli bibir kita itu didalem memerah dan diluarnya menggelap. Sehingga bagi aku agak kelihatan boneka banget kalo warna bibir ga ada gradasinya. Karena itu aku pilih warna soft dari see u latte wardah untuk basic dan warna orange dari Speachless wardah dibagian agak dalam. Kemudian untuk kesan natural aku satukan kedua warna tersebut dengan vinca dari purbasari. Memang dari foto warnanya terlihat sama karena memang ketiga warnanya mirip-mirip.. ✌

    Oke, sekian cerita make up dengan tema nude untuk kali ini. Sebenarnya agak ga pede ikutan make up collaboration ini karena niche blog aku lebih mengarah kepada ‘All about Housewife and Mom’. Bisa dillihat aku sering posting resep makanan, parenting, dan nyurcol sedikit masalah psikologi. Dan tentang Beauty? Percayalah bukan berarti emak ga mau cantik.. Tapi masih dalam tahap belajar. 

    “Karena tanpa menulis aku takkan pernah bisa benar-benar belajar..”

    (Aswinda Utari) 



     

    Komentari dong sista

    8 thoughts on “Nude Make Up Collaboration by Female Blogger Banjarmasin 

    1. hehehe tulisan kali ini bikin jomblo makin merana wkwkwk

      salam kenal ya mbak dari blogger kuningan jawa barat

    Komentari dong sista

    IBX598B146B8E64A