Browsed by
Category: All About Baking

Resep Kreasi Buah Nanas “Caramel Nastar Cinnamon Cake” 

Resep Kreasi Buah Nanas “Caramel Nastar Cinnamon Cake” 

Nastar Cake? Bukannya sudah pernah diposting win? 

Oh bukan.. Ini bukan Kue Kering pemirsa.. 

Ini jenis Cake. Yes.. Its time for Baking! 

Jadi ceritanya saya punya stok air nanas pemirsa..sekitar 300 ml… 

Kok bisa? Apaan tuh air nanas? 

Ya.. semua bermula ketika saya bosan menunggu selai nenas yang memakan waktu cukup lama untuk memasaknya. Saat itu saya ingin membuat isian nastar.  

Eh eh ternyata ditengah kebosanan saya muncullah postingan dari Eda Dame Tobing. Salah satu rujukan saya dalam resep bebakingan memberikan inspirasi. “Disaring aja air nenasnya habis diparut..” Katanya.. 

read more

Resep Cake Roti Kukus, solusi untuk Roti sisamu

Resep Cake Roti Kukus, solusi untuk Roti sisamu

Halo para pemamah biak, para omnivora pemamah segalanya. Para emak-emak tukang daur ulang dan penjaga gawang didapur. Berapa berat badan anda bulan puasa ini? Naik ato turun? *emak baper silahkan nangis.. 😂

Iya mak, kita sebagai emak-emak sih punya masalah yang sama urusan dapur mendapur ini ya. Kayak aku nih contohnya, si kecil sama si bapaknya ini suka banget request bikin kue. Bikin ini lah.. Itulah.. Padahal si emak udah kasih warning, “Nih kue harus dimakan dan habis loh ya” 

read more

Resep Wadai Hula-Hula Khas Banjarmasin 

Resep Wadai Hula-Hula Khas Banjarmasin 

Hai hai.. Udah berapa lama nih aku ga update resep? 😅

Haha, iya.. Padahal rencananya bulan puasa ini aku mau update resep kue-kue khas Banjarmasin setiap hari atau 2 hari sekali. Apalah daya 3 hari ini aku terserang flu. Mata sama hidung aku bawaan melerrr. Megang HP dikit mata berair dan hidung bersin tanpa kompromi. 

Padahal 2 hari yang lalu aku udah bela-belain minjem cetakan bingka punya mertua. Rencana mau bikin bingka klasik yang diolah pake bara api itu. Apalah daya pas nanya resep sama mertua jawabannya takarannya ga baku amat. 😅

read more

Resep Red Velvet Roll Super Murah

Resep Red Velvet Roll Super Murah

Hai hai.. Apa kabar dunia perbakingan? Sudah lama aku ga jenguk-jenguk kamu.. Hihi.. Kenapa yah? Kenapa kenapa? 

Karena kamu jahat!!!!

Baking kamu itu jahat!

Eh.. Eh bukan kamu loh kue ku..

Itu loh.. Oven..

Eh.. Maksudku Listrik..

Eh.. PLN..

Eh.. Pemerintah.. Eh.. Siapa lah siapa lah.. 😂

Maksudku kamu loh yang jahat *nunjuk lemak perut.. Hihihi..  *Jiah.. Kok

Jadi, kenapa pula saya jadi ngubek gula, telur dan tetek bengek ini lagi? Karena ini bulan puasaa.. Heheh.. Kan ga cukup ya kalo buka puasa cuma ditemenin kaca sebagai pemanis.. 😂 barang kali kalian tau alasan saya jarang selfie lagi? Iya, saya takut diabet.. Hahaha.. Karena krim muka saya ga mengandung tropicana slim.. *laaah

read more

Cara Membuat Nastar anti Melebar

Cara Membuat Nastar anti Melebar

Ada yang punya masalah sama dengan saya setiap kali membuat kue kering? Yaitu saat dipanggang bentuknya konstan berubah menjadi melebar kesamping. Sangat berbeda dengan bentuk sebelum masuk oven. 

Biasanya kasus seperti ini sering terjadi jika anda masih sangat newbie untuk membuat kue kering. Kali ini saya mau sedikit berbagi tips buat kamu-kamu yang hoby bikin kue kering agar bentuknya tak melebar lagi. Selain itu, kue nastar (yang telah sekian kali aku buat ini) juga memiliki tekstur kokoh saat dipindahkan namun cukup gurih dan lembut ketika dimakan. Penasaran bukan gimana sih bikinnya. Yuk intip rahasia dapurku dalam membuat kue nastar ini. Oya, berbagai tips disini juga aplikable buat jenis kue kering lain. 

read more

IBX598B146B8E64A