Browsed by
Tag: Review wardah exclusive matte lipcream No. 14 16 dan 17

Review Wardah Exclusive Matte Lipcream No. 14, 16 & 17

Review Wardah Exclusive Matte Lipcream No. 14, 16 & 17

Halo.. Apa kabar jeng?

Halah, sejak kapan kamu nyapa jeng-jengan sih? Sok sosialita banget.. 😅

Anggap aja udah jadi emak-emak sosialita ya.. Walau aslinya lebih sering dirumah berkutat dengan dapur, sumur dan kasur. 😂

Ya.. Walau kegiatan harian dominanku terisi dengan hari-hari emak-emak rumahan pada umumnya tapi satu hal yang tidak boleh aku abaikan dalam menjalaninya. Nah, apa itu?

Yes, Percaya Diri!

Percaya tidak kalau setiap kali aku melakukan rutinitas pekerjaan rumah aku selalu butuh stok percaya diri berlebih? Karena dimana-mana aku itu hoby liat kaca, Hihi.. Malu-maluin ga sih? 

Dan tau ga hal yang paling nyebelin itu apa ngeliat bare face diri sendiri? Yup! Bibir pucet, rada item dan tidak innocent. *tsah.. Gimana mau jadi istri idaman kalo punya bibir begitu ya?

Karena itu sejak menikah aku ini jadi lipstik addict! Nah, salah satu brand kosmetik yang membuatku jatuh cinta dengan produk lipstiknya adalah wardah. I’m sooo in love with this lipcream! 

Baca juga: Review Wardah Exclusive Matte Lipcream No. 03, 04, 05, & 10

Banyak amat koleksi lipstik wardah kamu win? 

Iya donk! Karena aku itu suka bangeett sama lipcream dari wardah. Makanya aku pengen beli lagi, lagi dan lagi. Walau aku ga tau juga kapan aja sih makenya ato bagus dan cocok semua ga sih? Tapi tetep aja aku beli kalau ada budget berlebih. Seolah-olah warna lipstiknya wardah itu racun yang melambai-lambai selalu minta cobain. 😅

Alhamdulillah, walau aku punya beberapa warna yang kurang cocok di bibir dan kulit aku namun seiring berjalan waktu aku punya trik khusus untuk membuat warna yang tidak cocok menjadi cocok buat aku.😊

Baca juga: Punya warna lipstik menor dan tidak cocok? Begini caranya..

Nah, kalian tau kan aku udah ikutan beauty class bareng FBB dengan Wardah? Waktu itu sebelum aku ikutan aku udah berdoa banget supaya isi hampers dari wardah adalah lipstik. Karena aku sukaa semua lipstik wardah. Dan Alhamdulillah doaku terkabul.. 😍

Yeay! Wardah Exclusive Matte Lipcream No. 14 (My Honey Bee), No. 16 (Heart Beet) dan No. 17 (Rosy Cheek) sudah ditanganku sekarang! Saking senangnya aku sampai tidak sabar mencoba mengoles warnanya ditanganku.

 No. 14-My Honey Bee

Saat melihat Packaging No. 14 pertama kali aku udah punya firasat kalau ini bakal sama kayak No. 03 (See you Latte). Ternyata ketika aku coba tonenya agak tinggi dari See you latte dan terkesan lebih glow plus charming. Dan aku suka! Ini kelihatan soft banget di bibir aku. Warnanya juga cukup pigmented walau hanya sekali oles padahal ini nude banget. 

Edisi emak-emak sok single.. 😜

No. 16-Heart Beet 

Sesuai namanya Heart Beet ini berwarna seperti hati, pink keunguan. Warna ini pigmented banget dan membuat kesan bibir terlihat lebih bervolume. Nah, buat bibir yang udah bervolume duluan kayak bibir aku ini, warna ini lumayan membuat kesan menor. Teman-temanku bilang ini seksi. Tapi buat aku ini bikin aku terlihat agak tua. Hihi..

Full oles no ombre

Berpikir untuk cancel beli warna ini? Pikir lagi ya! Karena ini belum selesai.. Hihi.. 

Warna ini sebenarnya seksi dan cantik asal bisa menggunakannya. Saat beauty class kami diajarkan untuk membuat kesan ombre dengan mencampurkannya dengan no. 14. Nah, bagaimana hasilnya? Bisa dilihat dari foto hasil beauty class aku ya.. 😊

Ombre no 14 & 16

Solusi lain untuk warna ini adalah dengan mengoleskannya sedikit saja, kemudian ratakan dengan tangan. Saking pigmentednya warnanya udah benar-benar nyebar. Hasilnya? Warna pink cantik keunguan yang terkesan feminine. Mau lebih soft? Tenang taburkan blush on pada tahap finishing supaya berkesan lebih elegan dan matte finish. 😍

Olesan 2 titik yang disebar + blush on

Mau skip beli warna ini? Pikir lagi yah..hehe..

No. 17-Rosy Cheek

Nah, kalau No. 14 itu kalem dan No. 16 terkesan berani maka No. 17 ini terkesan stabil. Eh, stabil? 😅

Maksud aku tidak kalem banget juga tidak menor. Cocok buat para remaja dan emak menolak tua seperti saya.. 😂

Ga percaya? Yuk liat ketika aku pake ini.. Kece loh, bangsa abegeh juga.. 😝

Ini warna vampire pertama yang aku punya. Warnanya gelap tapi sekseeeh sekali.. 😆

Rosaline Cullen cuyy.. Hahahaha 😂

Warna ini di aku sih udah oke, ga usah pake di-mix dengan warna lain. Cocok banget dipake buat anter jemput anak sekolah sampai adegan bikin masakan siang. 😄

Nah, dari ketiga warna diatas kalian suka yang mana?

Kalo aku sih suka ketiganya.. 😘 semuanya kece dan kalau dimix makin oke!

Overall yang aku suka dan tidak suka dari lipcream wardah adalah:

(+)

  • Warna Pigmented banget
  • Tekstur ringan
  • Ga bikin bibir kering *asal oles lipbalm ya jangan lupa
  • Harga medium
  • Tahan lama >6 jam *dg catatan makan cantik ya, no kuah.. Hihi
  • Halal

(-)

  • Agak transfer digelas

Repurchase? Yes! 

IBX598B146B8E64A